82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안짱다리 교정에 좋은 운동 좀 추천해주세요~

운동 조회수 : 1,836

무릎을 끓는 동작은 아주 나쁘다고 해서 태권도를 끊었습니다.

뭔가 다른 운동을 시키고 싶은데 어떤 종목이 좋을까요?

필라테스를 시키고 싶은데 제 주위에는 체형교정 보다는 미용에 촛점을 맞춰 진행하는 곳 밖에 없네요.

(6학년 남자아이라 받아줄지도 의문이구요.)

일반 헬스클럽에서 pt를 받는 것도 괜찮을까요? 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의외로 허리가 문제
    '17.3.14 8:59 AM (110.9.xxx.74)

일 수 있어요
    기립근과 힙업 운동 시켜보세요
    이건 제 경우의 경험입니다

• 2. ...
    '17.3.14 9:39 AM (223.62.xxx.4)

저 몰랐는데 pt 받아보니 안짱다리라네요~ 내전근에 힘이 없고 발 쓰는 법을 모른다고 맨발 스쿼트랑 내전근 운동 많이 합니다.

• 3. ..
    '17.3.14 9:46 AM (211.46.xxx.253) - 삭제된댓글

저희는 교정 깔창 깔았어요. 안하는 것보다는 훨씬 낫더라구요
    스트레칭 보드 사서 집에서 하루에 10분 이상씩 서 있으면 도움된다 해서 그것도 해요

• 4. 원글
    '17.3.14 9:56 AM (1.240.xxx.56)

답변 고맙습니다.
    교정 깔창은 구입했어요.^^

• 5.
    '17.3.14 10:16 AM (106.248.xxx.82)

남자 아이라면 PT를 한번 받아보세요.
    요즘은 그냥 운동으로 근육을 만들기만 하는게 아니라
    전반적으로 문제가 있는 체형이면 근본부터 교정(?)하고 시작하더라구요.

위에 점 세개님 얘기처럼 내전근의 힘이 없거나, 장요근이 넘 짧거나, 그래서 골반이 약한 경우
    그렇게 안짱다리, 혹은 X자 다리가 되기도 해요.
    일단 그 부분 근육을 풀어주고 하체운동을 진행하면 어느정도 교정이 됩니다.

하지만 그게 일상생활에서도 본인이 인지하고 조심하지 않으면 되돌아가기도 해요.
    꾸준히 운동하고 바른 자세 유지해야 해요.
    (저도 X자라서 교정중이에요. 전 필라테스 합니다.)

• 6. 원글
    '17.3.14 11:05 AM (1.240.xxx.56)

병원에서 교정기랑 교정 깔창 구입했어요.
    그곳 부속 운동센터에서 운동을 지도해준다는데 너무 멀어 다닐 수가 없어서 고민하는 거랍니다.
    비용도 너무 비싸구요.ㅠㅜ

가까운 곳에 전문적으로 운동을 지도해주는 곳이 있다면 다니고 싶어요.
    그와 별개로 다른 운동도 시키고 싶구요.
    어린 나이라면 맘이 덜 조급할 텐데 6학년이라 조급하네요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.3.14 11:41 AM (218.239.xxx.129)

벌써 하셨을수도 있겠지만...
    인라인, 빙상스케이트 꾸준히 태워주세요.

• 8. 원글
    '17.3.14 11:57 AM (1.240.xxx.56)

관심 갖고 답변 달아주셔서 고맙습니다.
    점심 맛나게 드세요~^^