82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남고속터미널에서 인천공항07:40비행기 탈수있을까요?

여행 조회수 : 1,757
얼마전에 이사해서 반포서래마을에 살고있습니다.
비행기시간이 아침 07:40 인천공항 출발비행기인데, 도저히 방법을 모르겠네요.

고속터미널역에서 9호선 타거나
쉐라톤호텔 앞에서 리무진타면 될것 같은데

아침 7:40비행기이면 정말 늦어도 1시간반 전에는 도착해야하는데... 방법을 모르겠네요ㅠ
혹시 경험자 나 방법 알려주시면 미리 감사드리겠습니다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.14 12:57 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

1시간 반 전 도착은 위험하고 최소한 두시간 되도록이면 세시간 전에 도착할 수 있도록 하세요.

• 2. 원글
    '17.3.14 12:58 PM (143.248.xxx.182)

넵.. 영 시간 못맞출거 같아서 위험해 보이네요ㅠ

• 3. ...
    '17.3.14 12:59 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

정 어려우면 택시 타야죠.
    비행기 놓치지 않으려면...

• 4. ..
    '17.3.14 1:01 PM (112.170.xxx.103)

저 분당에서 인천공항 오전 9시 비행기 타러 가는데 새벽 4시에 나갔어요.
    콜밴 불러서요. 너무 이른 시간이라 방법이 없더라구요.

• 5. 4시에
    '17.3.14 1:03 PM (121.166.xxx.36)

집에서 4시에 나서야죠.
    공항버스 알아보시고요. 4시 30분 차는 타야죠~
    집에서 공항버스 타는곳은 카카오택시 불러서 가세요

• 6.
    '17.3.14 1:11 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

고터 앞 공항버스는 심야버스도 있던데
    그 버스노선과 시간을 알아보세요.

• 7. 버터링
    '17.3.14 1:13 PM (14.32.xxx.186) - 삭제된댓글

고속터미널 공항버스 정류장에서 6020 버스가 4시 20분? 정도에 있었어요. 인천공항까지 한시간 반이면 도착하는데 충분하니까 6시 전에 도착할걸요. 시간마다 세대밖에 안다니니까 실수하지 않도록 지나는 길에 시간표사진을 찍어두시면 좋을거같아요.

• 8.
    '17.3.14 1:13 PM (180.66.xxx.214)

동네 공항버스 노선 검색해서 첫차 시간을 알아보세요.
    옆에 강남구인데, 저희 동네는 4시 10분이 첫차 거든요.
    5시 30분 정도엔 인천공항 도착 가능 했어요.

• 9. 버터링
    '17.3.14 1:14 PM (14.32.xxx.186) - 삭제된댓글

고속터미널 공항버스 정류장에서 6020 버스가 4시 20분? 정도에 있었어요. 인천공항까지 한시간 반이면 도착하는데 충분하니까 6시 전에 도착할걸요. 시간마다 세대밖에 안다니니까 실수하지 않도록 지나는 길에 시간표사진을 찍어두시면 좋을거같아요. 중국관광객이 확 줄어있는 동안에는 1시간 40분 전이면 수속 시간도 충분할 듯 합니다.

• 10. 벅시
    '17.3.14 1:15 PM (152.99.xxx.114)

공항VAN 공유서비스로 벅시라고 있어요. 알아보세요.
    리무진 보다는 비싸고 택시보다는 저렴합니다.

• 11. 00
    '17.3.14 1:16 PM (183.101.xxx.77)

인천공항에서 가까운 호텔에서 1박 하시는 걸 추천드립니다~!!

• 12. why not
    '17.3.14 1:17 PM (203.234.xxx.136)

요즘 인천공항 오전시간은 성수기비수기 구분없이 3시간전에는 가야 됩니다. 2시간전도 불안합니다.

• 13. 버터링
    '17.3.14 1:21 PM (14.32.xxx.186) - 삭제된댓글

고속터미널 정류장에서 6020 버스가 4시 20분? 정도에 있었어요. 인천공항까지 한시간 반이면 도착하는데 충분하니까 6시 전에 도착할 거에요. 6020은 시간마다 세대 운행하고 신세계 길 건너 공항버스 전용 정류장에서는 N6000 새벽 1시 2시 3시에도 있으니 실수하지 않도록 지나는 길에 시간표사진을 찍어두시면 좋을거같아요. 중국관광객이 확 줄어있는 동안에는 1시간 40분 전이면 수속 시간도 충분할 듯 합니다.

• 14. 버터링
    '17.3.14 1:22 PM (14.32.xxx.186)

고속터미널 정류장에서 6020 버스가 4시 20분? 정도에 있었어요. 인천공항까지 한시간 반이면 도착하는데 충분하니까 6시 전에 도착할 거에요. 6020은 시간마다 세대 운행하고 신세계 길 건너 공항버스 전용 정류장에서는 N6000 새벽 1시 2시 3시에도 있으니 실수하지 않도록 지나는 길에 시간표사진을 찍어두시면 좋을거같아요. 중국관광객이 확 줄어있는 동안에는 1시간 40분 전이면 수속 시간도 충분할 것 같았는데 아닌가 보네요;;;.

• 15. **
    '17.3.14 1:22 PM (47.148.xxx.26)

전날 가셔서
    공항 찜질방에서 자면 너무 힘드실까요?

• 16. ..
    '17.3.14 1:26 PM (210.107.xxx.160)

오전 07:40 출발 국제선이면 공항에 05:30에는 도착하셔야 할텐데 대한항공 아니면 아시아나인가요? 인천국제공항 내 외항사는 대체로 아무리 빨라도 07:30 이후에나 카운터 오픈하거든요.

아무튼 시간 맞추시려면 윗분들 말씀처럼 새벽 4시 넘어서 택시를 타시던지, 아니면 공항 근처 혹은 공항 내에서 1박 하세요. 공항 근처 또는 공항 내에 호텔 많습니다.

• 17. ..
    '17.3.14 1:28 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

전 아침비행기 (9시이전) 는 무조건 전날 근처에서 자요. 돈이 좀 들어도 그게 훨씬 나아요.

• 18. ....
    '17.3.14 1:38 PM (121.140.xxx.220)

전 집이 성북구쪽..저가항공 아침 비행기가 저렴해서 자주 이용하는 편인데..
    아침 7시 5분 전후 비행기면 집에서 김포까지 택시타고 가서 김포에서 리무진버스 타고
    인천공항 들어갑니다.
    그런데 7시 40분이나 8시 비행기면 집에서 인천공항가는 첫 공항버스 타고 가도 시간 괜찮더라구요.

• 19. ..
    '17.3.14 2:13 PM (124.111.xxx.201)

요샌 두시간 전 도착도 안돼요.
    무조건 세시간 전에 가야해요.
    저희 남편 9시 비행기 잡히면
    집에서 5시 리무진 타고 가요(제일 마지막 정류장이라 한시간 걸림)
    전 날 공항근처에 가서 1박하세요.

• 20. 한신..
    '17.3.14 4:14 PM (122.35.xxx.79)

버터링 말씀대로 하시면 될 듯 싶네요.
    한신 4차에 사는 데 항상 그렇게 다녀요.

• 21. sarah
    '17.3.14 4:39 PM (124.111.xxx.245)

신세계 건너편에서 4시19분 39분 버스 있어요
    한시간이면 인천공항 도착합니다
    불안하면 버스 회사에 전화해서 물어 보셔요
    충분할 듯~