82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침 스브스 수상한소문 코너에서 비타민c 얘기 나왔어요

. . . 조회수 : 2,527
못 보신 분들을 위한 요약
비타민C는 면역력강화는 물론 치아건강에도 좋다네요
치아라니 생각도 못했네요
단 복용법에 따라 치아에 문제를 일으키기도 하는데 산도 때문이라고 해요
산이 치아의 범랑질을 상하게해서 충치가 생긴답니다
게다가 비타민c 쓴맛을 가리려고 당분까지 많아서 아주아주 나쁘다고요
이걸 내가 왜 이걸 쓰고있나. . .그냥 들은거 나누려고. . .그래 계속 써보자
여튼 산도 5.5 이상의 비타민씨가 치아에 영향을 끼친 다는 연구가 있고
시중 각종 비타민음료랑 가루 츄어블들을 조사해보니 3.5 그럼 문제가 없느냐
치아를 음료에 담아 현미경으로 보니 역시 치아표면이 갈라지는등 문제가 있더라구요

자 이제 해결법 비타민씨 먹고 바로 양치하면 오히려 해로우니 물로 헹구고 30분 후에 양치하라
마시는 음료는 치아에 닿지 않게 빨대로 드시고요 물한잔 해야겠죠?

제 나름의 결론 비타민C 파우더보다는 알약을 먹어야겠다
애들은. . .먹이고 . . .헹구게하고. . .양치시키는 유난을 떨어야겠다
며칠전 비타민C 글이 올라왔던데 천연이든 인공이든 과일이든 한번 먹어보십시다
방송에 건강에 좋다는게 어찌나 많이 나오는지 하나같이 만병통치 효과가 있다는 ㅎㅎ
불멸을 살 진 못하지만 아주 오래 건강할 수 있다네. . .도깨비 공유
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.17 8:49 AM (211.246.xxx.35)

그런 건강정보방송 본다음 홈쇼핑채널로 돌리면거의 그 상품을 팔더라구요 ㅎㅎ
    특히 무슨 가루종류는 볼때마다 그런거 보고 다 광고구나싶어요
    친정부모님들은 그런거 또 다 믿으시고 온갖거 다 구매하십니다
    한참 햄프시드 좋아하시다 얼마전엔 흰강낭콩 샀다고 나눠주시더라구요

• 2. ...
    '17.3.17 8:57 AM (211.246.xxx.35)

좋은 정보글에 딴소리만 한거같아서 댓들 또 달아요
    저도 그프로 앞부분만 보고나왔는데 요약 감사하구요
    비타민씨알약 먹고있는데 요약보니 치아엔 알약이 해가 없겠다싶네요 그쵸?

• 3. 엥?
    '17.3.17 9:00 AM (39.7.xxx.152)

그럼 이빨에만 안닿게 먹으란 얘기죠?

• 4. . . .
    '17.3.17 9:01 AM (211.36.xxx.18)

딴소리라고 생각안했어요
    알약이 정답인듯해요
    친구는 아이허브에서 파우더 타입 먹는데 이따 전화해서 알려주려구요

• 5. ㅎㅎ
    '17.3.17 9:09 AM (58.127.xxx.89)

좋은 정보 재밌게 써 주셔서 잘 읽었어요
    감사해요^^

• 6. 정말
    '17.3.17 9:24 AM (210.96.xxx.161)

좋은 정보네요.감사합니다~~~

• 7. 점 둘
    '17.3.17 9:54 AM (14.39.xxx.232)

이걸 내가 왜 이걸 쓰고있나. . .그냥 들은거 나누려고. . .그래 계속 써보자 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글님 감사합니다.
    사두고 안 먹던 비타민 알약들 챙겨 먹을께요