82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아벤느 vs 라로슈포제 (선택 기준이 궁금해요)

.. 조회수 : 4,122

둘다 과민성 피부에 사용하지만 지성쪽은 아벤느

건성쪽은 라로슈포제가 좋다고 들었는데. 정말 그런가요?

저는 중고딩때 심한 여드름에 시달렸고 지금은 수분이 부족한 기름집 여자입니다 ㅜㅜ

뽀루지 화이트헤드 성인 여드름 다 가지고 있구요.

이제는 코 부분이나 눈 아래 뺨 부분이 붉어지는 민김성 피부로 가는 중입니다.

허헝.

기본적으로 재생크림 (시칼파트. 시카플라스트) 하고

홍조 과민 라인 쓰려고 합니다.

둘중에 어느게 더 좋을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.17 12:23 PM (175.223.xxx.165)

둘 다 써봤는데 라로슈포제가 더 순해요.
    민감성 알러지 피부인데 시칼파트는 쓸 때는 얼굴이 얼룩덜룩했어요. 우선 너무 끈덕져서 바르기도 힘들어요.

라로슈포제 시카플러스트는 제 인생크림. 벌써 다섯통째예요. 이것만 발라요. 클렌져도 라로슈포제 똘레리앙으로 바꿨어요.

그리고 수분부족 지성피부는 사실 악건성입니다.
    피부에 수분이 부족해서 못해 기름으로 떼워야 할 정도로 건조한 거예요.

• 2. ....
    '17.3.17 12:23 PM (118.223.xxx.155)

라로슈포제가 훨씬 더 효과 좋은 거로 인기 높은 걸로 알아요. 우리나라에서 일부 라인은 처방전이 있어야만 구입가능한데, 피부과에 전화해서 처방 코드 달라고 하면 온라인에다가 입력해서 구매 가능하더라구요. 나머지 대부분의 라인은 올리브영 등에서 쉽게 구할 수도 있구요. 아벤느는 무난하지만 그렇게 뚜렷히 효과가 있다는 평은 많이 못 봤어요.

• 3.
    '17.3.17 12:30 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

종합병원 피부과에서 라로슈포제로 처방하더라구요.

극민감성, 극건성이라고...

• 4. ...
    '17.3.17 1:36 PM (1.220.xxx.206)

저는 대학병원에서도 포기한 초초과민감 피부 소유자입니다. 병원라인 화장품들 종류별로 다 써보고 지금도 쓰고 있는데요. 저도 라로슈포제 추천합니다. 얼굴에 발랐을때 아벤느보다 라로슈포제가 좀 더 편안합니다.
    과민감 아니고 민감정도 피부라면 아벤느도 괜찮습니다.

• 5. ....
    '17.3.17 3:44 PM (50.66.xxx.217)

저도 원글님이랑 비슷한 피부예요.
    속은 너무 건조한데 기름은 엄청 나오고.. (하품하거나 자고 일어나면 찢어질것같은)
    지루성인지 주사이지 코옆으로 오돌오돌 빨개지고
    턱쪽에 성인여드름...
    댓글들이 도움이 많이되네요.
    감사해요~

• 6. 근데
    '17.3.17 4:09 PM (122.36.xxx.91)

시카플라스트는 좁쌀생기던데
    다른 분들은 괜찮나요? 저도 여드름피부에 땀구멍이 넓어요

• 7. ...
    '17.3.17 7:30 PM (211.107.xxx.110)

시카플라스트는 좀 유분이 있고 아벤느는 덜해요.
    건성이면 라로슈포제가 더 나아요.