82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자도 키보다 얼굴이네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,399

회사에 경력직원이 새로 왔는데,

키는 185정도 되어보이는데,, 얼굴 크고 너무 못생겼어요ㅜ

못생겨도 인상이 좋을수도 있는데 인상도 너무안좋고

배나오고 비율도 안좋은데 키가 크다고 자신감이 엄청나요

남자는 갑빠,키가 얼굴보다 더 중요하다며

여자들이 본인을 좋아할줄알고 미혼 여자사원들에게 들이대는데..

다들 너무 싫어해요

키 좀 작고 얼굴 잘생긴 남자사원은 꼴에 엄청 무시하네요

남자도 키 아무리 커도 얼굴이 못생기면 별로인것같아요

요즘은 키가 중요해서 김우빈,이종석 등이 뜬다고 하는데

그 정도면 잘생긴거죠. 정말 못생기고 키만 큰데 잘난척하면 못봐주겠어요ㅠㅠ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
같은조건이면 당연히 키큰데 백배 좋죠~
근데 제말은 얼굴못생기고 특히 인상안좋은데
키만 크면 전~~혀 그게 매력이 아니란 얘기였어요 ㅎㅎ
엉망인글에 답글 주셔서 감사^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.17 11:17 AM (183.96.xxx.107)

신체비율 이상하고 키만 큰 남자, 빼빼 마르고 키만 큰 여자도 많잖아요. 비율 따지고 프로포션에 집착하는 게 이해가 될때도 있어요. 어쨌든 비율하고 비례가 맞는 사람들이 보기도 좋고 인물도 좋더라구요.

• 2. ㅎㅎ
    '17.3.17 11:18 AM (211.245.xxx.178)

김우빈 못생겼다고 생각하지만, 주위에 김우빈처럼 생긴사람있다면 정말 잘 생긴걸걸요..ㅎ
    전 이 종석같은 얼굴을 더 좋아해서요..
    못 생긴건 용서되지만 키부심 부리는건 꼴불견일듯요..

• 3. 여기는
    '17.3.17 11:22 AM (203.226.xxx.84) - 삭제된댓글

이상하게 키 큰 사람은
    얼굴 못났고 성격 이상하고 비율 안좋은 걸 전제로 깔고 얘기하더라고요
    그러면서 차라리 키 작은 사람이 훨 났다고ㅋ
    키 크고 나머지도 다 괜찮은 사람도 쌔고쌨는데 말이죠

• 4. ....
    '17.3.17 11:24 AM (183.96.xxx.107)

최지우 같은 타입이 드물다니까요. 김우빈도 시작은 패션모델이었어요.

• 5. ........
    '17.3.17 11:24 AM (211.224.xxx.201)

맞는말인거같아요

비율도 비율이지만 키가있어야 되요

헬스장에 똑같이 살을뺀 사람이 있는데
    한사람음 키가 커서 눈에 확띄고 완전환골탈퇴수준인데
    한사람은 키가작아요
    얼굴만 작아진것처럼보여요

• 6. 여긴
    '17.3.17 11:25 AM (203.226.xxx.84)

이상하게 키 큰 사람은
    얼굴 못났고 성격 이상하고 비율 안좋은 걸 전제로 깔고 얘기하더라고요
    그러면서 차라리 키 작은 사람이 훨 낫다고ㅋ
    키 크고 나머지도 다 괜찮은 사람도 쌔고쌨는데 말이죠

• 7. 성격이
    '17.3.17 11:31 AM (182.216.xxx.61) - 삭제된댓글

그 사람은 얼굴이 문제가 아니라 성격이 문제잖아요.
    전 아무리 그래도 키작고 잘생긴 남자는 싫던데요. 남성성이 별로 느껴지지 않아요.

• 8. 원글님
    '17.3.17 11:32 AM (49.171.xxx.136)

글 너무 재밌게 쓰셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그니까

그저 평범한 키에 무난한 인상이 장땡이죠

• 9. 키도 키 나름이죠
    '17.3.17 11:33 AM (222.96.xxx.11)

장동건,원빈얼굴에 키 160 , 톱스타 됐을까요??

키가 작아도 어느정도로 작아야죠

남자는 키가 작으면 골격이나 체격까지 덩달아 작기 때문에 훨~~씬 더 작아보입니다.

167 이하면 정말 볼품없어 보입니다.

단, 팔다리가 길 경우 165 정도까진 괜찮아 보여요

• 10.
    '17.3.17 11:36 AM (211.59.xxx.176)

김우빈이 못생겼다니

• 11. 글쎄
    '17.3.17 11:48 AM (223.33.xxx.215)

인성이 크죠

• 12. 그러게요
    '17.3.17 11:58 AM (110.47.xxx.46)

두루두루 무난한게 훨 나은데 희한한 키부심은 ㅋㅋㅋㅋ그런 사람들 있긴 하더라구요.
    남들은 인물 없다 생각하는데 본인 혼자 키 하나로 인물이 좋다 착각하는. 그것도 이형증중 하나인지. 주변 사람들 괴롭죠

• 13. ㅇㅅㄴ
    '17.3.17 12:38 PM (39.7.xxx.233)

얼굴 하니까 역대급 망언 생각나네요.

장동건 "한번도 잘생겼다고 생각한적이 없다."

• 14. 근데
    '17.3.17 5:17 PM (116.124.xxx.146)

이런사람들 되게많은것같아요
    못생기고 큰바위얼굴인데 키부심부리는...

• 15. 주변에
    '17.3.17 8:01 PM (118.220.xxx.237) - 삭제된댓글

키부심 부리는 사람 있어요.
    얼굴은 주관이다보니
    스스로 잘생겼다 우기고;;;;