82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌩뚱맞게 전 송혜교를 왜그리 여신취급인지 몰겠어요

제목없음 조회수 : 7,293

물론 예쁘죠 암요~

근데 그렇게 탑으로 꼽을 만큼은 아닌 것 같아요.

일단 광대가 좀 돌출됐고

턱이 살짝 사각이잖아요

목은 두껍고

입술도 너무 도톰해요.

체형도 정말...넘 아담하고...

물론 사진의 각도에 따라 스타일에 따라 다르지만

이쁜 사진도 참 많지만

얼마전 시상식때도 그렇고

대우며 얼굴이며 그 정도 급인가 싶어요.

특히나 이런 표정의 얼굴이요.  전 저런 모습이 눈에 많이 띄여서요 

http://entertain.naver.com/read?oid=009&aid=0003825987

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.12 11:38 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

동감요. 여신이라기엔 체형이 너무 못 받쳐줘요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.12 11:38 PM (125.180.xxx.185)

자연미인 프리미엄이겠죠.

• 3. ..
    '17.3.12 11:38 PM (124.111.xxx.201)

미모와 선호도가 항상 정비례 하는건 아니니까요.

• 4. ......
    '17.3.12 11:39 PM (222.101.xxx.27)

턱이 측면에서 각졌지 정면으로 적당하게 갸름해요. 각진것도 뼈가 안쪽으로 있죠. 이게 예쁜 턱이에요. 바깥쪽으로 뼏으면 박경림처럼 되고 정면서도 사각되고요. 박경림같은 턱이 정면 효과 확~ 보려고 턱수술 하면 개턱 되는거에요.

• 5. 11
    '17.3.12 11:40 PM (219.248.xxx.184)

쌍수하고 교정했어요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.3.12 11:40 PM (223.33.xxx.108) - 삭제된댓글

탈세해놓고 무슨 이미지세탁하는거 꼬박꼬박 포탈메인에 올라오고 역겨워요
    뭔놈의 나라가 그런일에 이리 관대한지

• 7. 원글
    '17.3.12 11:40 PM (112.152.xxx.32)

물론 이쁜 쌩얼도 드레스 사진도 어마무지 하지만
    살짝 나온 턱이며, 광대....그리고 두꺼운 목;;
    이번 태후에서도 달라진게 없던데 ㅠㅠ
    어마무지 뜨더라구요.

• 8. ....
    '17.3.12 11:41 PM (70.187.xxx.7)

피부 좋은 건 알겠는데, 아직도 순풍 산부인과 이미지가 기억나서 제겐 그냥 옥주현과 비슷한 이미지.

• 9. ..
    '17.3.12 11:42 PM (14.39.xxx.59)

키 작긴 한데..제 기준 얼굴은 정말 탑입니다. 어디 하나 어색하지 않고 예뻐요.

• 10. 노노노
    '17.3.12 11:42 PM (125.129.xxx.189)

얼굴 하나만큼은 아시아에서 가장 아름다운 여자 1등해도 되요
    공리 장쯔이 다 발라버리죠
    송혜교 얼굴만큼은 정말 신이 빚어놓은 작품임
    몸매따위 키따위 안따라줘도 괘아나

• 11. ...
    '17.3.12 11:44 PM (1.239.xxx.41)

뺵이 좋은 것도 한 몫 하겄죠.

• 12. ...
    '17.3.12 11:44 PM (118.176.xxx.202)

심은하 이영애 여신추앙도 웃겨요 ㅋ

• 13. 솔직히
    '17.3.12 11:47 PM (203.226.xxx.193)

이쁘긴 이쁘죠.
    저위에 빽타령하는분 무슨빽요?
    말조심하세요!
    근거도 없이 ...

• 14. ....
    '17.3.12 11:47 PM (211.36.xxx.163)

동감. 아니 반만 동감. 어릴 때는 엄청 이쁜 건 맞는 거 같아요. 근데 송혜교 미모가 화려한 이목구비나 늘씬한 몸매 비율에서 나오는 게 아니고 이목구비의 위치 균형 비율 이런 게 탁월한 얼굴이었거든요. 근데 묘하게 30대 이후에 그 균형과 조화가 자연스럽게 달라지면서 지금은 이쁜줄 모르겠어요. 특히 턱 모양이 참 적당히 자연스럽고 이뻤는데 지금은 그 부분이 많이 둔해졌어요. 솔직히 지금 얼굴로는 못 떴을 거 같아요

• 15. 아름답고
    '17.3.12 11:48 PM (218.236.xxx.162)

유지하는 것 대단하죠 연기도 잘하고요~

• 16. ...
    '17.3.12 11:50 PM (39.115.xxx.198) - 삭제된댓글

송혜교가 차별화되는 첫번째가 턱 같음...
    약간 석고상 같아서 중성적이기도...
    늘 살집이 좀 있어서 아이유같이 안먹으면 어찌될지도 궁금....

