82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 옷 어떻게 입으세요??

패딩점퍼 조회수 : 3,698
요즘 옷 어떻게 입으세요?
날이 많이 풀렸지만 아직 겨울패딩입고 다니는데
다들 놀라고 의아한 눈빛으로 쳐다봐서요ㅠㅠ

겨울패딩처럼 보이지만 겨울에입어도 춥기만한 솜패딩인데
요즘 입으면 춥진않고 딱좋은데
사람들의 시선이 무섭네요ㅠㅠ

요즘같은 날씨 옷 어떻게 입으세요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.18 7:55 AM (124.111.xxx.201)

경량패딩이나 코트입어요

• 2. 남의시선
    '17.3.18 7:57 AM (125.180.xxx.52)

신경쓸것있나요?
    우리동네는 어제도 경량패딩입은사람 많던대요
    추우면 입는거죠

• 3. 패딩점퍼
    '17.3.18 8:02 AM (221.140.xxx.204)

경량패딩이 아니라ㅠㅠ 두툼 뚱뚱해보이는, 겨울엔춥고 지금입으면 안추운 부피큰 솜패딩같은 패딩점퍼에요..ㅠㅠ

• 4.
    '17.3.18 8:02 AM (39.7.xxx.184) - 삭제된댓글

거위털 얇게 들어간 롱자켓이나
    트렌치코트안에 경량패딩조끼
    가죽점퍼안에 초경량패딩조끼
    야상점퍼안에 깔맞춤 경량조끼입어요.
    낮엔 더우니 초경량조끼는 가방에....ㅎ

• 5.
    '17.3.18 8:04 AM (39.7.xxx.184) - 삭제된댓글

초경량조끼 깔별로 사두니 겨울에도 초봄에도 엄청 유용해요 ㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '17.3.18 8:07 AM (49.142.xxx.181)

솜패딩이라고 거위털이나 오리털에 비해 추운건 아니던데요.
    뭐 남의 눈이 무슨상관이야 내가 입고다니기에 딱 맞으면 그뿐이지 하는 사람인데요.
    그정도로 부피큰 패딩이면 다니긴 좀 그렇긴 하겠어요..
    사실 감이 조금 도톰한 홑겹 겉옷 입고 다녀도 낮에 걷다 보면 등에 땀나거든요.

• 7. ............
    '17.3.18 8:17 AM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

남 눈 무서워 얇은 옷 입고 다녀서 병원에 감기환자가 그렇게 많다고 하네요.
    여긴 남쪽지방인데도 11시쯤부터 오후 2시까지 따뜻하고 오전과 오후 2시 넘어가면
    쌀살해져서 약간 더워도 패딩 입고 다녀요.
    다른 사람들도 낮에 잠깐 외출하는 사람 빼고 다 두꺼운 옷 입고 다녀요.

• 8.
    '17.3.18 8:26 AM (112.148.xxx.54) - 삭제된댓글

아침 저녁으로 추운데 옷 입기 애매해요 깔마춤 경럄패팅 사고싶은데 키작녀라서,ㅠ

• 9. 겨울옷
    '17.3.18 8:37 AM (220.125.xxx.155)

저도 아직 한겨울 입니다. 추위를 많이 타요

• 10. ....
    '17.3.18 9:13 AM (14.47.xxx.188)

바람 좀 있는날은 아직도 구스다운 바람 안부는날은 봄코트 입어요 해지고 나면 무조건 아직 구스다운..전 경량이 없어서

• 11. ....
    '17.3.18 10:22 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

우리 동네도 얇은 옷부터 두꺼운 패딩까지 갖가지 차림인데 아무도 신경 안 써요. 일교차가 크니까 출퇴근족들이나 학생들은 아직 한겨울 패딩차림인데 몸 생각하면 그게 좋은거죠. 낮엔 어차피 햇볕 드는 실내서 벗고 있으니까요.
    저라면 남 시선보다 내 몸 따뜻한 걸 더 챙기겠지만, 아니시라면 한겹 얇게 입으면서 내복,핫팩으로 보완하는 방법도 있습니다.

• 12. 요즘은
    '17.3.18 10:32 AM (180.70.xxx.10) - 삭제된댓글

니트 코트입기 딱좋은 날씨죠. 시기놓치지 않게 빨랑입오야해요.

• 13. 남의눈 너무 의식하며 사네요
    '17.3.18 10:45 AM (223.62.xxx.185)

실제로 남 입은 거 별로 안봐요 사람들.
    철에 안맞게 입고나온거아닌가 하는 본인의 찜찜함이 그런 과대망상을 불러오죠.

• 14. 패딩 많이 입던데요
    '17.3.18 11:29 AM (1.233.xxx.131)

전 땀이 많이 나는 체질이라 남들보다 더 가볍게 입는데 패딩 아직 많이 입어요.
    오늘도 9시 좀 넘어 운동 나갔는데 패딩 입은 사람이 더 많았어요.
    제가 좀 얇게 입어서 남들 어떻게 입었나 눈여겨 봤거든요.
    낮에 좀 더운 듯이 입으면 저녁에 맞고 낮에 맞게 입으면 저녁에 추운 그런 날씨 같아요.

• 15. ...
    '17.3.18 12:49 PM (117.111.xxx.184) - 삭제된댓글

안에 얇게 입고 경량패딩 입어요

• 16.
    '17.3.18 2:02 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

가죽 쟈켓, 얇은 트위드 자켓
    어제는 트렌치코트 입었는데 괜찮던데요
    안에는 반팔 내의에 좀 두툼한 거 입어요

• 17. 리라
    '17.3.18 5:59 PM (59.9.xxx.67) - 삭제된댓글

캐시미어 롱코트입고다니는데
    딱 좋던데