82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이털땜에 엘지건조기 관심가는데 트럼세탁기의건조기와 무슨차이인가요?

건조기 조회수 : 2,639
집에 냥이가 두마리
청소기 열심히 돌려도 의류나 수건의 고양이털 때문에 건조기 사고싶어서요.
그런데 집에 엘지 드럼세탁기 10년된거에도 건조기능있는데...
어떤 차이가 있을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다르죠
    '17.3.13 11:55 AM (223.33.xxx.204)

전기세다르고요 먼지걸러지는양이 후덜덜합니다
    집사님이시라믄 꼭사세요 저 이제 검은옷입어요

• 2. 음.
    '17.3.13 12:04 PM (211.48.xxx.211)

그냥 세탁기의 건조기는 아.. 조금 말랐구나.. 이런 느낌이라면 전기 건조기는 으앗!!! 뽀송뽀송해!!!!!!!!!!!!! 이런 차이랄까요?

• 3. 그런데
    '17.3.13 12:33 PM (112.153.xxx.100)

건조기있다고 털이 제거 되지는 않는듯 해요. 저희집도 고냥마마. 엘지 건조기 있거든요. 건조기는 전기 건조기에 비해 월등히 맘에는 들지만, 거름망에 주로 세제 찌꺼기나 주로 나오지..털이 잘 걸러지는건 아닌듯 해요. 약간 제거는 되는지 모르지만, 건조된 수건에도 냥이 털 있긴 해요. 그래서 요새는 수건장을 마련했어요. ^^

• 4.
    '17.3.13 12:54 PM (39.7.xxx.167)

저 두마리집사 엘지건조기 있는데 털에서 해방됐는데요?? 털 다 걸러줘요. 엘지는 왜 광고를 안하는지.

• 5. 지름신이 슬슬
    '17.3.13 1:10 PM (182.231.xxx.238)

제가 드럼세탁기 건조기능으로 5장정도 빨래를 돌려봤는데 털제거가 안되더라구요 먼지필터도 없는거같고...
    집사님들 모든 의류를 건조기 다 돌릴수있는건가요?
    이게 해결만 되면 냥이 집사들에겐 혁명적인 제품아닌가요?

• 6. 그래요?
    '17.3.13 1:44 PM (112.153.xxx.100)

저흰 집은 털이 제거된게 그 정도인지 ^^;; 하기야 수건. 양말 정도 빨아서 인지도 모르겠어요. 아님 다른 건조기능이 있는지 혹 보심 팁좀 남겨주세요. 매번 40 분 일반건조만 하거든요. ^^

• 7. 저도
    '17.3.13 2:06 PM (143.248.xxx.47)

고양이 두마리 키워서 이번에 건조기 들여 놨는데, 100% 만족해요. 특히 침구털기 기능으로 웬만한건 다 털어서 사용해요. 한 20분정도만 털어도 꽤 많이 먼지가 잡히더라구요.

• 8. ...
    '17.3.13 8:19 PM (125.186.xxx.152)

제가 린나이 6킬로 가스건조기 따로 있고..
    트롬 15킬로 드럼이 건조기능 8.5킬로 겸용이에요.
    그래서 무거운거 큰거는 트롬으로 건조하는데요.
    시간도 2배정도 오래걸리고
    건조하면서 수증기가 안빠져서 문 열면 수증기가 좀 나와요.
    그리고 먼지가 모아지지않고 드럼 내부 사방에 흩어져서 붙더라고요. 먼지 떼내느라 고생했어요.
    그거 하느니 그냥 햇빛에 말리는게 속편하네요.