• 17. ㅇㅇ
    '17.3.12 11:51 PM (223.62.xxx.117)

네이버 댓글 달린 연령층 보세요. 40대여성 댓다는 사람만 다는거죠.

• 18. ㅇㅇ
    '17.3.12 11:51 PM (122.32.xxx.99)

송혜교가 연기하는거 보면 매력을 알수 있겠던데요
    중국에서 찍은 영화도봤는데 매력적이였어요
    괜히 중국에서 인기 있는게 아니죠

• 19.
    '17.3.12 11:53 PM (221.146.xxx.73)

여신 취급? 댓글알바죠. Cf 갯수를 보세요

• 20. 여기
    '17.3.12 11:58 PM (125.129.xxx.189) - 삭제된댓글

참 이상한 댓글들 많네
    무슨 댓글 알바요 무슨 CF개수 송혜교 답인건 대한민국이 다아는 사실인데 뭔헛소리들을.
    거기다 개이버댓글을 왜봐요 거기가 정확한 기준을 내는곳도 아니고 잘안보는 사람도 많은데.

송혜교 실제로 아시아에서 가장 이쁜얼굴로 뽑힌적 있었어요(우리나라 조사도 아님)
    얼굴만 딱 놓고 봤을때 객관적으로도 타국가에서도 인정할정도면 말다한거죠
    여기 댓글들이 억측주장한다고 못생긴녀가 되는게 아님

• 21. 여기
    '17.3.12 11:59 PM (125.129.xxx.189)

참 이상한 댓글들 많네
    무슨 댓글 알바요 무슨 CF개수 송혜교 탑인건 대한민국이 다아는 사실인데 뭔헛소리들을.
    거기다 개이버댓글을 왜봐요 거기가 정확한 기준을 내는곳도 아니고 잘안보는 사람도 많은데.

송혜교 실제로 아시아에서 가장 이쁜얼굴로 뽑힌적 있었어요(우리나라 조사도 아님)
    얼굴만 딱 놓고 봤을때 객관적으로도 타국가에서도 인정할정도면 말다한거죠
    여기 댓글들이 억측주장한다고 못생긴녀가 되는게 아님

• 22. .....
    '17.3.12 11:59 PM (112.149.xxx.183)

얼굴이 이쁜 건 알겠는데 아름다운 사람이란 생각은 한번도 안들었고 여배우로서 아우라가 전혀 없어요.

• 23. 제목없음
    '17.3.13 12:00 AM (112.152.xxx.32) - 삭제된댓글

http://entertain.naver.com/read?oid=009&aid=0003825987

특히 이런 얼굴과 표정을 볼땐...단점이 너무 도드라져요

• 24.
    '17.3.13 12:03 AM (223.62.xxx.104)

조화가 완벽하고 입체적으로 균형있게 생겨서 이뻐요.
    여배우 아우라도 있구요.
    눈부시게 아름다운 이라는 수식어가 어울림

• 25. 저도
    '17.3.13 12:08 AM (39.118.xxx.139) - 삭제된댓글

여신이라기엔 너무 짤뚱하고. 다리도 굵고 목이 굵어요.
    얼굴도 사각에 눈도 작고. 평범하지 않나요.
    손예진 정도 비쥬얼이라야 여신. 한채영. 한고은이나

• 26. ㅇㅇ
    '17.3.13 12:10 AM (1.236.xxx.107)

송혜교를 그렇게 좋아하진 않지만 탑급 미모인건 인정하는데요
    그럼 원글님은 누가 여신급이라고 생각하는지ㅎㅎ
    원글님이 말한 그런 부족한? 부분들이 좀더 이상적이었다면
    오히려 송혜교가 지금처럼 탑이 아니었을거 같아요
    사실 성형외과에서 모델로 내세우는 이상적 얼굴형들이요
    완벽하게 다듬어져 있지만 송혜교만한 매력은 없어요
    마찬가지로 키이라 나이틀리의 그 각진턱이 아니었다면 그저그런 평범한 배우로 묻혔을거에요
    강혜정도 매력적인 여배우였는데 한순간 어설픈 미모로 전락했죠

• 27. 송혜교는
    '17.3.13 12:13 AM (222.117.xxx.45) - 삭제된댓글

언뜻 이영자가 보여서 이쁜지 모르겠고 이보영이 훨씬 예뻐요
    그리고 송혜교보다 예쁜 연예인은 널리고 널리지 않았나요?
    옛날 여배우인 오연수나 최수지는 완전 여신이겠네요

