82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리 미루는 약 부작용 있나요?

... 조회수 : 4,015
제가 해외여행을 앞두고 여행 날짜랑 생리 날짜가 겹쳐
피암약 복용하려고 하는데요
혹시 부작용 있나요?
생리 일주일 전에는
피부도 안좋도 복부팽만도 심한데
약을 복용하면 이 상태가 계속 유지되는 거겠죠?
한번도 안먹어봐서 걱정되네요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yaani
    '17.3.17 8:27 AM (39.124.xxx.100)

피임약 끊고 생리할 때 좀 힘들더라구요.
    그리고 주기도 바뀌기도 하고요.
    그 외엔 잘 모르겠어요

• 2. 제가
    '17.3.17 8:36 AM (99.232.xxx.166)

둔해서 그런가 잘 모르겠던데요.

• 3. ..
    '17.3.17 8:38 AM (124.111.xxx.201)

그 약이 피임약이다보니 호르몬때문에
    예민한 사람은 몸이 임신중 같은 반응을 보이기도 해요.
    가슴이 팽팽하고 헛구역질이 나거나..
    저는 헛구역질이 나서 먹다 말았어요.

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.3.17 8:38 AM (115.136.xxx.12)

턱에 뭐가 좀 나더라구요 저는.

• 5. ...
    '17.3.17 8:39 AM (182.222.xxx.17)

그렇군요... 일단 며칠 복용해봐야겠네요. 감사합니다.. ^^

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.3.17 8:48 AM (175.209.xxx.110)

사람마다 달라요.
    꿀피부 되는 사람 있는가 하면
    그게 비타민 B를 뺏아간다나 해서 얼굴 뒤집어지고 홍조 작렬에 지루성 나는 사람들도 있음 ㅠ

• 7. ..
    '17.3.17 8:52 AM (122.34.xxx.184)

사람마다 다른거 같아요
    전 먹고 몸이 더 안좋아서...한 번 먹고나선 못먹겠더라구요

• 8.
    '17.3.17 8:53 AM (125.178.xxx.55) - 삭제된댓글

저도 여행 때문에 피임약 챙겨먹었는데 처음 먹은 날 이후 한 3일째부터 안먹을 때까지 계속 혈흔 있었어요. 일종의 부작용이라던데.. 생리양만큼은 아니지만 패드없으면 팬티 버릴 정도로 계속 나오더라고요. 혹시 모르니 생리대 챙겨가세요. 그것 외에는 다른 부작용은 전 없었네요. 참고로 전 야즈 먹었어요.

• 9. ㅁㅁ
    '17.3.17 8:59 AM (125.178.xxx.55) - 삭제된댓글

저도 여행 때문에 약 20일간 피임약 챙겨먹었는데 처음 먹은 날 이후 한 3일째부터 안먹을 때까지 계속 혈흔 있었어요. 일종의 부작용이라던데.. 생리양만큼은 아니지만 패드없으면 팬티 버릴 정도로 계속 나오더라고요. 혹시 모르니 생리대 챙겨가세요. 그것 외에는 다른 부작용은 전 없었네요. 참고로 전 야즈 먹었어요.

• 10. ㅁㅁ
    '17.3.17 9:02 AM (125.178.xxx.55) - 삭제된댓글

맞아요. 사람마다 달라요. 제 지인은 생리통 심해서 피임약 처방받아 먹고 여드름 들어가고 피부 좋아져거 2년간 복용 하더군요. 반면 저는 여행 때문에 약 20일간 피임약 챙겨먹었는데 처음 먹은 날 이후 한 3일째부터 안먹을 때까지 계속 혈흔 있었어요. 일종의 부작용이라던데.. 생리양만큼은 아니지만 패드없으면 팬티 버릴 정도로 계속 나오더라고요. 혹시 모르니 여행 전 미리 챙겨 먹어 보세요. 참고로 전 야즈 먹었어요.

• 11. ㅁㅁ
    '17.3.17 9:03 AM (125.178.xxx.55)

맞아요. 사람마다 달라요. 제 지인은 생리통 심해서 피임약 처방받아 먹고 여드름 들어가고 피부 좋아져서 2년간 복용 하더군요. 반면 저는 여행 때문에 약 20일간 피임약 챙겨먹었는데 처음 먹은 날 이후 한 3일째부터 안먹을 때까지 계속 혈흔 있었어요. 일종의 부작용이라던데.. 생리양만큼은 아니지만 패드없으면 팬티 버릴 정도로 계속 나오더라고요. 혹시 모르니 여행 전 미리 챙겨 먹어 보세요. 참고로 전 야즈 먹었어요.

• 12. ...
    '17.3.17 11:45 AM (223.62.xxx.212)

피부가 좋아진다니 제발 그 행운의 케이스이길 바라야겠어요!!!!^^