82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살면서 어떤분야의 지식이 정말 필요하고 중요한지식이라 생각하시나요? 이쪽분야 지식은 꼭배워야 한다 있으신가요?

아이린뚱둥 조회수 : 2,961
살면서 어떤분야의 지식이 정말 필요하고 중요한지식이라 생각하시나요? 이쪽분야 지식은 꼭배워야 한다 있으신가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lush
    '17.3.15 11:06 PM (58.148.xxx.69)

법이요 ~~
    부동산, 민법...

• 2. 지식은 직업 지식
    '17.3.15 11:08 PM (1.231.xxx.187)

지혜는 우주의 이해

• 3.
    '17.3.15 11:11 PM (1.245.xxx.39)

경제 정치요

• 4. 철학
    '17.3.15 11:12 PM (220.72.xxx.151)

역사와 경제 ? 몸을 무식하게 돌보지않을정도의 기본 의학상식

• 5. 아이린뚱둥
    '17.3.15 11:13 PM (116.46.xxx.35)

예를들어 좀더 구체적으로 써주시면....

• 6. cakflfl
    '17.3.15 11:41 PM (221.167.xxx.125)

부동산법 은 특히

• 7. 도전2017
    '17.3.15 11:47 PM (124.54.xxx.150)

법......

• 8. 저는
    '17.3.16 12:07 AM (175.209.xxx.57)

역사요. 국사,세계사.
    제가 사실...국영수 엄청 잘해서 명문대 간 사람인데요, 솔직히 역사 잘 모르고 독서 안 해서 엄청 무식합니다. ㅠㅠ 영수 잘한 건 사실 별로 티 안나요.

• 9. ...
    '17.3.16 12:20 AM (211.208.xxx.105)

법요.
    목소리 큰 사람들에게도 깡패같은 사람들에게도 법 조항을 들이대며 법대로 하겠다고 하면 쫄아요.
    두번째는 경제요.

• 10. 독서
    '17.3.16 12:59 AM (175.117.xxx.133) - 삭제된댓글

자기계발서 이런 거 말고 책을 읽으세요.
    저는 소설을 권하고 싶어요. 간접경험을 통해
    많은 걸 배울 수 있어요.

철학 역사 심리학 기타 여러 가지가 자연
    스럽게 연결되어 있어요.

• 11. 샬랄라
    '17.3.16 1:55 AM (202.183.xxx.222)

소설이 첫째 223

• 12. ㅇㅇ
    '17.3.16 2:49 AM (180.230.xxx.54)

역사
    특히 민주주의가 생긴과정
    그리고 금융의역사

• 13. 지식보다
    '17.3.16 7:54 AM (221.155.xxx.109)

기본적인 교양이요
    남을 배려하고
    할말 안할말 구별할줄아는교양

아 정말 지식은 많은데 분별없는 인간들이 넘 많아요

• 14. 다 중요
    '17.3.16 8:22 AM (124.49.xxx.121)

생각해보니 안중요한게 없는듯

경제 정치 인문 예술 역사.....

• 15. ㅇㅇ
    '17.3.16 8:55 AM (24.16.xxx.99)

수학이요.
    모든 분야에 대한 논리적인 이해가 빨라집니다.

• 16. 중학교
    '17.3.16 10:54 AM (122.62.xxx.97)

때 많이읽은 고전책들.... 많은 영향받은거같아요.