82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이랑 탈 차는 suv가 좋은가요? 추천부탁드려요

행복이 조회수 : 848
임신 중기 예비맘인데요
얼마전 신호대기 정차 중 뒷 차가 신호를 못 보고 제 차를 박아서 엄청 놀란적이 있어요.
제 차는 국산 중형차고 박은 차는 소형차인데 제 차는 뒷범퍼가 찌그러지고 트렁크가 안닫겨서 공장행 저는 바로 산부인과에 갔는데 아가는 괜찮다는데 손이 벌벌 떨리고 저리더라구요..
만약 뒷 차가 큰 차면 어땠을까 생각하니 겁나서 이제 운전대도 못잡겠어요 ㅜ
대중교통타도 계단 오르락 내리락 해야 하고 또 장거리를 서서 가야 하니까 (자리 양보 해달란 말 못하겠어요 노약자석도 왠만하면 안 앉어요) 주로 차로 이동했는데 이런 일이 또 생길까봐 차를 바꿔야 하나 생각중인데요
제가 운전은 침착하게 잘 하는 편인데 겁이 많아서 suv는 덩치가 너무 커보여 주차가 어렵겠다 싶어 생각도 안했거든요
그런데 아가 낳으면 세단보다 suv가 더 나은가요?
그렇다면 무슨 브랜드 차가 나을까요?
친구가 모하비 뽑았는데 이건 그냥 보기만 해도 부담스럽고...
적당한 크기 suv있을까요? 수입차도 상관없고 가격은 취등록세 다 합쳐 5~6천 사이였으면 좋겠어요..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나라냥
    '17.3.17 11:02 AM (110.8.xxx.70)

저도 아이 임신중에 차 바꿨어요.
    큰차는 부담스럽고, 소형SUV중에 휘발류 차량으로 선택했어요.
    디젤 특유의 떨림이 싫었거든요..
    요즘 소형 suv 잘나와요. 튼튼하고요.. 대리점가서 시승해보세요~

• 2. 범보
    '17.3.17 12:39 PM (223.62.xxx.47)

렉서스 nx300h 나 혼다 CR-V 가 적당하겠네요. 디젤이 아니라서 떨림이 덜하고 조용한 편입니다.

• 3. 렉서스
    '17.3.17 4:04 PM (125.131.xxx.13)

괜찮나요? 요즘 길에 잘 안 보이던데 저도 이 모델 생각했었거든요 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611842 부모님 생활비 모시고 사는 형제에게 보냈을 경우 증여세 붙나요?.. 질문 15:28:42 73
1611841 고3, 여름방학 1박2일 여행 철없는 엄마인가요? 1 여름 15:28:28 38
1611840 울산에 보존과 출신이어서 신경치료 잘하는 치과 추천부탁드려요 ㅇㅇ 15:28:17 15
1611839 생리예정일 지나 테스트기 비임심이면 1 ... 15:27:14 38
1611838 어제 에어컨 올해 처음 켰는데 ㅇㅇ 15:25:27 99
1611837 “길거리서 대변보고 식당서 담배피고”…무개념 중국인들 ‘부글부글.. 2 .... 15:24:34 241
1611836 헤어진남친이 혼자시간보내는걸못해서 안타까워요 2 ㅠㅠ 15:24:09 187
1611835 머리가 아픈데...증상이 뭘까요? 3 tt 15:21:16 137
1611834 수능 질문 하나드려요.. 2 고3 15:20:45 105
1611833 이해민, 日 사회민주당에 ‘라인사태’ 공동 대응 촉구 !!!!! 15:13:28 145
1611832 메추리알 집에서 삶아 까는 분 있으신가요 6 ㅇㅇ 15:11:38 352
1611831 타인이 공항에서 여권검사 하면 거절해도 돼요? 7 .. 15:11:22 688
1611830 가게 지키고 있기 힘들어요 2 ... 15:07:21 771
1611829 남편이 회사 보스 같아요 5 A dfa 15:06:55 709
1611828 덕질은 피곤해요 5 ㅇㅇ 15:05:33 410
1611827 여름 안주 추천 5 15:01:32 442
1611826 오늘 하루 자랑하고 싶어요 5 딸과함께 14:56:33 943
1611825 다들 여름 어떻게 나고 계십니까? 체력 14:56:11 202
1611824 자녀 결혼 시킬때 어느정도 돈을 지원해주셨나요? 28 자녀 14:56:06 1,342
1611823 변우석 너무 없어보이더라구요 36 ..... 14:41:52 3,155
1611822 연예인덕질이든 스포츠든 뭐에 열광인 사람들 보면.. 마음의 여유.. 14 Yㅡ 14:38:37 735
1611821 윤,김 부부동반모임이 다 깨졌다고 합니다 12 ㅇㅇ 14:36:38 3,045
1611820 샌드위치 똥손..도와주세요 13 ㅇㅇ 14:36:21 1,021
1611819 종로에 있는 롤파크 예매 잘아시는분 2 789 14:35:53 177
1611818 알뜰폰 보안문제 4 14:33:39 423