82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대후반 보험 추천해주세요.

... 조회수 : 1,065

변액종신보험 16만원정도 10년 납입했는데 해약했어요. 72프로 돌려주네요. 중간에

백오십정도 골절진단으로 받았고요. 앞으로 10년더 내야하는데 메리트가 없어

그냥 해지했어요. 건강보험을 하나 들고 싶은데 어떻게 알아보는 게 좋을까요?

설계사 통하지 않고 인터넷으로 다이렉트 가입하는 게 더 나은가요?

아는 게 없어서 ....조언 좀 부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.17 11:56 AM (59.11.xxx.51)

소멸성도 괜찮은거 같아요 우체국꺼나 농협꺼 꼭 보험가입은해두세요 실비보험~~~이제 아플일만 남아서 하나정도는 꼭 필요

• 2.
    '17.3.17 12:01 PM (39.7.xxx.76)

우체국 이나 농협 이 좋은가요?? 실비만요??

• 3. ....
    '17.3.17 12:47 PM (1.212.xxx.227)

4월부터 실비보험료 체계가 많이 바뀐다고 하니 순수실비보험과 암보험 없으시면
    다이렉트보험으로 암보험 하나 들어두시면 좋지 않을까요?
    4월부터 가입하는 실비는 자기부담금이 30%로 늘어나기대문에 이달안에 가입하라고 하더라구요.

• 4. 원글
    '17.3.17 1:25 PM (124.50.xxx.215)

윗님 다이렉트 암보험은 어느 보험사가 괜찮을까요? 추천 좀 부탁드려요....

• 5. 현직
    '17.3.21 12:05 PM (211.36.xxx.101)

실손 진단비 수술비 정도는 필요해요
    연락주세요 필요하신부분만 설계해드릴께요
    010 2423 5067

• 6. 0부자아빠0
    '17.3.21 9:52 PM (221.138.xxx.95)

의료보장에 대한 조건은 손해사 상품으로 준비를 해야한답니다. 그 기본은 실비가 될거
    에요~ 진료비부터 고액의 검사비에 대해서도 보장이 가능하겠끔 말이죠 그리고 의료보장에
    대한 안심권을 찾기 위해서는 이 정도 조건을 갖추어야 한답니다.

-실비가 있는가
    -진단금(암,뇌질환,심장질환)이 얼마나 있는가
    -수술비가 있는가
    -배상책임이 있는가
    -후유장해는 얼마나 있는가

병원비는 실비로 지원을 받고 진단금과 수술비는 중복보상을 받아 아프신 기간동안의
    생활자금 및 재활자금의 개념으로 확보를 하게 되는거죠 실비는 전 보험사 보장이 같지만
    그 외 진단금이나 수술비는 회사별로 다른 보장 조건이 되요.

어디는 소액암이 10%보장이 되고 어디는 20%보장이 가능하고....생식기암이나
    대장점막내암이 소액암으로 분류가 되는 곳이 있는 반면 온전히 일반암으로 보장이
    가능한 곳이 있게 되죠

(일반암 3천만원 가정시 - 소액암 10%= 3백만원 , 20% =600백만원 작은 차이가 아니랍니다.)

뇌질환,심장질환,수술비,고액암의 보장범위도 잘 확인을 해야하죠

(질병수술비~ 7대.16대,18대,21대,30대질병수술비)
    (3대고액암-5대고액암-10대고액암-16대고액암)

뇌출혈 뇌경색=뇌졸증 < 뇌혈관진단금
    급성심근경색 협심증 < 허혈성심장질환

보장은요. 저축이 아니구요~ 보험금 청구를 하지 않으면 느끼기 힘들어서 그렇지 공기,
    산소처럼 일상에서 편안하게 사용하면서 세금처럼 지불하는 비용인거예요.그래서 부족
    해서도 안되겠지만 넘칠필요도 없어요

그정도 부담없이 준비한다면 손해사에 암,뇌질환,심장질환,상해특약,각종수술비,배상책임,
    후유장해 등의 보장을 탄탄하게 특약으로 넣고 보장의 꽃인 실손특약도 함께 넣어 순수보장
    형으로 준비를 하면 탄탄한 구성이라 볼수있어요 메리츠사와 농협사를 비교해보시면
    될거에요 010-5121-7351