82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄핵 후 문재인에 대한 공격이 너무 심하네요.

... 조회수 : 825
정말 심각할 정도로 게시판이 온통 문재인 관련 글들이네요.
무엇이 이렇게까지 이들을 두렵게 만드는지...
대선 후가 기다려지네요.
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '17.3.14 10:51 AM (175.223.xxx.102) - 삭제된댓글

그게 공격이 아니라

박그네 전철을 밟기싫은 마음이 더커서 그런것 같아요

저도 그렇구요

하도 그네한테 데여서 그런가 .....

• 2. 맹ㅇㅇ
    '17.3.14 10:52 AM (67.184.xxx.66)

애처로움.

• 3. 어디
    '17.3.14 10:52 AM (223.33.xxx.187)

박근혜같은 인간을 비교하나요?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.3.14 10:53 AM (58.234.xxx.48)

안희정 이재명 국민당 새누리 일베 국정원....다 덤벼대니 이겨낼수가 없네요.ㅎㅎㅎ 그래도 현명하게 문캠에서 대처잘 하시길 바래요.

• 5. ...
    '17.3.14 10:53 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

그들은 검증이라고 주장하지만,
    유언비어에 막말에 정도가 심해지는것 같아요

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.3.14 10:53 AM (14.45.xxx.221)

그만큼 똥줄탄다는 얘기겠죠 ㅋㅋㅋㅋ
    걍 웃어주십다~~~저 지랄을 떨어도 꿈쩍도 안할거니까요~

• 7. 쓸개코
    '17.3.14 10:54 AM (14.53.xxx.114)

보면 늘 비슷한 분들입니다.
    문재인 이름에 자석 붙어있나;
    광신도 어쩌고 하는 광까분들.
    요새는 지지자들보다 까분들이 문재인을 더 많이 언급하죠.

• 8. 쓸개코
    '17.3.14 10:54 AM (14.53.xxx.114)

14님 당차원에서 대응한다고 해서 그런지 조금 다듬어서 조롱하고 까네요.

• 9. 으이
    '17.3.14 10:54 AM (39.7.xxx.50)

아뇨 !그게아니라 ...

자꾸 뭘 까먹고 그랬다니까 자라보고 놀란가슴 솥뚜껑보고

놀라는거 아니냐를 말하는건데 아니 왜 무턱대고

화를 내나요!?

• 10. 그렇죠
    '17.3.14 10:55 AM (180.70.xxx.220)

지지자가 아닌 경우는 싫어할 수도 있어요
    그런데..박근혜랑 비교하는것은 정말 아니지 않나요???

까는것도 어느 선을 넘지 말아야 하는데
    이것들은 정도를 몰라요..

그냥 제목만 봐도 글 안읽고 피하는데..어떤 글은 너무 심해서
    저도 모르게 댓글 달게 되더군요..

• 11. 안철수와
    '17.3.14 10:56 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

국민당이 그동안 줄기차게 외쳤던 '탄핵 후엔 뒤집힌다'가 허풍이 돼가니깐 물불을 가리지 못하겠지요..
    이재명도 안희정의 벽도 넘지 못하니까 1위를 잡자라고 독이 올랐고요..

• 12. ......
    '17.3.14 10:57 AM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

예상은 했지만 어마어마하네요.
    몇년전 기사까지 다 뒤져서 티끌만큼의 꼬투리까지 다 잡아올리고. 엠팍,주갤,82,네이버댓글 장난아님 ㄷㄷㄷ
    진짜 할수있는 모든것 동원해 온힘을 다 쏟는 느낌.

• 13. 그러게요
    '17.3.14 10:57 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

벌써 치매까지 꺼내놨으니
    3당 경선 끝나면
    무슨 찌질함으로 승부보려할지.

• 14. ...
    '17.3.14 10:59 AM (223.33.xxx.187)

82 초창기부터 드나들었고
    매번 정치적 이슈가 있을때마다
    이상한 게시글이나 댓글들 올라왔었지만
    탄핵전과 비교하더라도
    뭔가 진짜 총력전으로 달려드는 듯한...

• 15. 쓸개코
    '17.3.14 10:59 AM (14.53.xxx.114)

218님 맞아요. 온 전력을 다하는 느낌이죠.
    그렇게들 네가티브해서 만약 문재인님이 경선에서 패배한다면요..
    저는 남은분들중 네가티브 안하는 분을 뽑을겁니다.

