82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블랙헤드엔 물티슈가 최고네요

.... 조회수 : 31,348

얼굴 다른데보다도 코에 유난히 블랙헤드가 잘생기는 편이에요
샤워하고 깨끗히 씻고 개운하게 블랙헤드 짜내도
몇일있으면 금방 다시생기고
심지어 양심적으로 잘한다는 피부과가서
블랙헤드 제거 프로그램 90만원 주고 일주일에 한번씩
레이저 시술 6번이나.. 받았는데도
겨우 3달지나니깐 피지선 파괴한게 다시 재생이 되면서
효과가 없어지더라구요 ㅠㅠ
그러던 어느날 블랙헤드는 
< 블랙해드는 피지가 모공속에 쌓이다가 피부밖으로 튀어나오면 이것이 공기와 만나 산화되어 검게 되는것> 이란 글을 보게됬어요
결국 피지란게 기름이란건데...이 코 기름이 공기중에 산화되서 
검게 된다는거죠
그래서 자주 씻는게 좋은데 저같은 경우는 하루에 4-5번씩은
씻어야지 계속 코 기름없이 유지가 되더라구요 ㅡ.ㅡ;;
근데..그게 되나요... 직장도 다녀야하고..사무실에서 
2-3시간에 한번씩 씻을수도 없는거고..
그래서 물티슈 가지고다니면서 생각날때마다 코 한번씩 만져보면서
코랑 턱에 기름있으면 물티슈로 닦아내는데
확실히 얼굴에 트러블이 줄어드는게 보이더라구요
블랙헤드 팩이니 짜내는거는 블랙헤드가 생기고 나서
하는거고 계속 물티슈로 닦아주니 블랙헤드가 생기는게
현저히 줄어들었어요
물론 집에가서 부지런히 세수하고 아벤느에서 나오는
여드름성 피부 기초화장품 발라주고요
블랙헤드로 고민이신분들 물티슈 가지고다니면서..한번씩
슥슥 얼굴 닦아주시면 굳입니당
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.3.18 7:39 AM (138.51.xxx.224)

솔직히 너무 어처구니 없을만큼 간단한건데 ㅋㅋ
    제가 이거저거 안해본거 없는데 효과는 물티슈가
    제일 저렴하고 괜찮네요 ㅋㅋㅋ

• 2. 그건
    '17.3.18 7:45 AM (219.249.xxx.37) - 삭제된댓글

윗님 그건 원래 덜하신분일듯.
    전 원글님 맘 알겠네요
    아무리 코 잘 씻어도 몇번씩...
    그래도 생기대요,
    나이드니 화이트피지도ㅠ

• 3. ㅡㅡ
    '17.3.18 7:45 AM (211.36.xxx.70)

물티슈 안좋아요
    장기간 쓸 물건이 아닙니다

• 4. ....
    '17.3.18 7:49 AM (1.233.xxx.230)

물티슈 성분....

• 5. ....
    '17.3.18 7:50 AM (125.138.xxx.165)

물티슈에 화학성분 많이 들어가요
    안좋습니다
    병원에서도 와상환자들
    물티슈로는 안닦아줘요

• 6. 그것보다
    '17.3.18 7:59 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

기름을 바른후 소주잔 모서리로 끍어내듯이 문질러 보세요
    전 많이 심한편입니다
    토와 뺨..턱에도 조금 있어요
    그런데 기름으로 문지르면 깊이 스며들어 피지가 하나도 안나와요
    우리같은 사람들 아무리 세수를 깨끗이 해도 콧망울을 짜면 나오잖아요
    그런데 기름을 문질러서 모공 깊숙이 기름이 들어가게해서
    녹여내면 다음날 자고 짜면 하나도 안나와요
    저녁에 한번하니 한두구멍에서 가는 실처럼 나와서
    아침에 한번더 해주닙니다
    그러니 안나오고 구멍이 비니 작아지는게 눈에띄이게 보입니다
    손으로 문지르면 깊이 안들어가는데 소주잔 모서리로 백번정도 미니
    깊이 들어가지네요
    집에있는 식용유라도 한번 해보세요
    하고나서 티슈로 닦아내고 스킨 바른후 로션 바릅니다

• 7. 그것보다
    '17.3.18 7:59 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

