82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 말 뉘앙스 차이점 뭘까요

궁금 조회수 : 857
좀있다 갈거야
좀있다 갈게

저둘 차이점이 뭐죠

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.17 10:59 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

첫번째 말에서는 짜증의 기운이 느껴지죠.
    갈 거야 갈 거라고 이런...

• 2. ..
    '17.3.17 11:03 PM (211.204.xxx.69)

좀 이따 갈꺼야(니가 뭐라든 내 의지로)
    좀 이따 갈게(너에게 미리 보고함)

• 3.
    '17.3.17 11:19 PM (106.102.xxx.125)

울바깥양반 나한테 맺힌게많나보네요

• 4. 첫번째는
    '17.3.17 11:24 PM (211.245.xxx.178)

통보..그러니 토 달지마시오...느낌이구요.
    두번째는 뭔가 협상의 여지가 느껴져요..ㅎ

• 5. ㅠㅠ
    '17.3.17 11:27 PM (119.66.xxx.93)

자기 의지로 갈 수 없이 분위기 봐야 할 때
    곧 갈거야라고 말 할 수도

아니면 물어보는 말에 대답할때도 갈거야

• 6.
    '17.3.17 11:34 PM (106.102.xxx.125)

이노무바깥양반 들어오기만해

• 7. 뭐ㆍ요정도
    '17.3.17 11:35 PM (112.152.xxx.220)

좀있다 갈꺼야~전화 하지마!
    좀있다 갈께~아이스크림 사갈까?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621695 전 남녀 자살비율이 여자가 더 높을줄 알았는데 .. 13:22:52 25
1621694 베트남 여행 조언해주세요 여행 13:22:00 19
1621693 친일 장학금 금지 방안 친일박멸 13:21:28 22
1621692 일년지난 두유 그냥버려야? 1 llll 13:18:57 73
1621691 정선장 버섯 언제쯤 많이 나오며 자연산 싸리버섯이나 오이꽃버섯 .. 2 ..... 13:17:07 53
1621690 상담학, 심리학 어느것부터 공부하면 좋을까요? ㅇㅇ 13:17:04 43
1621689 조의금 5만원 / 10만원 어떤 경우인가요? 7 운동러 13:07:58 397
1621688 캥거루족에 고통받는 50대 엄마의 글 5 @@ 13:06:31 1,027
1621687 무가당 그릭요거트 진짜 살빠지는거 맞을까요?? 6 ㅇㅇㅇ 13:05:17 389
1621686 부모님과의 추억이 없어서 기억이 안 나요 3 그냥 13:04:59 182
1621685 잘 지워지지 않는 최강 립스틱 추천해 주세요 2 쥐잡아 먹은.. 13:04:54 204
1621684 완경 전보다 몸이 좋아진 분도 계시나봐요 1 ㅡㅡ 13:04:52 179
1621683 엄마 경계선 지능장애라고 말하는 아들 그 후 12 12:58:50 935
1621682 캠핑용품 일괄적으로 팔려는데 도와주세요. 3 캠핑 12:57:32 218
1621681 천공, “한국을 깨운 일본에 고마워해야” 18 ... 12:52:28 778
1621680 시누이가 아침부터 이런카톡하면 어떨거 같으시나요 19 루이후이 12:52:27 1,423
1621679 신림동 정전일까요 3 12:50:19 330
1621678 출퇴근용 차 계기판에 불 많이 들어와도 1 ㅁㄴ 12:50:18 159
1621677 불쾌하셨나요? 전 안불쾌한데 3 .... 12:49:10 690
1621676 싸구려 물건 주는 사람들 4 .. 12:48:19 715
1621675 아파트 현관문 앞에 CCTV를 달았는데요 15 ㅇㅇ 12:39:37 1,739
1621674 백운계곡 왔어요 8 ㅇㅇ 12:38:28 844
1621673 비싼데 데려가서 더치페이 하자는 사람 30 00 12:36:20 1,974
1621672 한전요금조회 3 ... 12:33:36 479
1621671 한섬패밀리 세일 다녀오신 분 후기 알고 싶어요 2 12:31:02 648