82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마랑 저랑 똑같은 꿈을 꾸었어요.

신기하네 조회수 : 2,337

아까 엄마가 전화와서 생뚱맞은  꿈 꿨다고

어젯밤 꿈이야기를 하시는데

오잉??

저랑 똑같은 꿈을 꾸신거 있죠!!!

엄마가 꾼 꿈은

우리 집 거실에 처음 보는 검은 새끼 강아지랑 갈색 푸들이랑 또 다른 강아지랑

뛰어놀고 있고

우리집 멍뭉이는 짖지도 않고 가만히 보고 있더래요.

생뚱맞게 뭐 이런 꿈이 있냐고 하시더라고요.ㅋㅋ

그래서 어!!! 나도 같은 꿈 꿨어!!! 그랬죠.

제가 꾼 꿈은

저희 멍뭉이가 저를 빤히 보면서

뭔가 할말이 있는듯 해서 그쪽으로 가보니깐

친구 세마리를 데리고 왔더라고요.

세마리가 현관 문앞에 서서 마치 들어가도 되요??

라는 표정으로 저를 쳐다보는데

그중 제일 작은 한마리는 검은개였고요.

희한하네요.

세마리의 낯선개.

그중 한마리는 검정색 새끼 강아지....

ㅋㅋㅋㅋ

뭔 꿈이려나??

ㅋㅋㅋㅋ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.3.16 2:47 PM (175.192.xxx.37)

정말로 신기하네요.
    혹시 님 강아지 새기 밴 것 아닐까요?

• 2. 이거
    '17.3.16 2:51 PM (110.10.xxx.30)

식구가 늘 꿈인것 같은데요
    게다가 엄마랑 같은꿈을 동시에
    맞을 확율이 높을것 같아요

• 3. 신기한
    '17.3.16 2:52 PM (32.211.xxx.184)

개꿈이네요.

• 4. ....
    '17.3.16 2:54 PM (59.14.xxx.105)

신기하네요~~~ 후에 꿈과 관련된 어떤 뭔가가 생기시면 후기 꼭 남겨주세요~~

• 5. 오오
    '17.3.16 3:20 PM (175.223.xxx.5)

궁금하니까 꼭 후기 남겨주세요~~~~~!!

• 6. ....
    '17.3.16 3:22 PM (112.220.xxx.102)

저 지금 40대
    초딩때 방학하면 오빠랑 할머니집에 보름정도 있다오곤 했거던요
    방학이라 할머니집에 있었을때
    하루는 제가 꿈을 꿨는데
    저희집 안방에 긴다리 4개달린 흑백티비위에
    작고 귀여운 칼라티비가 놓여져 있는거에요
    막 좋아하면서 눈뜸
    일어나자마자 오빠한테 이런꿈 꿨다고 하니 오빠도 같은 꿈 꿨다고 ㄷㄷㄷ
    그날 바로 집으로 왔는데
    정말 칼라티비가 있었어요 ㅋㅋㅋ
    부모님 우리 집으로 돌아오면 놀래켜줄려고 그랬다고 ㅋㅋㅋ
    정말 신기했어요...ㅎ

• 7. 저도 후기 부탁요.
    '17.3.16 3:30 PM (122.40.xxx.85)

집강아지가 새끼 가진거 같아요.
    후기 부탁드려요.

• 8. ....
    '17.3.16 3:53 PM (211.108.xxx.216)

신기하네요. 가족이 늘어날 꿈 같은데 후기 꼭 남겨 주세요~

저는 아니지만 어릴 때 언니와 오빠가 같은 꿈을 꾼 적 있어요.
    언니는 귀신에게 쫓기는데 오빠가 구해주는 꿈을,
    오빠는 공부방에 들어온 언니가 귀신이 쫓아온다면서 울어서 밖에 나가 살펴봐줬는데 아무도 없는 꿈을 꿨대요.
    아침 식탁에서 이야기하다가 무서워서 삼남매가 으앙~ 울었던 기억이ㅎㅎㅎ