기름을 바른후 소주잔 모서리로 끍어내듯이 문질러 보세요
    전 많이 심한편입니다
    코와 뺨..턱에도 조금 있어요
    그런데 기름으로 문지르면 깊이 스며들어 피지가 하나도 안나와요
    우리같은 사람들 아무리 세수를 깨끗이 해도 콧망울을 짜면 나오잖아요
    그런데 기름을 문질러서 모공 깊숙이 기름이 들어가게해서
    녹여내면 다음날 자고 짜면 하나도 안나와요
    저녁에 한번하니 한두구멍에서 가는 실처럼 나와서
    아침에 한번더 해주닙니다
    그러니 안나오고 구멍이 비니 작아지는게 눈에띄이게 보입니다
    손으로 문지르면 깊이 안들어가는데 소주잔 모서리로 백번정도 미니
    깊이 들어가지네요
    집에있는 식용유라도 한번 해보세요
    하고나서 티슈로 닦아내고 스킨 바른후 로션 바릅니다

• 8. ....
    '17.3.18 8:05 AM (175.223.xxx.135) - 삭제된댓글

블렉헤드 심한 분들
    거북목을 고치고
    승모근을 풀어주는 마사지나 운동을 해야 예방이 됩니다.
    원인이 해결이 안되니 제거해봤자 미봉책이죠.

• 9. ㅁㅁㄴ
    '17.3.18 8:11 AM (182.201.xxx.142)

블랙해드 인위적으로 제거하면
    반작용으로 기름 더 많이 만들어내죠

• 10. ㅇㅇ
    '17.3.18 8:14 AM (175.209.xxx.110)

블랙해드 인위적으로 제거하면
    반작용으로 기름 더 많이 만들어내죠 222

이 얘기 일리 있어요.
    제가 전에 외국에서 살던 곳이 하도 건조해서 휴대용 난로를 들여놓고 종일 그 옆에서 살았는데요.
    얼굴이 땡기고 너무너무 건조한데 거울 보니까 피지가 줄줄.. 번들거리더라고요. 깜짝 놀람.

• 11. 모공과
    '17.3.18 8:29 AM (1.242.xxx.15)

블랙해드 잡는법- 기름 칠한 후 소주잔으로 살살 민다.
    거북목 고치고 마사지 자세 바르게..정보 감사합니다.

• 12. ...
    '17.3.18 8:33 AM (138.51.xxx.224)

반작용으로 기름 더 많이 만들어내지 않던데요?
    1분 1초마다 얼굴 기름 생기는거 닦아내라는 이야기가 아니잖아요
    저는 직접 해본건데 본인들은 해보지도 않고~ 이럴것이다라고 말하는거
    좀 섣부른 판단이라는 생각이 드네요

• 13. 물티슈 ㅜ.ㅜ
    '17.3.18 8:40 AM (39.117.xxx.187)

올리브영에 가면 AHA 비누 있어요. 그거 사셔서 일주일에 2~3번만 세수할때 쓰셔요. 손가락 중지로 살살 코옆에 30초 이상 잘 문지르시고요. 화학적 각질 제거하는 산성비누라서 너무 자주 하시면 안 되지만 블랙헤드 화이트 헤드 없어집니다. 물티슈 화학성분 엄청 나고 피부에 상처생겨서 트러블 생깁니다. 계속 하지 마시고 방법을 바꾸셔요.

AHA 비누가 아니더라도 뉴트로지나 딥클린같은 폼클렌징으로 세안하면서 열심히 중지로 살살 문질러도 어느정도는 해결이돼요. 세안대충하지 마시고 거품 많이 내서 충분히 문지르셔요.

• 14. ...
    '17.3.18 8:42 AM (110.70.xxx.122)

기름을 닦아내면 피부는 그 상태를 유지하려고 더 많은 기름을 만들어요.
    하지마세요.
    차라리 피지녹여내고 찬물패팅하는것보다 못합니다.

• 15. 그것보다
    '17.3.18 8:56 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

그런데 더 많은 기름을 만들어낸다면 다음날 짜면
    그 흔적이 있어야하잖아요
    그런데 소주잔으로 밀고나서 다음날 짜보세요
    유분 찌꺼기가 안나와요
    그러면 된거잖아요
    평생을 블렉헤드 때문에 고생 했는데
    전 자고일어난후 짜면 허연 피지덩어리가 안나오는 것만으로도 대만족 입니다
    좋다고 하는거 모두 다 해도 이정도 효과본게 없거든요

• 16. 피부과
    '17.3.18 8:56 AM (223.62.xxx.172)

피부과 가서 상담 받았는데 건드리지 말래요. 세안을 꼼꼼히 해주는 정도 것도 많이 하지 말라하구요. 알콜성분 들어가는 스킨은 당시에는 좋으나 피부를 건조하게 하니 것도 금지.
    피지가 많이 나오는 체질이라 그런거라 하네요. 간드릴수록 모공이 더 활성화되고 넓어진대요.

