82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 중인데 폭식

다이어터 조회수 : 2,251
아침저녁대용으로 계란하나 우유하나 먹는데
오늘은 저녁에 계란 다섯개 ㅠㅠ

점심은 구내식당에서 완전 푸짐하게 먹어요
좋은 다이어트 팁좀 주세요
무조건빼야해서 양을 확줄이기로했어요

158/62입니다 ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도망함
    '17.3.13 10:56 PM (116.120.xxx.33)

원래 간식없이 두끼만먹는데 한끼는 정상 다른한끼는 대충..
    오늘 두끼 외식하고 티라미슈 두조각 먹어치었어요
    딸기 500그램 피자두조각ㅠㅠ
    잘하다 한번씩 이러네요

• 2. 루이
    '17.3.13 10:58 PM (182.230.xxx.46)

다이어트 식단을 하기전에 위를 줄이셔야 되요. 일반식으로 양을 반으로 줄이시는거 두달정도 하시고 다이어트 식단에 들어가세요. 그리고 일단 저녁이나 아침은 달걀이나 샐러드 고구마 위주로 하시구요

• 3.
    '17.3.13 11:14 PM (116.37.xxx.49)

5개 목메이지 않으셨어요?
    그래도 초코파이 5개가 아닌게 어디예요. . . ㅎ
    내일부터 운동빡세게 하시구요.
    달리다보면 힘들어 개고생해야해서 저절로 먹는거 줄이게 됨. .

• 4. 다이어트 관련 일하고 있어요.
    '17.3.13 11:18 PM (221.153.xxx.228)

가볍게 식단을 짜드릴게요.
    고구마 중자 1개. 삶은계란 2개. 저지방우유 한잔. 야채 샐러드 한접시 이렇게 한끼을 아침저녁으로 드셔주세요.
    그리고 점심은 구내식당에서
    폭식하시지 마시고^^,, 평소 드시는 양보다 2/3정도로 양을 좀 줄여주세요.

그리고 물을 2리터 정도 드셔주세요^^

이렇게 먹고 운동도 해야죠.
    틈새운동 계단오르내리기. 그외 근력운동 추가로 하시고.
    아침 공복 유산소 운동 가능하면 1시간 땀나게 하면
    한달만 지나면 체지방 쏙 빠져여^^

힘들게 1시간 운동하고 밥한공기 먹으면 도루묵이예여.
    그러니 열심히 운동하면 먹기 아까워요.
    딱 2주만 독하게 해보세요. 그럼 살빠지는 자신이 좋아지면서 먹는걸 줘도 안먹을테니까요 ㅋㅋ

• 5. ...
    '17.3.13 11:19 PM (221.151.xxx.109)

한끼는 제대로 드시고요
    나머지 양을 줄이세요

• 6. 괜찮아요
    '17.3.14 12:43 AM (91.183.xxx.63)

다섯개 해봤자 500칼로리고 라면 하나밖에 안돼요. 이정도는 폭식수준도 아니니 넘 걱정하지 말고 내일부터 다시 다이어트 하시면 돼요~!
    양을 줄이려면 포만감 높고 칼로리 높은 음식으로 먹는걸 시작해야 양을 줄이면서 배고픔을 이겨낼 수 있어요. 이후, 양이 좀 줄었다 싶으면 그때부터 같은 양으로 칼로리 낮은걸 드시면 됩니다. 그러다보면 위가 줄어서 나중엔 많이 먹고 싶어도 못먹어져요

• 7. 저윗님
    '17.3.14 7:31 AM (180.70.xxx.82)

저 지금 그렇게 다욧중이예요.
    계란2개는 흰자만 먹는게
    다르네요.
    변비없어져서 좋고 낼모레 1달되는데
    2.5키로 감량했어요