82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산 후 6주인데 귀가 먹먹해요

도와주세요 조회수 : 1,687
며칠 전 애기 보다 갑자기 귀에서 삐하더니
귀가 꽉 막혔어요

응급실 가니
돌발성 난청 아니고
3일 ㄱ동안 청력 약해지거나
계속 멍하면 오라고 했어요

귀 꽉 막힌 증상은 1 시간 후어 거의 괜찮아졌오요

그래도 그 다음날
잘 한다하는 이비인후과를 가니
코 감기와 연관되어 이관 문제라고
하여 약 처방과
코와 귀를 연결하여 바람으로 뚫어주었어요

이 날은 괜찮았는데
그 다음 날 다시 저 시술 받으니 더 막힌 느낌이 들었어요

집에서 껌 씹고
발사바? 이 호흡하니
이제 왼쪽 귀는 먹먹함이 많이 괜찮은데
이제 오른쩍이 답답해요

지금 병원 대기 중인데
왜 자꾸 이럴까쇼?

혹 출산 후유증이라 시간 지나면 나아질까요?
복용 중인 산후 보약이 녹용 등이 너무 강한지
자꾸 설사해서
오늘부터 안 먹을려고해요
몸 안에 열도 꽉 차인 느낌이고

정말 왜 이럴까요?
너무 답답해요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '17.3.13 11:22 AM (121.128.xxx.51)

영양 부족이고 잠도 충분히 못자고 피곤하고 스트레쓰 받아서 그래요.
    휴식 취하고 잠 푹 자고 병원 치료 받으면 2주-한달 이내에 낫고요.
    그 후로도 신경써야지 아니면 재발 해요.
    산후 도우미를 부르시든지 부를 형편이 안되면 친정 식구 도움이라도 받으세요.
    음식도 충분히 섭취 하시고요.
    귀를 시작으로 휴식 취하지 않으면 여기 저기 병 생겨요.
    산후라 더 신경 쓰셔야 해요.

• 2. ,,,
    '17.3.13 11:23 AM (121.128.xxx.51)

보약은 한약 지은 곳에 설사 한다고 얘기 하세요.
    그러면 환불은 안되도 다른 조치가 있을거예요.

• 3. 경험자 예요
    '17.3.13 11:29 AM (218.154.xxx.233)

한약을 잘못 지엇어요 산모 체질을 알고 지어야지 지금은 기가 다빠져서 그래요 잘먹고 영양보충되면
    다른 한의원에가서 한약보다 체질에맞는 공진단을 지어서 먹어보세요 먹기도 간편하고 약효도 서서히
    나타나요 공진단 지어먹은 후부터는 귀가 안울어요

• 4. 일종의
    '17.3.13 12:52 PM (174.110.xxx.170)

영양실조나 빈혈증상은 없으신가요? 산후 단백질 신선한 야채 과일등 잘 드셔야해요.
    탄수화물 위주로 말구요, 단백질 신선한 야채 많이 드셔야지 회복도 빠르고,
    그런 증상도 없어져요.
    저도 산후 제대로 안 먹고 맨날 탄수화물만 먹고 그러다보니
    핑돌고, 귀에서 이명들리고 그래서 피검사하니 빈혈이였어요.

• 5. 오믈렛
    '17.3.13 1:21 PM (122.59.xxx.17)

전체적 증상이 전정신경염인듯 한데요.
    면역력 떨어지고 바이러스성 감염이면
    진짜나중에 더 힘들어져요
    이비인후과말고 신경과가세요

저도 4년동안 뭣도 모르고 이비인후과만 가서 디게 고생했는데
    자꾸 재발해서
    결국 쓰러지고 병명알구 아시크러버 먹고 1주일만에 나았어요...

꼭 신경과가보세요