• 17.
    '17.3.18 9:09 AM (116.125.xxx.180)

전 물티슈로 화장지워요
    좋아요
    깨끗하게 지워지고
    그래서그런지 모르지만 블랙헤드없는뎅~
    물티슈로 지우고 에그솝으로 세안해요

• 18. 물티슈가 피부에 않좋아요
    '17.3.18 9:12 AM (222.233.xxx.22)

온갖 화학성분이 많이 들어가서..피부에 닿으면 않좋아요.
    얼굴이라면..더더욱 피해야죠.

• 19. ...
    '17.3.18 9:15 AM (124.58.xxx.122) - 삭제된댓글

저는 하루에 두어번 티슈를 코에 대고 양손가락 으로 꾹 눌러줘요. 그럼 티슈에 기름이 배어 나와요. 코에 생기는 블랙헤드라는게, 코의 피부안쪽에 생긴 구멍에 기름이 고이는데 이게 밖의 공기와 접촉하면 오염되어서 까맣게 되는 거잖아요. 코에 블랙헤드가 생긴상태에서 제거하니까 블랙헤드가 빠진 구멍에는 계속 기름이 고이게 되어 다시 블렉헤드가 만들어지는 거죠..

코 양쪽을 티슈를 대고 양손으로 눌러주면 기름이 고이기 전에 제거되니까, 따라서,기름이 고이지 않으니 블랙헤드가 안생기죠. 참고로 저는 화장을 안합니다.

• 20. ..
    '17.3.18 9:16 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

얘기 해 주신것들 중 제일 설득력 없는게 물티슈네요.
    화학성분 물티슈로 닦아내는거 임시방편이지 싶어요.
    아, 물론 섣부른 판단이지만요.

• 21. ..
    '17.3.18 9:16 AM (124.58.xxx.122) - 삭제된댓글

저는 하루에 두어번 티슈를 코에 대고 양손가락 으로 꾹 눌러줘요. 그럼 티슈에 기름이 배어 나와요. 코에 생기는 블랙헤드라는게, 코의 모공에 기름이 고이는데 이게 밖의 공기와 접촉하면 오염되어서 까맣게 되는 거잖아요. 코에 블랙헤드가 생긴상태에서 제거하니까 블랙헤드가 빠진 구멍에는 계속 기름이 고이게 되어 다시 블렉헤드가 만들어지는 거죠..

코 양쪽을 티슈를 대고 양손으로 눌러주면 기름이 고이기 전에 제거되니까, 따라서,기름이 고이지 않으니 블랙헤드가 안생기죠. 참고로 저는 화장을 안합니다.

• 22. ..
    '17.3.18 9:18 AM (124.58.xxx.122) - 삭제된댓글

저는 하루에 두어번 티슈를 코에 대고 양손가락 으로 꾹 눌러줘요. 그럼 티슈에 기름이 배어 나와요. 코에 생기는 블랙헤드라는게, 코의 모공에 기름이 고여서 굳고 이게 밖의 공기와 접촉하면 오염되어서 까맣게 되는 거잖아요. 코에 블랙헤드가 생긴상태에서 제거하니까 블랙헤드가 빠진 구멍에는 계속 기름이 고이게 되어 다시 블렉헤드가 만들어지는 거죠..

• 23. ..
    '17.3.18 9:19 AM (124.58.xxx.122)

저는 하루에 두어번 티슈를 코에 대고 양손가락 으로 꾹 눌러줘요. 그럼 티슈에 기름이 배어 나와요. 코에 생기는 블랙헤드라는게, 코의 모공에 기름이 고여서 굳고 이게 외부 공기와 접촉하면 오염되어서 까맣게 되는 거잖아요. 코에 블랙헤드가 생긴상태에서 제거하니까 블랙헤드가 빠진 구멍에는 계속 기름이 고이게 되어 다시 블렉헤드가 만들어지는 거죠..

