82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한반도에 전쟁나면 미국한텐 이득인가요?

... 조회수 : 966
어제 틸러슨에 이어 트럼프도 강경발언했네요
한반도에 전쟁이라도 일으키려는건지..
만약 우리 나라에 전쟁이 나면 미국이나 일본측에서는 이득일까요?
군수물자 팔아먹을수 있으니까요.
트럼프정권 계속 강경발언하니 불안하네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.18 12:17 PM (39.7.xxx.29) - 삭제된댓글

불이익은 없죠
    어차피 식만지 초토화되는 거고
    무기 팔 수 있고

• 2. 글쎄요
    '17.3.18 12:21 PM (110.47.xxx.9)

또다시 전쟁이 일어나면 통일이 될 수밖에 없을테니 그건 미국이나 일본이 바라지 않을 겁니다.
    그리고 전쟁이 일어나면 북한이 일본에 핵을 날릴텐데 일본이 과연 그걸 감수할까요?

• 3. 미국은
    '17.3.18 12:24 PM (223.62.xxx.133) - 삭제된댓글

당연 좋겠지요.
    방산 복합체국가입니다.
    전쟁이 터지면 재고 털이 되고 엄청난 수익 챙기겠지요.
    이런 엄중한 시기에 대통령은 매우 중요합니다.
    강단 있고 지혜 덩어리를 두워야 해결 할수 있습니다.
    최상천 교수 21세기 이순신
    어떤분들은 세종과 같은
    역대급 인사라고 하는데
    맞는 것 같습니다.

• 4. ......
    '17.3.18 12:25 PM (121.166.xxx.33)

윗님..

만약에 전쟁이 일어난다면

선제공격으로 미국이 북한 핵이나 미사일기지를 무력화시키고 시작하니
    북한이 일본에 핵을 날리는건 아무 상관이 없습니다.

미국하고 일본이 합의하에 시작할테니..

한반도만 초토화되는겁니다.

• 5. 미국은
    '17.3.18 12:25 PM (223.62.xxx.133)

당연 좋겠지요.
    방산 복합체국가입니다.
    전쟁이 터지면 재고 털이 되고 엄청난 수익 챙기겠지요.
    이런 엄중한 시기에 대통령은 매우 중요합니다.

이재명시장 만이 최고입니다.
    강단 있고 지혜 덩어리를 두워야 해결 할수 있습니다.
    최상천 교수 21세기 이순신
    어떤분들은 세종과 같은
    역대급 인사라고 하는데
    맞는 것 같습니다.

• 6. 중국을 바보취급 하면 곤란하죠.
    '17.3.18 12:29 PM (110.47.xxx.9)

미일이 북한을 치면 중국은 자존심 때문에라도 북한을 도와 참전할 수밖에 없습니다.
    중국 코 앞에 있는 북한을 치는건 중국에 대한 도발로 받아들일 수 있으니까요.
    그리고 중국으로서는 미국을 제치고 세계 제일이라는 패권을 차지할 수 있는 절호의 찬스가 되기도 하네요.
    뭐... 결론적으로 한반도에서 전쟁이 나면 세계 3차대전이라는 거죠.

• 7. ....
    '17.3.18 12:35 PM (203.142.xxx.49)

고래 싸움에 새우등만 터지는......................