• 16. 잠시후 11시 문재인님 꼭 보세요
    '17.3.14 10:59 AM (39.7.xxx.219) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/MoonJaeIn365

• 17. 손가락
    '17.3.14 10:59 AM (121.155.xxx.170)

손가락이 기승이죠. 이제 감추지도 않더라구요. 막판이라 이건지...
    팽목항에서 피켓시위한 인간도 손가락이라더라구요.

• 18. 쓸개코
    '17.3.14 11:00 AM (14.53.xxx.114)

39님 채널 어디인가요?

• 19. 잠시후 11시 문재인님 꼭 보세요
    '17.3.14 11:00 AM (39.7.xxx.219) - 삭제된댓글

[3.14 문재인_일정]
    - 공명경선 선언식 (11:00 더불어민주당사 2층 프레스룸)
    - 지상파 TV토론 (14:00 KBS 본관)

• 20. 쓸개코
    '17.3.14 11:01 AM (14.53.xxx.114)

39님 감사합니다. 있다 외출해야하는데 좀 보고 나갈 수 있겠네요.

• 21. 으이님
    '17.3.14 11:02 AM (223.33.xxx.187)

저 40대지만 이름이나 명칭같은거 갑자기 생각안날때 있구요
    중딩 딸도 깜빡깜빡 잊어버릴 때 많아요.
    본인도 잘 돌아보세요. 그럴때 없는지...
    기억력이 떨어지는것과 판단력 자체가 없는 것은 다르죠.
    잠깐 기억안나는거랑 치매나 박근혜와의 비교는 차원이 다르고 악의적이라는거죠.

• 22. 고딩맘
    '17.3.14 11:03 AM (183.96.xxx.241)

두 달도 안 남았으니 조급만땅.... 나중을 생각해서 적당히좀 하지....전 정하고 나니 맘이 편하네요

• 23. 11시 여기서 보세요
    '17.3.14 11:03 AM (39.7.xxx.219) - 삭제된댓글

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=VT76pqB8vCo

• 24. 쓸개코
    '17.3.14 11:07 AM (14.53.xxx.114)

오 유투브 감사해요!

• 25. 파랑새
    '17.3.14 11:08 AM (116.123.xxx.13) - 삭제된댓글

더불어민주당 게시판 왜막아놨나요?
    이제 민심은 안궁금하고 세력으로 밀고 나갈건지.
    요즘 문캠보면 자폭하는 느낌
    벌써부터 공안정국 분위기에
    힌트를 너무많이 주네요.

http://minjootec.kr/자유게시판/?pageid=1

• 26. 좋은분 뽑아도
    '17.3.14 11:09 AM (211.182.xxx.22)

걱정이네요...
    앞으로도 이런 식으로 한다면...ㅜㅜ

• 27. ㅇㅇ
    '17.3.14 11:09 AM (58.143.xxx.62)

모처럼 왔더니 집중 폭격이네요.
    이제 하다 하다 치매까지 대세긴 대세인지 마치 문재인 찍으라는 아우성으로 들립니다.

• 28. 심지어
    '17.3.14 11:10 AM (182.225.xxx.22)

탄핵선고 나던 날 아침에도 글 올리는 거 보고
    짐작했어요.
    보통 일반 국민들과 정치인들 모두 탄핵선고 기다리며 집중하고 있었는데
    그 시간에 그렇게 극성맞게 특정후보 까는 글을 올리거 보니
    완전 알겠더라구요.

• 29. ...
    '17.3.14 11:16 AM (223.33.xxx.187)

아마도 예전엔 돈 받느라 열심이었다면
    지금은 일자리 돈주는데 없어질까봐
    자발적 열성적으로 극악을 떠는거 같아요.
    불쌍한 것들

정권바뀌면 부끄럽지 않은 일 찾아서 열심히 살아라

• 30. 쓸개코
    '17.3.14 11:17 AM (14.53.xxx.114)

최성후보님 웃게만드시네요 ㅎㅎㅎ

• 31. 산여행
    '17.3.14 11:18 AM (211.177.xxx.10)

안철수 지난 대선 출마당일부터, 안명박이니 이명박이 보낸 트로이목마니
    친문들이 82에 도배하고 욕설 퍼붓고, 조작한 자료가져다 돌리고 그랬습니다.
    그이후에도 세월호때도 그랬고 , 탈당할때도 그랬고,

민주당 후보 경선들어가서는 박원순, 김부겸, 안희정, 이재명 돌아가면서
    조리돌림하고 그랬어요.
    물론 중간중간, 민주당 자당의원들 비문은 또 조리돌림,
    그중간중간, 문읍읍님과 그 계파 부인까지.. 아니.. 부인친구까지이죠.
    찬양, 숭배 과대포장 굉장했죠.

