82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

러브팔찌 로즈골드 옐로우골드중에

기주이 조회수 : 4,484
화이트데이 기념 셀프 선물 하렵니다.
그동안 비상금 털어서 러브팔찌 하나 하려는데

로즈골드랑 옐로우 골드중에 어느게 나을까요.

다른 18k 목걸이 반지랑 같이 하려는데
같은 옐로우톤이 날까요 아님 로즈골드로 믹스하는게 나을까요~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.3.16 1:38 PM (211.246.xxx.188) - 삭제된댓글

요즘은 핑크골드가 대세던데
    저는 옐로우골드만 사요
    멀리서보면 그게그거고
    핑크골드는 10원짜리 구리동전으로 만든거 같고

• 2. **
    '17.3.16 1:42 PM (211.52.xxx.89)

저 살때 로즈골드 열풍이라 열에 아홉은 로즈골드하는 분위기였고 저도 로즈골드로 생각하고 갔는데
    시착해보니 골드가 제 피부에 훨씬 잘 어울려서 골드로 했어요. 가서 직접 해보세요.
    근데 요즘은 분위기가 거의 골드 아닌가 싶어요.

• 3. 아.
    '17.3.16 1:50 PM (112.150.xxx.194)

그런데 러브팔찌 사이즈 한가지에요?

• 4. 사이즈
    '17.3.16 1:58 PM (211.52.xxx.89)

사이즈 한가지 아니에요!
    제가 살때 처음 껴본게 커서 젤 작은 사이즈로 했어요. 보증서에는 16cm로 표기되어있어요.

• 5. ..
    '17.3.16 2:02 PM (112.148.xxx.2)

본인 피부에 어울리는 거 하세요.
    평소 오렌지 계열 립스틱이 잘 받으셨으면 골드로
    핑크 계열 립스틱이 더 잘 받으셨으면 로즈골드로 가세요.
    좋으시겠네요^^

• 6. ㅇㅇ
    '17.3.16 2:07 PM (121.133.xxx.158)

시착해보면 어울리는 색깔이 있어요
    전 골드 생각하고 갔다가 핑크골드가 어울려서 핑크골드로 했어요

• 7. ...
    '17.3.16 2:10 PM (203.234.xxx.47)

금빵쟁이예요

대체로 여자분들은 핑크골드가 이쁜데요,

이게 단점이 그냥 골드보다 재질이 약한경우가 많습니다 (금에 섞는 알로이 성분에다라 다르지만)

기스가 좀더 많이 나고 결합하는 부분쪽 내구성도 조금 약한거같아요

근데 그걸 감안해도 핑크가 좀더 이쁘긴 합니다 ㅎ

• 8. ㅡㅡ
    '17.3.16 3:48 PM (112.150.xxx.194)

요즘 가격은 어떻게해요?
    저도 확 질러버리고 싶어요~~

• 9. 능력자
    '17.3.16 6:42 PM (211.38.xxx.42)

까르띠에 홈피가니 엄청 비싸던데(제가 사고 싶어서 구경갔다가 ㅋㅋ)

능력자시들이네요...아..부럽다..

• 10. ff
    '17.3.16 6:57 PM (27.35.xxx.6)

제일 작은 건 15cm 전 그것도 커서 14 하려니 샘플도 없어서 그냥 15했었습니다
    저도 핑크골드에요 가서 직접 해보면 내 팔에 어울리는 칼라 느껴져요.
    한번 착용하면 좀 귀찮은 면도 있어요 운동 험하게 할때 고리 느슨해지나 주의해야하고...
    심하게 긁힐까봐 조심해야하고,,,
    그래도 이쁘니까 가서 한번 해보고 결정하세요~~

• 11. 제일 작은
    '17.3.16 10:46 PM (211.52.xxx.89) - 삭제된댓글

게 15센치인가요??
    2015년 국내 백화점 까르띠에 매장에서 구매했는데, 젤 작은거 16센치라고 듣고 다 껴 보고 샀는데요.
    매장에 15, 14 샘플이 없었나???

• 12. ff님
    '17.3.16 10:48 PM (211.52.xxx.89)

젤 작은거 15센치인거 확실하나요?
    저 2015년 국내백화점 매장에서 젤 작은 사이즈라고 껴보고 그거 샀고 16센치로 보증서에 기재되어 있거든요?? 16센치도 저한테는 많이 큰데....진짜 15, 14 사이즈가 있는거 확실하나요??

• 13. ....
    '17.3.17 5:12 AM (119.201.xxx.246)

로즈골드가 훨~~ 이뻐요. 세련되어 보이구요....