82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파마 가격이 왜 이런가요 ㅠ

호호맘 조회수 : 5,869

6개월 마다 퍼머하러 갔는데

15만원 이라네요.

그냥 동네 미장원인데

다른데도 이렇게 비싼가요 ?

지난번에 염색이랑 같이 한다고

뭐 머릿결이 나빠지니까 클리닉을 해야 한다면서

18만원 줬는데

염색을 같이 해서 그런가보다 했거든요.

근데 이번에도 15만원- 염색도 안했는데 ㅠ

바가지 썼나 싶어요 ㅠ

더 찜찜한건

내 머리보고는 파마기가 많이 남아있다고 하길래

제가 그럼 담에 와서 파마할께요 했더니만

어짜피 기장을 좀 자를꺼면 다시 해야 한다고 이러더라고요.

그래서 했는데 머리털은 개털되고 ㅠ

손질이 쉽다고 하더니만 쉽기는 개뿔 ㅠ

머리가 무슨 안남미 같이 풀풀 날려요 ㅠㅠ

보통 퍼머비가 이런가요 ?

롤로 말아서 전기연결해서 하는 파머 했는데요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.14 9:01 AM (49.167.xxx.246)

동네 작은미용실 다니는데
    올해부터3만원으로 올랐어요
    작년엔2만오천원했는데

• 2. ...
    '17.3.14 9:04 AM (61.81.xxx.22)

열파마가 비싸고 롯트로 마는건 좀 싸요

• 3. 호호맘
    '17.3.14 9:04 AM (61.78.xxx.161)

이 아주머니가 전에 (그러니까 1년전쯤) 에는 파머 가격이
    7만원 정도 였거든요.
    근데 어느날부터 살금살금 뭐 해야 한다 뭐 해야 한다
    이러면서 가격을 올리네요.
    나 왠지 호구인듯

• 4. 울 동네 오세요
    '17.3.14 9:06 AM (121.146.xxx.64)

보통은 삼만원 고급(ㅋ)은 사만원
    중소기업 사모님들도 와서 합니다.
    미용실 가격 허세가 많아요

• 5. 동네마다
    '17.3.14 9:07 AM (180.70.xxx.82)

다르지않을까요?
    저렴한 미용실만 찾아다니는
    저로선 비싸네요.

• 6. ...
    '17.3.14 9:08 AM (59.151.xxx.57)

소셜에서 쿠폰썼는데도 클리닉포함 10만원줬네요 현금가로... 걍 집에서 합니다 너무 비싸네요

• 7. ㅇㅇ
    '17.3.14 9:09 AM (27.124.xxx.101)

저도 동네에서 15만원짜리 파마해요
    그게 열펌은 비싸더라구요
    대신 열펌하니까 머릿결이 넘 상해서 담엔 일반펌으로 할려구요

• 8.
    '17.3.14 9:14 AM (119.14.xxx.20)

말이 편하게 동네미용실이지, 동네미용실이라도 가격이 천차만별이더라고요.

심지어 예전에 잠시 살던 서민 동네 미용실은 모조리 다 번화가 큰 미용실 가격에 육박했어요.
    머리를 잘하면 또 몰라요...커트 한 번 한 적 있는데, 너무 희한하게 잘라놔서 이 후로 절대 이용 안 했어요.

• 9. ..
    '17.3.14 9:28 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

미용실 가격은 딱 가격어치 해줄 수 밖에 없어요.
    아는 사람 미용실이 18만원 선이에요.
    그 가게 경력 17년 베테랑 2명 있구요.
    하다보니 단골이 대부분이에요. 거의 다 예약하고 하고요.
    실력, 재료, 인테리어, 직원 및 알바
    다 갖춰진데는 그 가격선 아니면 안 되구요.
    같은 실력이지만 강남이면 30만원선 되는 거죠.
    18만원이 비싼 게 아니라,
    실력 좋고, 좋은 재료 쓰는지에 대한 믿음이 있어야죠.
    단골 되기 전까지는 좀 비싸다 생각이 들어 가까운데서 머리 하다가,
    머리 상하고, 예쁘다 소리도 못 듣고 .. 하는 과정을 거쳐..
    다시 찾아오면서 단골이 돼요.
    자리잡는데 오래 걸리더군요.
    이 가게도 18만원 받기전에는 7~8만원 받았어요. 그때는 인테리어도 없고,
    직원, 알바도 없이 외진 데서 입소문으로만 했죠.
    아무리 실력이 좋고, 싸도 너무 외지고 인테리어 안 한 미용실은 제 가격 받을 수도 없어서
    고생만 하고 돈도 안 돼요. 재산이 거의 제자리 걸음..
    제대로 가게 내고 나서야 제 가격 받고, 좀 사는 사모님들이 와도 번듯한 가게라 민망한 것도 없죠.

• 10. 미나리
    '17.3.14 9:30 AM (1.227.xxx.238)

전 파마랑 염색 같이해서 동네서 15만원줬어요. 현금이라 만원 빼준거라네요. 다른데서 하면 머리가 더 상해서 그냥 비싼거 같은데 해요. 5-6개월에 한번씩이라 자주 안해서 가죠.
    나이들수록 싼데서 못하겠어요. 머리가 너무 개털되서요.

