82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단독]'보좌진 33명차출' 안철수 사전 선거운동논란

이이제이 조회수 : 1,124
국민의당 유력 대선주자인 안철수 의원이 당내 보좌진들을 동원해 사전 선거운동을 벌인 정황이 드러나 파문이 예상된다. 안철수 캠프에는 국민의당 소속 보좌진 30여명이 파견돼 캠프 운영, 후보자 일정 기획 등 대선 관련 업무를 수행한 것으로 드러났다. 아직 당내 경선이 시작되지 않은 상황에서 당내 패권을 활용해 각 보좌진을 편법 차출했다는 지적이 제기된다.

http://m.ilyosisa.co.kr/news/articleView.html?idxno=123959

보좌진 33명차출이라..
문재인 치매글 올린 사람도 보좌진중 한명이었죠??
여기 82쿡에 끊임없이 글 올리는 사람들도 혹시..

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.14 12:03 PM (223.131.xxx.229)

이는 안 의원이 당내 조직을 자신의 대선 선거운동에 동원했다고 볼 여지가 충분한 정황이라는 지적이 나온다. 이 때문에 안 의원이 중앙선거관리위원회가 정하는 ‘선거운동 준비행위’를 넘어섰다는 지적이 제기된다.

선거법 제87조 제2항에 따르면 ‘누구든지 선거에 있어서 후보자(후보자가 되고자 하는 자를 포함한다)의 선거운동을 위해 연구소·동우회·향우회·산악회·조기축구회, 정당의 외곽단체 등 그 명칭이나 표방하는 목적 여하를 불문하고 사조직 기타 단체를 설립하거나 설치할 수 없다’고 규정하고 있다.

이를 위반한 경우 3년 이하의 징역 또는 600만원 이하의 벌금을 내야 한다.

• 2. 편법은
    '17.3.14 12:04 PM (125.177.xxx.55)

당대표 원내대표가 해야할 국회 교섭단체 대표연설을 대표아닌 평의원인 안철수가 했다는 것부터 화려....

• 3. 안철수 패권 미스테리네요
    '17.3.14 12:04 PM (175.223.xxx.117)

이 글은 안철수 패권이라 하고
    언제는 끌려다닌다 당뺐겼다 하고..
    하나만 정해주면 고맙겠네요. ㅎ

• 4. 친안패권
    '17.3.14 12:06 PM (125.177.xxx.55)

이 세상에 그런 게 있을 줄은 꿈에도 몰랐는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    친문패권 타령하길래 친안패권은 없겠구나 굳게 믿었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    당내경선 시작도 안 했는데 보좌진 편법차출이라니요

• 5. 구태의원
    '17.3.14 12:06 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

그동안 나쁜것만 배웠네

• 6. 아글씨
    '17.3.14 12:07 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

안철수 패거리는 '패권'이 아녀유~~
    오직 문재인 '패권'만 있을 뿐 이지유...

• 7. 어쩐지
    '17.3.14 12:07 PM (211.108.xxx.4)

지지율 깜도 안되는 인물을 무슨 성군이네 어쩌네
    난리더니만 저거였나

• 8. 22
    '17.3.14 12:07 PM (59.187.xxx.109)

대박이네요-.-

• 9. ㅎㅎ
    '17.3.14 12:09 PM (119.69.xxx.101)

진짜 새정치네요

• 10. 만약
    '17.3.14 12:09 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

문재인이 저랬으면
    정계 은퇴하라고 난리났을듯....
    인철수..새정치 한다더니
    이런게 새정치 인가봅니다

• 11. 해지마
    '17.3.14 12:12 PM (175.113.xxx.95)

안철수는 문전대표님이 아니기때문에 그냥 넘어갈겁니다.. 언론에서 그냥 놔두겠죠 쩝. .

• 12. 경악
    '17.3.14 12:16 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

그런데 안 의원은 대선 예비 후보자로 등록하기 전부터 자신의 선거 캠프에 국민의당 의원실 보좌진들을 대거 파견 받아 대선 일정 조율, 당내 인사들 성향 분석 등 사실상 캠프 운영을 맡긴 것으로 드러났다

• 13. 안패권
    '17.3.14 12:17 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

국민의당은 ‘안당’이라고 불릴 정도로 안 의원의 당내 지분은 상당하다. 안 의원이 자신의 당내 지분을 이용해 국민의당을 선거에 이용하고 있는 게 아니냐는 지적이 나온다.
    국민의당 사정에 정통한 한 관계자는 “지난달 의원들이 갑자기 보좌진들에게 안 의원 캠프에 가라고 했다”며 “안 의원이 지시하지 않고서야 의원들이 직접 보좌진들에게 ‘캠프에 가라고 했을까?’라는 의문이 든다”고 말했다.

• 14. 요며칠
    '17.3.14 12:18 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

산여행 안보이네...
    그렇지않아요?

• 15. 산여행
    '17.3.14 12:32 PM (211.177.xxx.10)

법적으로도 문제없고 문제가 없는것인데 무엇이 문제이죠?
    문재인은 아예 당대표로 아바타 데려다 앉혔잖아요.
    안철수가 언제는 당내 힘없다고 친문들 욕하더니,
    지금은 패권,.. 그래서 당대표도 원내총무도 안대표가
    지지한분들이 떨어졌나요.

• 16. ..
    '17.3.14 12:33 PM (58.141.xxx.60)

국회교섭단체연설도 원내의원 제끼고 낼름해서 선거운동식 연설하더니 참 추접스러워요..
    82에 상주하며 안철수한테는 오글거리는 찬양질하고 문재인한테는 저주 막말을 일삼는 국당 당직자느낌 같은 글들 덕분에 안철수는 영원히 아웃입니다...

