82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 면접 본 후기

ㄹㄹ 조회수 : 3,044
얼마전에 시비에서 지원하는 교육과정이 있어 지원했었어요.
오늘 면접 보고 왔는데 탈락됐어요.
그런데 두 명의 남자면접관이 제나이 42살인데 나이가 많아서 취업이 어렵다, 옆에분은 20대였는데 결혼계획이 있냐고 여러번 언급하더라고요.
그럼 애초에 나이 어리고 결혼계획 없는 대상을 모집하지 서류 접수할 땐 아무소리 없다가 경쟁률 3:1만들어 놓고 갑질하는 거 같아 맘이 안좋네요.
그냥 그 자리서 속이나 후련하게 한소리 하지 못한게 후회스럽네요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런식
    '17.3.13 11:56 PM (220.84.xxx.56) - 삭제된댓글

면접에서 너무 나이 많은거 아니냐는 둥 헛소리 하는 남정네들 있더군요
    윗선에 컴플레인 넣으세요.

• 2. 왜 부르셨습니까?
    '17.3.13 11:57 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

나이 때문에 취업 자격이 안 되는데 굳이 부르신 이유는 뭔가요?

• 3. 시 홈피에 올리에요
    '17.3.14 12:01 AM (125.178.xxx.133)

뭐 그런 개@@@이 있나요?
    교육생 뽑는데 나이순 미모순이랍디까?

• 4. 욕나와
    '17.3.14 12:05 AM (175.223.xxx.208)

세상이 아직도 이런데 여자들은 편한 일만 찾아서 취업이 안된다고 ㅈㄹ 남자면접관도 40대면 팔팔한 20-30대보다 경쟁력 없는데 뭘 잘났다고 나불거린대요 ㅉㅉ

• 5. 그러니까,
    '17.3.14 12:17 AM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

애 다 키웠거나 출산 계획 없는 40대는 나이가 많아서 싫다.
    출산 계획 있을 수 있는 20대도 역시 싫다.
    이거죠?
    출산 지도 만들어 여성을 출산기계 취급하는 행자부,
    고스펙 여성을 저출산의 적이라 규정하고 체계적인 불이익을 줘야한다는
    보건사회연구원 원종욱 연구원같은 사람만 욕할게 아니군요.
    그냥 여자가 싫은 가봐요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608550 대통령이 아내 간섭하면 안돼...천공 ..... 17:00:35 2
1608549 뉴진스 하니 푸른산호초 보셨어요? 1 ..... 16:59:07 90
1608548 급발진시 브레이크가 작동안되는데 강제로 시동을 끌수있을까요 운전 16:58:31 52
1608547 두부 안 데치고 생으로 먹어도 되나요? 1 ㅇㅇ 16:56:35 93
1608546 시판냉명 추천해주세요 1 .. 16:55:54 60
1608545 절대 먼저 연락 안하는 지인 6 ... 16:55:12 216
1608544 인천공항갈때 자차 공항버스 뭐 타고 가세요? 1 뭐랄까 16:54:53 44
1608543 이슬람 사원 허가  해주면 안되는 이유 3 ㅇㅇㅇ 16:50:13 276
1608542 민주당, 이재명 주변 의문사· 검찰 강압수사 의문사 종합특검하자.. 8 ㅇㅇ 16:41:08 304
1608541 저혈압 저체중 고지혈 16:40:57 195
1608540 시청역 사고車 제네시스, 과거에도 급발진 의심 사고 있었다 6 ㅇㅇ 16:40:38 854
1608539 시험 끝난 중딩 친구들 하고 놀다 오나요? 8 16:37:13 295
1608538 서울 마곡나루역이나 인근 근처 횟집 1 횟집 16:35:35 98
1608537 사회생활하면서 인간관계의 스트레스 몇프로 정도인것 같으세요..?.. 6 .... 16:34:41 270
1608536 내신 6등급 아들이 갈 간호학과가 있을까요? 9 언제 철들.. 16:33:37 746
1608535 5만원 돈다발 주니 마약을 바로 맞춰주는 병원 3 .. 16:31:54 844
1608534 이재명 감옥가면 차기는 정청래인가요? 11 ㅇㅇ 16:30:59 517
1608533 오트밀,아이보리,베이지 어울리는사람 피부 톤이요 6 ,,, 16:30:21 456
1608532 서리풀 공원에서 대법원 대각선에 있는 아파트는 뭔가요? 3 .. 16:28:34 276
1608531 자식키는 진짜 복불복 같아요 13 16:28:08 990
1608530 플러팅? 당한 경험들 풉니다 5 .. 16:27:43 645
1608529 이제야 생리증후군 쇼핑에서 제 정신으로 돌아왔습니다. 2 ㅇㅇㅇ 16:25:02 271
1608528 먼저 연락 안하는 지인이 있는데요 8 00 16:23:49 934
1608527 사람 목소리 성장단계가 asd 16:21:51 184
1608526 오늘 저 너무 못생겼네요 9 ........ 16:18:19 1,069