• 11.
    '17.3.14 10:12 AM (117.123.xxx.109)

동네미용실2만원 컷트포함
    근데 할머니 파마임
    그래서 옮긴결과
    컷트맘에 들고 포함3만

• 12. 강남
    '17.3.14 10:17 AM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

ㅅ으로 시작하는 미용실에서
    44만원 냈어요ㅜㅜ
    영양 안한 가격입니다
    매직과 살짝 웨이브 섞었더니.

• 13. 요즘
    '17.3.14 10:33 AM (211.49.xxx.218)

가격표시 해야 하지 않나요?
    물어보고 하시지 그랬어요.
    저 가는 곳은 커트포함 3~4만원이요.
    시장안에 할머니들 파마 하는 곳은
    단지 말고 중화하고 샴푸하고 끝.
    야매는 아닌데
    컷포함 2만원인데 커트를 넘 못해요.

• 14. ....
    '17.3.14 10:36 AM (211.224.xxx.201)

진짜 어마어마하네요 --
    지난주에 동네 아파트단지 미용실에서 3만원주고했어요

염색은 처음 3만원 뿌리는 2만원씩....

지방이긴하지만 어디 서울살겠어요...ㅠㅠ

• 15. 저라면
    '17.3.14 10:45 AM (114.204.xxx.212)

진짜 맘에 들면 가고요 아님 옮깁니다

• 16. DMA
    '17.3.14 10:48 AM (175.193.xxx.29) - 삭제된댓글

서울 사는데 부천에 있는 제 맘에 드는 미용실 거기로만 갑니다. 작년부터 올해까지 가격이 안올랐네요.
    다른 일반파마는 3만원대이고 저는 셋팅파마나 디지털파마 (원글님처럼 롤 말고 전기 연결하는 열파마) 5만원에 해요. 약을 더 싼걸로 하면 4만원에도 되구요 약을 밀본으로 하면 5만원, 시세이도로 하면 6만원.
    영양 넣으면 2만원 추가.

• 17.
    '17.3.14 10:52 AM (175.193.xxx.29) - 삭제된댓글

서울 사는데 부천에 있는 미용실 거기로만 갑니다. 작년부터 올해까지 가격이 안올랐네요. 정말 맘에 들게 머리 만들어주고요, 열파마 하면 머리결 상한다는데 전 전혀 모르겠어요. 열파마로 시간을 너무 오래 말고 있는거 아닌지? 여기 미용실은 열파마는 딱 20분 정도 말고 푸는거 같던데요.
    다른 일반파마는 3만원대이고 저는 셋팅파마나 디지털파마 5만원에 해요. 약을 더 싼걸로 하면 열파마도 4만원에도 되고 약을 밀본으로 하면 5만원, 시세이도로 하면 6만원.
    영양 넣으면 2만원 추가.,. 그렇더라구요. 예약하고 가야되는게 좀 불편하지만 머리스타일은 항상 맘에 들어서 미용실 바꿀 생각은 아직까지는 없어요.

• 18. ㅁㅁ
    '17.3.14 11:00 AM (175.223.xxx.146) - 삭제된댓글

뭔 가격만큼인가요
    절대 안그래요
    동료가 삼만원짜리만 하다가 미안해서 오만원짜리하는데
    대치동 골목총각네근처 오만원인데 예뻐요

• 19. 가격
    '17.3.14 11:05 AM (110.47.xxx.46)

차라리 가격표시하는 곳으로 가세요. 사실 그 가격이면 서비스 제대로 받고 약도 좋은것 쓰는데 가실수 있어요 .
    7,8만원대 안에서 해결하려 할 때 동네 미용실 가는거죠

• 20. 원글님
    '17.3.14 11:06 AM (211.192.xxx.155)

찍혔네요. 호구로요.

• 21. 가격
    '17.3.14 11:07 AM (110.47.xxx.46)

맘에도 안 들고 자꾸 가격 올라가는데 계속 가시는 이유가 ???

• 22. ***
    '17.3.14 11:33 AM (220.124.xxx.93)

전 3개월마다 가는데 뭘 하든 3만원~~
    머리스똬일 이쁩니다.~~

• 23.
    '17.3.14 11:43 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

제가 가는 동네 미용실은 8만원인데
    머릿결이 나쁘다고 파마는 가급적 안해주세요. 염색도 금지.
    대신 커트만 3~4주에 한번씩 하라고.
    덕분에 머릿결은 확실히 좋아졌는데
    숱이 적은데 퍼머를 자주 안하니 초라해보이긴해요.ㅎㅎ

• 24. ***
    '17.3.14 1:19 PM (39.7.xxx.90)

사자헤어 4만원 선.
    머리 이뻐요.
    대치동 골목 안도 5만원.
    손질도 편해요.
    잠실 오래된 미용실도 5만원

• 25. 위에
    '17.3.14 3:44 PM (1.236.xxx.90)

강남 미용실분..
    제 지인이 친구 언니가 청담동 유명 샵에 수석 디자이너 (부원장급이라던데)라서
    친구랑 가서 직원할인가로 영양없이 펌 하고 56만원 내고 왔다더라구요.
    유명샵은 그렇답니다.

전... 동네 체인미용실서 8만원짜리 해요.
    영양포함12만원.
    제 기준엔 비싸긴 한데... 1년에 2번 아니면 3번하니까 그냥 합니다.