그것은 괜찮죠? 좋으시죠?

님들은 없는것 가지고 조작하고 왜곡하고 비난하는데
    지금 현재로는 지지율 높으니까 가능성많은 제1후보
    검증하지말까요? 있는 것 가지고 이야기하지말까요?
    그냥 덮고 묻지도 따지지도 말고 그분이 알아서 다 해주실꺼야
    그렇게 강력한 신앙적 믿음으로.. 온국민이 친문이 되어
    찬양과숭배가 넘치는 그런것을 원하세요?

• 32. ^^
    '17.3.14 11:25 AM (118.223.xxx.236)

문재인님은 3번 입니다.

• 33. 그러면
    '17.3.14 11:25 AM (112.152.xxx.129)

그럴수록 문재인으로 정권교체 후 적폐청산.
    국민이 반대하는 개헌하고 싶어서 난리들인가봐요.

• 34. 산여행
    '17.3.14 11:29 AM (211.177.xxx.10)

개헌은 시기의 문제이지 필요한 것이죠.
    문재인도 자신의 입으로
    제왕적대통령제는 문제가 많고 그래서 주변에 권력형비리가 끊이지않고
    한국의 대통령제는 문제많다고 했어요. 그래서 내각제 선호한다고,
    지금은 입장이 바뀌었나요?
    자신이 제왕적 대통령제 누리는것은 좋은것으로?

지지하려면 제대로 꼼꼼하게 따져보고 지지해야지요.
    정치가 신앙도 아니고,
    묻지도 따지지도 말고 그분이 다 해주실꺼야
    그럼 박사모와 다른점이 무엇인가요.

박사모= 문지기

• 35. 오수
    '17.3.14 11:31 AM (112.149.xxx.187)

야 이것들아 어디다 대고 박사모를 문지기에 대냐???? 이것들아
    문 대통령될까봐 무엇이 그리도 겁나서 이 난리를 부리는지....

• 36. 쓸개코
    '17.3.14 11:31 AM (14.53.xxx.114)

3번 좋네요^^

• 37. 지금
    '17.3.14 11:42 AM (223.131.xxx.211)

당장 흘러가는것만봐도
    알수있어요
    박그네 구속 미적거리고 출국금지 간보고있고
    황교활이 그네 비서관들 사표반려
    청와대 압수수색 대비해서
    방해하려고 하는 시도라고 봅니다
    검찰에 항의 전화해서
    닥그네 구속하라고 항의
    문자.전화 넣어야합니다
    구속 안하면
    우리가 그 추운겨울날
    촛불들은게 아무 소용없게 됩니다

• 38. 또릿또릿
    '17.3.14 11:46 AM (223.62.xxx.22)

박그네와 비교하는 어이없는 얘기들 보면 웃음만 나오네요^^ 여기는 우물안 개구리들이 많은듯...민심은 천심이라고 흔들리지 않는 대세지지율이 저들을 히스테릭하게 만든것 같아요~ 탄핵후 박사모들이 타지지자인척 문재인까는게 훤히 보일뿐....그러다 2달후 홧병만 얻겠지요...묵묵히 아무얘기안하며 문재인지지하는 국민들이 많을거에요

• 39. 두렵네요.
    '17.3.14 11:46 AM (223.62.xxx.124)

문근혜가 대통령 되면 어쩌나요?
    게다가 치매 의심 증상을 보이고 있는 후보라니
    칠푸니 가니 팔푸니 오게 생겼는데
    안 두렵나요?
    문재인은 삼성×파일 수사를 황교안에게 맡겨
    이건희 이학수에게 면죄부 준 것만으로도 충분히 두려워 해도 되는 인물.
    왜 ?
    나는 재벌이 아니거든요
    나는 삼성제국에서 살기 싫거든요.

• 40. 산여행님
    '17.3.14 11:50 AM (112.214.xxx.16)

문재인지지자들은
    새글 올려서 타후보 욕하는 게 아니라
    누군가 문재인욕하는 글을 올려서
    그글에 대응하는 댓글을 쓰는 거예요.
    문재인욕하는 글이 없다면
    타후보욕할 일도 많이 없을거 같아요.
    그리고 지금도 많은 알바들이 있는 거 같아요.