• 24. 푸우우산
    '17.3.18 9:30 AM (220.80.xxx.165)

저는 애들쓰는 가제손수건으로 목욕하면서 닦아줍니다

• 25. ....
    '17.3.18 9:34 AM (182.230.xxx.94)

남친이 여름에 땀나는걸 물티슈로 계속 닦았더니 얼굴이 우툴두툴 엉망이 됐었어요. 피부에는 독이 되는 성분이구나 했죠 쓰지마셔용~ 저도 유분 장난 아닌데 머드팩하면 담날은 모공 꾹꾹짜도 안나오더라구요. 네오젠 머드팩인데 할땐 따끔따끔하고 엄청땡기고 하고나선 수분크림 듬뿍 발라줘야 해요

• 26. ...
    '17.3.18 9:34 AM (223.62.xxx.228)

물티슈로 닦는거 괜찮아요 애들 엉덩이는 다들 물로만 닦으시는지 오히려 클렌징티슈보다 물티슈가 나아요. 이분 잘하고 계시고만요

• 27.
    '17.3.18 9:35 AM (116.125.xxx.180)

화장품은 화학품 아닌가요?
    애기똥꼬는 뭘로 닦아줬대요?
    블랙헤드제거팩이 더 화학물질 범벅인데~
    화학물질 무서워서 화장도 안하고 클렌징도 안하는 사람만 댓글다나봐요
    원글도 하고 세수할건데

• 28. 기린905
    '17.3.18 10:43 AM (219.250.xxx.13)

에그비누 강추요.
    에그팩 비누인가
    파란색 포장용기.
    코스코에도 팔고 홈쇼팡도 팔고.

• 29.
    '17.3.18 10:49 AM (117.123.xxx.109)

118님 소주잔
    그 정성에 놀라고 갑니다
    대단해요

• 30. 맞을듯
    '17.3.18 10:58 AM (14.36.xxx.12)

애기 엉덩이랑 그부분도 물티슈로 닦는데
    성인 얼굴이 뭐 어떨까싶네요
    성인 얼굴보다 애기엉덩이가 더 여리고 민감하지않나요

• 31. ....
    '17.3.18 11:29 AM (211.36.xxx.48) - 삭제된댓글

근데 원글님 물티슈로 닦으면 화장 안지워지나요?
    화장 지워져서 매번 다시 해야할거 같은데...

• 32. 도대체
    '17.3.18 11:38 AM (107.188.xxx.51)

저도 거북목에 승모근 굳어 있는데
    그래서 그랬구나 제가 블랙헤드가 굉장히 심하거든요.

생각도 못했던 건데 배우고 갑니다

• 33. .........
    '17.3.18 11:58 AM (1.241.xxx.10)

물티슈대신 물에 적신 솜이나 가제 사용해보세요.
    특히 아이들 화학품범벅이 물티슈로 닦이는거 볼때마다 안타까움.

• 34. ㄹㄹ
    '17.3.18 12:28 PM (1.236.xxx.107)

물티슈 대신에 화장솜을 생수에 적셔셔 닦아내는 아이디어 좋네요
    아니면 토너에 살짝 적셔서 ...
    집에 있을때라도 수시로 닦아줘야 겠어요
    전 거북목도 아니고 승모근도 별로 없는데 블랙헤드 많아요...ㅠ
    소주잔 마사지는 티비에서 보고 열심히 했는데 저한테는 안맞는지 코도 그렇고 트러블이 여기저기 나더라구요

• 35.
    '17.3.18 1:07 PM (211.205.xxx.107)

물티슈도 안좋다는거 배우고 갑니다

• 36.
    '17.3.18 1:22 PM (116.125.xxx.180)

뭘배워요? 무식쟁이들한테 -.-

• 37. 화장은 어케??
    '17.3.18 1:28 PM (39.7.xxx.183)

물티슈로 닦으면 화장이 지워질텐데..
    닦고 계속 수정화장 할 수는 없잖아요.

• 38. ...
    '17.3.18 1:36 PM (72.53.xxx.91) - 삭제된댓글

저는 코부분은 화장 안해요
    파운데이션이 더 모공을 막고 피부를 들뜨게 하는거같아서요
    그리고 얼굴 전체를 물티슈로 하라는 말이 아니라
    코나 턱같이 국소적인 부위만 닦아내니 그닥 자극적이라고
    느껴지진 않아요. 제 피부가 민감성 피부라서
    화장품도 절대 아무거나 쓰지 않는데 물티슈때문에 트러블이 나면
    당연히 남한테 추천 안했겠죠

• 39. ...
    '17.3.18 1:38 PM (72.53.xxx.91) - 삭제된댓글

파운데이션이 더 모공을 막고 피부를 들뜨게 하는거같아서요
    그리고 화장을 원래 아주 살짝해요 비비크림정도만...
    그리고 얼굴 전체를 물티슈로 하라는 말이 아니라
    코나 턱같이 국소적인 부위만 닦아내니 그닥 자극적이라고
    화장품도 절대 아무거나 쓰지 않는데 물티슈때문에 트러블이 나면

• 40. ...
    '17.3.18 1:38 PM (72.53.xxx.91)

그리고 화장을 원래 아주 살짝해요 비비크림정도만...