• 17. 산여행
    '17.3.14 12:44 PM (211.177.xxx.10)

58.141 님
    그때 박지원이 하라고 했다고 했어요. 박지원대표에게 물어보심될것같아요

82에서
    안철수만 보며 가슴이 설레여요~~~
    미개한국민에게 어울리지않는 분입니다.
    그분집에 가서 일하고 싶어용
    양복입은 모습멋지지않아요~~오

얼마마전에는 그쪽 정치인 섹시하지않아요
    그러던데.. 안철수에게 대해서 저런글들이 있던가요?

문재인은 검증하지말까요?
    왜 검증을 두려워하세요.
    님들처럼 조작왜곡도 아니고,
    있는것가지고 이야기하자는데 왜 도망다니는지
    숨길게 많나요?

• 18. 내로남불
    '17.3.14 12:44 PM (125.177.xxx.55)

문재인이 평당원 신분으로 원내 교섭단체 대표연설을 했다면 얼마나 저주를 퍼부었을까
    경선 시작도 전에 보좌관 33명을 차출했다면 친문패권주의라고 얼마나 발광했을까
    안철수에게는 한없는 아량과 자비...정말 구역질 나옴

• 19. 내로남불 새정치
    '17.3.14 12:46 PM (125.177.xxx.55)

오만 피의 쉴드를 쳐보라죠
    그래서 그게 새정치냐고 물으면 뭐라고 대답할 건데?
    법으로 문제없다고? 법으로만 문제없으면 새정치 되는 거임? 그게 새정치냐 양아치 정치지 ㅉㅉ

• 20. ㅇㅇ
    '17.3.14 12:47 PM (182.225.xxx.22)

내로남불,
    문대표였으면 가루가 되도록 까였을듯

• 21. ..
    '17.3.14 12:48 PM (223.62.xxx.118)

아~~법적으로 문제 없으면 상대 경선 후보자 모르게 보좌관들 데려다가 캠프 운용해도 괜찮은거군요~~~
    치매설 유포하는건 허위사실 유포라 법적으로 문제 있어도 본인이 원인제공 했다고 하신 분이 이런건 또 관대하시네요~~

• 22. ...
    '17.3.14 12:50 PM (61.74.xxx.243)

여기 문재인 치매로 몰고가는 인간들이 저인간들 아닌가요?

"보좌진 33명차출' 안철수 사전 선거운동논란" 이거에 대해서 안철수까는 글 안올라오면 저인간들이 매일 문재인 치매관련 글 올리는 거 확인사살되는 거죠.

• 23. 쓸개코
    '17.3.14 12:53 PM (14.53.xxx.114)

안철수님 귀엽다. 멋지다. 완벽하다.. 잘생겼다.. 앞으로도 이런인물은 나오기 어렵다..
    성인급 반열에 올랐다는 댓글은 봤습니다.
    그게 이상하다 생각하진 않고요.. 심정이 이해가 가기때문에.
    지지자들이 칭송하는게 뭐가 이상한가요~

• 24. 산여행
    '17.3.14 12:54 PM (211.177.xxx.10)

문읍읍님이 고소한다고 했으니 사실관계가 밝혀지겠죠
    그보좌관도 다른곳에서 치매설 나온것 답변한것입니다.

그런데 오죽했음 대권후보가 치매설이 나오는지.. 참...

• 25. 오죽 급하면
    '17.3.14 12:56 PM (125.177.xxx.55)

지지율 1위 후보를 까다까다 깔 게 없어 치매로 까는지 ㅉㅉ

• 26. ..
    '17.3.14 1:03 PM (219.248.xxx.252)

오죽하면 치매설 퍼트린게 당신들이라구요~
    자기네들이 퍼트리고 오죽하면이라니

• 27. 산여행
    '17.3.14 1:05 PM (211.177.xxx.10)

제가 치매설 퍼뜨렸습니까?

그쉬운 사다리타기만 제대로 했어도,
    날짜만 자주 틀리지않았어도,
    동문서답만 하지않았어도,
    당 이름 자신이름 잘못부르지 않았어도..

치매설은 나오지 않았을것 같은데요.

• 28. ..
    '17.3.14 1:23 PM (166.137.xxx.16)

안철수가 얼마나 똑똑한데 그런 실수를
    택도 앖는 소리에요

• 29. 뻔한 루틴
    '17.3.14 1:26 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

원글은 안철수 사전선거운동 논란인데
    늘 댓글은 문재인 까기
    5년 내내 저러고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 뻔한 루틴
    '17.3.14 1:42 PM (125.177.xxx.55)

원글은 안철수 사전선거운동 논란인데
    불법은 아니잖냐며 애잔한 쉴드 늘 댓글 마무리는 문재인 까기
    5년 내내 저러고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. 안촬수는 갑질하고
    '17.3.14 2:29 PM (175.210.xxx.146)

손학규는 들어간지 얼마나 됐다고 패악질하고.... 잘들논다..

• 32. 산여행아
    '17.3.14 2:56 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

얼마마전에는 그쪽 정치인 섹시하지않아요
    그러던데.. 안철수에게 대해서 저런글들이 있던가요?

------섹시해야 섹시하다는 댓글이 나오지.........섹시한데 안 달고 절제하는 거였음?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. 산여행아
    '17.3.14 2:57 PM (125.177.xxx.55)

법적으로도 문제없고 문제가 없는것인데 무엇이 문제이죠?

--------법적으로 문제없으면 편법으로 뭐든지 해도 되는 게 새정치였음?
    그래서 안철수 지지하는 거임?
    와우 원더풀 새정치!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 34. 혹시는 무슨..
    '17.3.14 7:43 PM (182.222.xxx.195)

문지지자들 하여튼 의심병은 여전하네..