• 41. 애주애린
    '17.3.14 11:57 AM (115.23.xxx.76)

어제, 오늘 제 마음도 짠하니 아푸네요 ㅎㅎ
    하다하다 치매라는 단어가 나올줄은 생각도 못했기에~
    우리 지지자들 정의롭고 공정한 세상을 위해 좀 더 힘을냅시다!!
    경선 기호3번 문재인 파이팅!!

• 42. ..
    '17.3.14 12:06 PM (166.137.xxx.16)

문재인이라는 사람이 무얼 할수 있다고 그리 기대를 하시는지 답답해요 문재인 앞세워 누가 무얼 하련지

• 43. 모두 힘냅시다.
    '17.3.14 12:15 PM (106.248.xxx.77)

우리 한두번 겪는 거 아니잖아요.
    이 또한 지나가리라...

진심이 통하는 사회가 되었으면 좋겠습니다.

• 44. 산여행
    '17.3.14 12:19 PM (211.177.xxx.10)

112.214.님

무슨말씀인지 알겠는데요.
    친문들이 지난시간동안 계속 한일이,
    문재인 포장 찬양,
    그리고 정적제거를 위해서는 수단과 방법을 가리지않고
    조작왜곡하고

더군다나 지지하는 정치인이 다르다는 이유로,
    82회원들에게, 알바, 국정충, 일베충, 새누리당으로 욕하고
    글써라 마라 협박하는것이었어요.

님이 82에 회원이고 지켜봤다면
    아니라고 말 못합니다

그러다가 근래 문재인검증 글 나왔어요.
    그동안은 문재인 검증 이야기 못했어요.
    겁나서요. 친문들이 82의 계엄군이었으니까
    두려워서 말도 못했어요.
    쌍욕, 협박, 모욕 각오하고 글쓰기 어려웠거든요.

그러다 봇물터지듯..그동안 님들이 막아왔던 입들이
    터진것입니다.

저도 문재인에 대한 의문을 몇개 친문들에게
    물어봤어요. 그런데.. 그누구도 답변하는 사람들이 없어요.
    자신들도 모른다거나, 아님 감추고 싶은것이잖아요.
    문재인이 계파수장이면 상관없어요.
    그런데 대한민국 대통령 될지도 모르잖아요.

왜 자꾸 입을 막으려고 하나요? 무엇이 두렵죠?
    검증말고 그냥 믿습니다. 할까요?
    그것은 정치가 아니라 신앙이잖아요.

검증을 두려워 마세요. 님들이 막아놓았던 검증
    못하게했던 검증 지금 하겠다는것입니다.
    왜 공부하고 알아보고 그 검증에 대처를 하지않죠.
    님들 정적이라면, 문자보내고, 18원보내고,
    별별 극성은 다 떨고 다녀서 유명하잖아요.
    그런데 왜 검증만 안되나요?

• 45. 산여행님
    '17.3.14 12:38 PM (112.214.xxx.16)

검증은 왜 꼭 문재인만 받아야 하나요?
    그리고 여긴 누구들처럼 전문적이지가 않아요.
    누굴 욕?검증?하고자 일부러 기사찾고
    자료찾고 하지 않잖아요.
    검증인지 네거티브인지 구분좀 하자구요.
    그리고 딴말이지만
    유시민이 대선때 김대중치매얘기했다면
    요즘같으면 네거티브였을 거예요.
    그당시엔 비난정도였겠지만..

• 46. 산여행
    '17.3.14 12:58 PM (211.177.xxx.10)

112.214 님 검증하세요.

전문은 친문들인데요.
    제가 보니까 다 신문기사같은것이예요
    문측의 명확한 답변이 없으니까 하는이야기이고요.
    자신들이 의혹을 키우는경우가 많아요.
    유시민은 더한 비난도 김대중대통령에게 했습니다.
    원하심 영상찾아서 올려드릴까요?

• 47. 산여행님
    '17.3.14 2:34 PM (112.214.xxx.16)

내가 누굴 검증하라구요?
    기사찾고 자료찾아서 검증하라구요?
    문재인욕하는 글에
    반대댓글 올리는 게 뭐가 전문적이예요?
    그리고 유시민이 더한 소릴했다면 옳은건가요?
    지금 네거티브얘기하는 건데
    유시민동영상은 뭔 상관이예요?

• 48. 하고 싶은 인간들이 하면된다
    '17.3.14 6:38 PM (223.62.xxx.124)

문재인만 검증받아야 한다는 사람 있나?
    하고 싶은 사람이 직접 하면 되지
    못하게 말렸나?
    왜 산여행님에게 행패들야?
    안철수 이재명 심상성 맘껏 검증들 해요
    별걸로 시비네.