82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인, "대한민국의 전진은 멈추지 않을 것입니다"

< 여섯 개의 단어로 만나는, 문재인 기자회견문 >

존경, 절반, 통합, 승복, 희망, 믿음

http://m.blog.naver.com/sunfull-movement/220956547321

진정한 통합은 적폐를 덮고 가는 통합이 아닙니다.
적폐를 확실히 청산하는 원칙있는 통합이 중요합니다.

우리 국민은 위대하고 강합니다.
대한민국의 전진은 멈추지 않을 것입니다.

2017. 3. 12. 문재인

카드 이미지 출처 : 문재인 공식 블로그 http://blog.naver.com/moonjaein2
출처 : http://m.blog.naver.com/sunfull-movement/220956547321
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.13 11:06 AM (24.44.xxx.194)

당신이 적페청산 대상이에요

• 2. 쓸개코
    '17.3.13 11:08 AM (14.53.xxx.76)

좋은말씀입니다. 국민과 함께 해주세요.

• 3. 뚜벅뚜벅
    '17.3.13 11:09 AM (223.62.xxx.227)

함께 하겠습니다

• 4. 대법인
    '17.3.13 11:09 AM (121.165.xxx.30)

적폐청산 재조산하 문재인 응원합니다

• 5. 박그네도 귀막고 살더니
    '17.3.13 11:09 AM (178.62.xxx.67) - 삭제된댓글

친문 빼곤 민주당 정치인들도, 다른 야당 정치인들도, 보수에서도
    문재인이 적폐라고 외치는데

오로지 ''아니다'' 라고 외쳐주는 친문과 광신도들에 몇 겹 둘러쌓여
    스스로가 어이없게 적페청산을 외치고 있으니

정말 박근혜 상황과 똑같다니깐요.
    박근혜도 저렇게 아직도 떠받드는 광신도들과 친박때문에
    잘못을 인정하지도 않고 남탓만 하죠.

• 6. ..
    '17.3.13 11:12 AM (116.123.xxx.13)

그런데 3차 경선토론은 질문지가 미리 주어졌다는데 맞나요?
    누구 아시는분?

• 7. ..
    '17.3.13 11:14 AM (24.44.xxx.194)

문재인 하면 떠오르는게 분열 분열 분열
    화합일수 없는 인물
    대한민국 미래가 불투명이죠

• 8. 제이드
    '17.3.13 11:16 AM (1.233.xxx.152)

함께 하겠습니다..

• 9. 이만하면 스토커수준이네요
    '17.3.13 11:19 AM (175.223.xxx.120) - 삭제된댓글

https://www.google.co.kr/search?site=&source=hp&ei=agHGWIerHcf58QWZ372AAQ&q=24...

• 10. 쓸개코
    '17.3.13 11:20 AM (14.53.xxx.76)

175님 그런분들은 너무 흔하게 많습니다.

• 11. ..
    '17.3.13 11:24 AM (116.123.xxx.13)

문지지자들은 후보상호 토론때 질문지를 미리주는데 찬성합니까?
    국민의 알권리를 위해 4시간정도 질문지없이 빡세게 서로 검증해야하는거 아닙니까?

• 12. ...
    '17.3.13 11:27 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

지금 민주당 경선이야 뭐 ....날로 먹자는 걸로 보이네요. 저는.

• 13. 소통
    '17.3.13 11:27 AM (182.222.xxx.64) - 삭제된댓글

문재인은 국민과 막히지 않고 잘 통할듯,신뢰합니다.

• 14. ...
    '17.3.13 11:28 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

이번 경선결과 봐서 중도보수로 돌아섭니다. 저는.
    저런식의 야당에는 더이상 기대할 가치가 없음.

• 15. 제이드
    '17.3.13 11:30 AM (1.233.xxx.152)

그러게요
    빡세게 상호 토론도 하고
    국민의 알 권리를 위해 본인들의 전과기록 까지
    다 첨부해서 빡세게 검증 들어갔으면 좋겠네요

• 16. ...
    '17.3.13 11:36 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

이재명 전과기록 형수욕 모르는 사람 있나요??
    문팬들이 그토록 칭송해 마지않는 문재인 과거나 잘 검증하세요.
    새누리 꼴나지 말고.

