82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴도사님들...딸아이 과재 때문에 급한 질문입니다.ppt만드는 중입니다.

ppt 조회수 : 1,217

과제 때문에 지금 만듭니다.

둘다 컴맹이라서..

슬라이드 바탕에 그림은 즉 바탕그림 다운받아 그 사이 글 써서 하고 싶은가봐요.

지가 혼자 사진 찾아서 다운로드까지 받았습니다.

그런데 슬라이드에 다운로드 받아서 그 사이에 글을 써넣으려고 하는데요.

바탕화면을 슬라이드에 까니까..그 사이 글자 넣는칸이 함께 늘여지지가 않아서 아주 작게 글자가 쳐져요.

바탕을 받아도 작게 되었는데 늘리니 슬라이드에 꽉차게는 되었느니데요.

그럼 상식적으로...글자넣는 칸도 늘여져야 큰 글자가 보여지는거 아닌가요?

블록 지정해서 글자를 최대치 96으로 해도 글자가 안커져요.

이거 어찌해결해요.???부탁드리고 미리..감사드립니다.

수학 ppt 라서 컴 자판에 엑스 제곱 이런거는 어디서 치나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 급한대로
    '17.3.12 11:59 PM (211.215.xxx.128) - 삭제된댓글

잘은 모르지만 ppt에서는 잘 안찾아져서
    한글에서 작성한 다음 복사하니까 되네요 엑스제곱이요

• 2. 급한대로
    '17.3.13 12:02 AM (211.215.xxx.128) - 삭제된댓글

위에 질문을 잘 못알아듣겠어서요
    홈에서 도형 그리기로 도형을 그리세요

-> 도형 클릭하고 오른쪽 버튼 누른 다음 텍스트 편집하면 글씨 크게 넣을수 있어요

• 3. 급한대로
    '17.3.13 12:04 AM (211.215.xxx.128) - 삭제된댓글

96보다 크게 하고 싶으면 숫자를 직접 입력하면 됩니다.
    블럭지정해서 해보니까 글씨 크기 커지는데요
    글씨를 먼저 쓴다음에 크기 조정하셔야 될것 같아요

• 4. 그리피스
    '17.3.13 12:09 AM (111.171.xxx.87)

피피티 이미지 다운받기를 해서 컴퓨터 다운로드에 ppt형식으로 저장을했습니다.
    그런데 그 ppt이미지를 쓰려고 하니 이미지안에 넣어야할 글씨의 크기가 늘려지지 않습니다.
    어떻게 해면 되는건가요???

• 5. ppt
    '17.3.13 12:15 AM (211.215.xxx.128) - 삭제된댓글

ppt는 파워포인트로 작성한 문서를 저장할때 확장자 아닌가요?

• 6. 저도 잘 모르지만
    '17.3.13 12:21 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

도형에서 텍스트상자 가져와서
    그 상자 속에 글자를 적고
    글자 크기 키우면 되지 않나요?

• 7. ppt
    '17.3.13 12:25 AM (211.215.xxx.128) - 삭제된댓글

원글님 댓글처럼 이미지를 ppt로 저장해서
    모든파일로 그림을 불러오니까 보통 이미지처럼 똑같은데요
    글상자로 글씨가 커지지 않으면
    글상자 옆에 네모난 도형 클릭해서
    도형 만들고 오른쪽 버튼 눌러서 텍스트 편집하면 글씨도 커져요

• 8. ppt
    '17.3.13 12:28 AM (211.215.xxx.128) - 삭제된댓글

엑스제곱은 다시 찾아보니
    삽입 -> 파이모양 누르면 있네요

• 9. ppt
    '17.3.13 12:31 AM (211.215.xxx.128) - 삭제된댓글

엑스제곱은 다시 찾아보니
    삽입 -> 파이모양 누르면 있네요
    새수식 삽입 ->e첨자 등등 눌러보세요

• 10. ppt
    '17.3.13 8:09 AM (211.215.xxx.128) - 삭제된댓글

이제 무슨말인줄 알것같아요
    바탕그림과 글씨 칸은 별개로 움직입니다.
    그림 별도로 키우고 글씨도 따로 조절하면 됩니다

• 11. ..
    '17.3.13 10:03 AM (112.152.xxx.96)

Ppt..저정해요