얼굴 전체를 물티슈로 하라는 말이 아니라

• 41. 소주잔님은
    '17.3.18 4:33 PM (61.252.xxx.179)

무슨 기름 으로 마사지 하시고 소주잔으로 미시는건가요?

• 42. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.3.18 4:52 PM (110.70.xxx.122) - 삭제된댓글

블랙헤드 제거하면 더 생겨요.
    빼낼수록 구멍 더 넓어지고 기름은 점점 더 나와요.
    구멍생긴건 피부노화라 절대 더 좁아지지 않아요.
    팩트임.

제일좋은건 살짝만 기름종이로 눌러주고 기름 다 쪽 빼지 말고 위에 살짝 파우더로 눌러주는거에요.

없애는데도ㅠ블랙헤드가 많이 생긴다면 세안법 자체가 문제있을 확률이 높네요.

• 43. ...
    '17.3.18 7:46 PM (1.236.xxx.107)

아예 날잡아서 빼내는거는 피부에 자극이되고 또 그만큼 생기는건 맞아요
    그렇게 하느니 원글님처럼 수시로 쌓이기 전에 닦아주는게 자극을 최소화 하면서 유지할수 있는 방법일수도 있어요
    블랙헤드 많은 사람은 기름종이 파우더 이런걸로는 해결 안돼요 그정도로만 관리하면 미관상 흉합니다.. 블랙헤드가 심하지 않으신 분들이나 해당되죠
    세안법은 다양하게 다 해봤네요

• 44. . .
    '17.3.18 8:11 PM (211.209.xxx.234)

저도 해볼게요.

• 45. 아몬드다
    '17.3.18 9:43 PM (223.62.xxx.216)

아니예요.
    자주씻으면 피지가 더 많이 나오구요

블랙헤드는 클렌징오일 쓰면 없어져요.
    뽑혀서 나와요 막

그후 화이트헤드로만 남아서
    코피부위로 튀어나오지는 않게되요.

기름은 기름으로 제거하는거예요.

물티슈로 자꾸 문지르는거 않좋은거 같아요.

• 46. 웃자웃자
    '17.3.18 9:47 PM (182.211.xxx.226)

블랙헤드 제거 팁 너무 감사해요.

• 47. 헐..
    '17.3.18 10:28 PM (61.41.xxx.201)

애기 26개월 이지만
    정말 피치못할 사정 아니면 일반 물티슈로 엉덩이 안닦는데요..
    물 부어쓰는 물티슈 있어요. 그거 하나 뜯어서 애기 닦아줄 때 쓰고 집안일 할 때도 써요 - 그래서 3일만에 다 써버려요. 물도 멸균수 넣어주고요.
    그리고여분의 코인티슈 늘 상비하고요.
    피부가 건조해서 일반 물티슈 몇장 뽑아 바닥 닦고 나면 손 건조해지는거 보고 놀라서 절대 안써요

• 48. 헐..
    '17.3.18 10:29 PM (61.41.xxx.201)

슈에무라 보라색 클렌징 오일 13년째 쓰는데 블랙헤드 화이트헤드 없어요. 주 2회 정도 aha 일부 함유된 필링젤로 각질도 제거해주고요.

• 49. 소닉
    '17.3.18 10:56 PM (220.126.xxx.171)

클라리소닉 쓰세요. 전 턱에 화이트헤드땜에 고민 많았는데 정말 싹 사라지고 남편 코에 블랙헤드도 사라집니다. 비싸긴한데 만족도가 아주 높네요.

• 50. 저만의 방법은
    '17.3.19 1:02 AM (86.169.xxx.74)

이틀에 한 번 오래 써서 부드러워진 때밀이타올로 순한 세안용 비누로 코와 주변을 살살 문질러서 닦아내요.

• 51. 저장
    '17.3.19 6:07 AM (61.72.xxx.41)

블랙헤드 제거 방법 저장