82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 대선 후보로 이 사람 괜찮던데

미리내 조회수 : 1,485
국민의당 지지자 분들에게는 죄송하지만 대통령에게는 든든한 여당이 필요해 보이고
여태까지의 경험도 무시 못할 것 같아 막연히 더민주가 되어야지 생각합니다. 
문재인 안희정 이재명 다 장점도 있고 까일 부분도 있는데
전 제 성향이 이래서 그런가
(언성 높여 다투는 상황 제가 관계 있는게 아니라도 불편해해요 어릴땐 친구들 싸우면 제가 울었대요) 
안희정 괜찮아 보이네요. 
혹시 저 같은 분들도 있나 궁금해 글 써봐요. 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;;;;;;
    '17.3.13 4:08 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

안희정은 대표적인 개헌론자예요.
    개헌 관련 조금 찾아 보시면 안희정이 주장하는 개헌이 얼마나 위험한지 아시게 될거같아요.
    인품이나 살아온 삶은 인정하는데...
    주변인들 면면을 보면 개헌이라도 해야 권력잡을수 있는 사람들 뿐인거 같아서 그런지

솔직히 대연정,선의는 어떻게든 이해하려면 이해하겠는데
    개헌 부분에서 마지막 지지를 거두게 되네요.

그리고 본인은 성찰과 준비가 어느정도 끝났다고 생각하는거 같은데
    아쉽게도 인생이란게 이만하면 된거 같다...가 없기에 조금더 두고 볼랍니다.

• 2. ***
    '17.3.13 4:29 AM (47.148.xxx.26)

국민의 종으로 살사람이 누굴런지....

• 3. 문재인씨 지지합니다
    '17.3.13 4:39 AM (68.129.xxx.149)

원리원칙을 중요시하는 대통령이 필요한 시기입니다.

• 4. ㄷㄷㄷ
    '17.3.13 4:39 AM (180.68.xxx.6)

안희정 지지 하는 사람도 많죠..저도 선택사항중 한명이였는데..토론 같은거 보니까 아직 준비가 좀 덜된것 같아..
    이번은 다른 사람으로 갈려구요..민주당에서 뽑혀서 나올지 안나올지도 모르구요.
    잘생긴걸 떠나서 인상이 참좋은게 호감이더라구요..
    모든 국민들이 정책따지고 뭐따지고 해서 뽑는건 아니니까
    많은 사람들이 좋아할것 같아요

• 5. ..
    '17.3.13 4:56 AM (94.194.xxx.73)

하지만 안희정 지사는 개헌을 선거에 이용하자는 입장은 아니잖아요.
    개헌이 필요한 지점이 있다는거죠.
    대선 이후 온 국민의 뜻을 모아 개헌을 한다면야 나쁘게만 볼 수는 없는 거 아닐까요?

저는 안 지사든, 이 시장이든, 문 대표든 누구라도 좋습니다.
    이 게시판에서 지지자들의 싸움은 참 불썽 사납지만
    다 잘해낼 사람들이라고 믿습니다.

• 6. 저요^^
    '17.3.13 5:10 AM (211.246.xxx.29)

일단 경선에서는 안희정 한 표..
    굳이 나서서 시끄럽게 안 할 뿐이지
    82에도 안희정 지지하는 분들 꽤 될걸요...

• 7. ..
    '17.3.13 6:07 AM (122.45.xxx.128)

우리회사 꼴통보수성향 50대 남자 강남 땅부자. 박그네 뽑은 거 아직도 잘하신거 같냐고 지금은 황교안 지지하냐고 물었더니 아니라고, 안희정 괜찮은거 같다고 하더군요. 확장성 있는 건 인정. 그래도 아직은 못믿겠네요. 김종인이 하는 말을 그대로 읊고있는지라

• 8. 최상천 역사학자의
    '17.3.13 8:50 AM (223.62.xxx.229)

지적처럼 이재명이 답입니다.
    이난국을 풀 적자입니다.
    빠른 두뇌회전 역량 청렴성은 그누구도 따라올수 없습니다.

21세기 이순신이 맞습니다.

특히 성남에서 보편제 복지를 이루기위해 많은 노력을 이루웠을 뿐만 아니라 새누리 종편 일베들 과 맞장뜨던 것은
    이재명시장이 대통령이 되면 이루게 될 적폐청산을 이루게될 세상을 꿈꿉니다.

• 9. 저도
    '17.3.13 9:01 AM (211.246.xxx.29) - 삭제된댓글

안희정이 제일 눈에 들어와요..
    능력 되고 소신도 뚜렷하고..인격적으로도 훌륭한 듯.
    두루두루 마음에 듭니다.

• 10. ....
    '17.3.13 9:06 AM (175.213.xxx.30)

여러모로 이재명이 답이네요.

• 11. 안괜
    '17.3.13 9:33 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

찮아 보이는데요

• 12. 100
    '17.3.13 10:28 AM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

이재명이 진짜입니다.
    제발 정신들 차리세요.

• 13. 이재명 안희정
    '17.3.13 10:47 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

다 훌륭한 인재인거 100% 인정합니다. 하지만, 이런 시국에 정상적인 대선이 아닌 이상 앞 대선에서 48.9% 득표한, 검증 끝난 후보가 필요해요. 모두 같은 당 의원이니 큰 문제 없을 것 같습니다. 거기다 이, 안 시장 모두 젊으시니 문 후보 뒤에 나오셔도 충분해 보여요.