• 17. 이재명
    '17.3.13 11:38 AM (223.62.xxx.24)

이재명 시장이 3차 경선토론 방법을 미리 통보받았는데 미리 질문지주고 답 발표하는시간이 대부분이고 서로 질문하고 하는 시간이 9분이라고 했던글 본것같은데요..9분동안에 뭘 하냐고ㅎㅎ

• 18. ㅇㅇ
    '17.3.13 11:39 AM (182.225.xxx.22)

동감해요.
    빡세게 상호토론하고
    국민의 알권리를 위해 전과기록 다 첨부해서
    검증해야죠

• 19. ㅇㅁ
    '17.3.13 11:40 AM (175.223.xxx.28)

중도 보수가 자유한국.바른정당이라고 생각하세요? ㅎㅎ

이전 새누리당은 수구기득권(진정 보수가 아니죠)-민주당(진보라 외치치만 중도보수)-진보당(심상정 노회찬의원 있는데가 진짜 진보죠)

공약.말하는 것 보세요.다들

• 20. 저위에 내가
    '17.3.13 11:40 AM (24.44.xxx.194)

스토커라고
    내가 문재인을 불안해하고 못믿긴 하죠
    어린 아가들이 살아야할 세상
    보다 나은 세상 만들어주려 문재인 발목 잡고 있죠

• 21. 제이드님
    '17.3.13 11:49 AM (116.123.xxx.13)

전과기록 그동안 팟캐나 tv에서 검증한답시고 이재명에게만 가열차게 물어보고 이재명은 해명할기회가 생겨 한번도 불편해하지 않았죠.
    반면 문재인,안희정은 논란이 일수있는 사안은 피해주고요.

전과 기록 깝시다.
    그대신 4-6시간 끝장토론을 해서 서로 탈탈털고 판단은 국민들의 몫으로 남겨야겠죠.
    저는

권력형비리,

뇌물수수의혹

이런게 더 궁금합니다.

• 22. 0 0
    '17.3.13 11:51 AM (175.223.xxx.28)

22.44.×××.194는 제가 아이피 외웠네요.
    어린 아가들이 살아야 할 세상에 미련한 국민들이 이명박 .박근혜 뽑아놓아서 이지경 만들어 놓고.먼 문재인 욕하느라 도배질. 그래서 누구 뽑자고요? 환한 대한민국 만들려면 대통령 없애고. 국회의원이 뽑는 내각제 할까요?

전 지구적으로 사람들이 이상해지고 있는듯. 트럼프 보고 기함했는데.

• 23. 윗글
    '17.3.13 11:56 AM (24.44.xxx.194)

능력없는 문재인이 욕심내서 박근혜 대통령 만든거 아니구요?

• 24. 문재인
    '17.3.13 12:02 PM (223.62.xxx.254)

당신이 적폐 청산 대상
    식탐과 먹방은 멈추지 않을 것입니다.---달님

• 25. 문재인
    '17.3.13 12:14 PM (117.111.xxx.239)

지지하고 믿습니다. 문재인 대통령과 함께 새로운 대한민국을 같이 만들어 갑시다.

• 26. ...
    '17.3.13 12:16 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

문재인 후보
    성적표좀 가져와봐요.

• 27. 동감
    '17.3.13 12:25 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

적폐청산 재조산하 문재인 응원합니다222222222222222

• 28.
    '17.3.13 12:30 PM (211.217.xxx.194) - 삭제된댓글

능력없는 문재인이 욕심내서 박근혜 대통령 만든거 아니구요? 222222222
    이긴 선거였는데 누구 욕심 때문에 그리 되었죠‥ㅠㅠ

• 29. 개헌반대
    '17.3.13 12:38 PM (58.126.xxx.39)

지지합니다!

• 30. ...
    '17.3.13 12:46 PM (58.226.xxx.132)

영입인사들 보면 무슨 적폐청산 할 수 있을까요?

• 31. 당연
    '17.3.13 1:12 PM (116.127.xxx.98)

검증들어가면 제일먼저 떨어지실분 다들 아시지 않나요?
    이미 지난대선에서 검증끝난 사람 문재인이죠.
    적폐청산하여 새로운대한민국에 다시는 이명박근혜 따위가 뿌리내리지 못하게한다는데 더할말 있나요? 답은 나와있네요. 문재인 믿습니다.

• 32. ..
    '17.3.13 2:39 PM (112.152.xxx.129)

적폐청산, 재조산하 문재인 지지합니다.
    대선 후 국민의 뜻에 따라 개헌.
    문재인 퐈이야~~~