82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

놈코어룩 뜻…"패션의 완성은 얼굴이란 뜻"

패완얼패완몸 조회수 : 2,405
http://m.biz.chosun.com/svc/article.html?contid=2015091001372&www.google.co.k...

조선링크라 좀 그렇가하지만, 기사가 웃겨서..ㅋㅋ

잘못 했다가는 동네 PC방을 가는 비주얼이 탄생하기 때문에 핏과 디테일에 중점을 두어야 한다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.16 5:19 PM (61.255.xxx.158)

40대는 차라리 유행을 모르는게 나을듯 ㅋㅋㅋ
    저건 유행이 아녀.....ㅠ.ㅠ
    그러니 아무리 나가봐도 살옷이 없었던겨...

놈의 저 놈이...게놈의 놈과 같은걸까요....

• 2. .....
    '17.3.16 5:20 PM (121.181.xxx.187)

진리죠. 패완얼.... 털썩-

• 3. 패션
    '17.3.16 5:22 PM (125.130.xxx.249)

얼굴도 얼굴이지만..
    몸매도 받춰줘야 하지 않나요??

장윤주 봐 보세요.

• 4. 네...
    '17.3.16 5:24 PM (123.111.xxx.250) - 삭제된댓글

놈코어룩을 접한 네티즌들은 "패완얼, 패완몸(패션의 완성은 얼굴, 패션의 완성은 몸매)의 끝판왕이다"

원문보기:
    http://m.biz.chosun.com/svc/article.html?contid=2015091001372&www.google.co.k...

• 5. 유행은 개나 줘버려야..ㅜㅜ
    '17.3.16 5:25 PM (123.111.xxx.250)

놈코어룩을 접한 네티즌들은 "패완얼, 패완몸(패션의 완성은 얼굴, 패션의 완성은 몸매)의 끝판왕이다"

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.3.16 5:55 PM (110.70.xxx.122) - 삭제된댓글

저건 그냥 우스개고
    소위 놈코어란건 평범해보이지만 비범해보여야해서
    디테일한 핏, 재질 색상 매치 등에 대한 눈이 날카롭고 옷이 더 고급져야죠

• 7. ㅎㅎㅎ
    '17.3.16 5:56 PM (183.96.xxx.107)

쿨하게 인정합시다. ㅎㅎ 얼굴하고 몸이 다하는 게 패션입디다.

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.3.16 5:59 PM (110.70.xxx.122) - 삭제된댓글

얼굴이랑 몸이 다하는건 싼거 아무거나 입어도 피부 너무 탱탱 촉촉해 몸 생생한맛이 옷 덮을때나 그렇죠 ㅋㅋㅋ
    제발요...

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.3.16 6:00 PM (110.70.xxx.122) - 삭제된댓글

진짜 옷 못입는 사람들이 맨날 패완얼이래 ㅋ

• 10. ㅡㅡ
    '17.3.16 7:37 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

엠티다음날이냐고 ㅋㅋ

• 11. 뭔소리야
    '17.3.16 10:14 PM (211.59.xxx.176)

키 170에 날씬해도 유행지난 부츠컷 입으니 촌스럽더만요