• 28. 여배우
    '17.3.13 12:14 AM (112.151.xxx.224)

아우라....!
    송혜교 나오는 드라마치고 실패나
    시청률 없는 드라마 없죠
    그게 아우라죠
    나오는 족족 드라마 말아드시고
    씨엡만 잘 나온다고 그게 아우라는 아니죠
    영화는 말아먹었어도
    드라마는 단연 탑이죠

• 29. ㅇㅇ
    '17.3.13 12:16 AM (121.168.xxx.25)

솔직히 좋아하진않지만 이쁘긴하죠 처음 누군지몰랐을때 오래전 신인시절 문구점에 엽서사진보고 이뻐서 쟤누구냐고 딸한테 물어본적있네요

• 30. 화면 장악력이 있어요.
    '17.3.13 12:22 AM (119.202.xxx.99)

연기는 확 뛰어난건 아닌데 확실히 시선을 모으는 힘이 있어요.

• 31. ...
    '17.3.13 12:22 AM (112.149.xxx.183)

아 글쿤요. 드라마를 거의 안봐서..드라마만 나오는, 또는 드라마에서만 성공하는 배우는 배우라는 생각을 안해봐서..그저 탤런트일 뿐. 브라운관에서 과연 아우라라는 걸 느낄 수가..있나...?! 보군요. 음. 글쎄.

• 32. 문득 생각나는 여배우중에
    '17.3.13 12:23 AM (222.117.xxx.45)

성유리, 이보영이 훨씬 예쁜데요?? 송혜교 얼굴 과대평가 너무 심해요. 이영자 닮았는데

• 33. ㅇㅇ
    '17.3.13 12:24 AM (223.62.xxx.32)

지겹다..
    팬깝가서 찬양질하던가

• 34. ...
    '17.3.13 12:25 AM (175.207.xxx.9)

실물 안보셨죠?
    늑대소년으로 한창 박보영이 인기 있을때
    동네에서 송혜교가 촬영을 했는데
    박보영에 열광하던 동네 남학생들
    그날부로 송혜교에게 열광하더군요.
    몸매, 키 이런거 안보이게 얼굴이 이쁘던데요.
    조인성이랑 나온 드라마였는데
    원빈 팬이던 제 딸은 그날부터 조인성 팬 되었구요.

• 35. 뭐하러
    '17.3.13 12:26 AM (1.236.xxx.107)

까는 빠를 부른다고 ㅋ
    빠를 불러 모은건 원글이죠

• 36. ...
    '17.3.13 12:27 AM (14.43.xxx.63)

님이 열거하신 그 모든 악조건 속에서도
    연예인 할 만큼 예쁘잖아요
    님이 말한 그 조건을 일반인이 갖고 있으면 추녀예요
    근데 송혜교는 그럼에도 예뻐요 그러니까 송혜교 송혜교 하는 거죠

• 37. 그러게요
    '17.3.13 12:29 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

저도 송혜교가 특별히 예쁘다는 생각은 안들어요.
    예쁜 탤런트가 얼마나 많은데‥
    복스럽고 착한 인상이라서 사람들이 좋아하나봐요.

• 38. 초등생들이
    '17.3.13 12:32 AM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

인정하면 끝이죠
    초등생이 송혜교를 예쁘게 보고 호감을 같더라구요
    초등생눈에는 왠만한 예쁜연예인도 아줌마거든요
    늙었다

송혜교는 소녀시대또래로 봐요

• 39.
    '17.3.13 12:32 AM (223.62.xxx.104)

예쁜 탈런트는 많지만 우아하고 고급스러운게 송혜교가 갑

• 40.
    '17.3.13 12:35 AM (223.62.xxx.104)

실제로 본 연예인들 중 아이돌급(유이 등 ) 이쁜걸1로 보면 김태희5(작고 까맣고) 전지현6 이영애8 김희선이 9 송혜교10 였음

• 41. 일단
    '17.3.13 1:13 AM (116.36.xxx.104)

짜리몽땅. 느껴지는 심술난 듯한 표정. 데데데데 말투
    비율안습.... 탕웨이나 한고은. 하다못해 이영애쯤 되야 여신소리나오지 이건뭐 탕웨이 옆에 두면 쩌리구만 여신은..

• 42. 궁민이 개돼지로 보이는거죠
    '17.3.13 1:16 AM (222.233.xxx.22)

저것들은 개돼지라서 우리가 여신이라고 세뇌하면
    아마도 숭배할거야...그런전략인듯요.
    그들의 얼굴마담 같아요. 광고에 맨날 나오잖아요.
    아주 끔찍하게 싫어요..

• 43. 원글이 말한 그 부분
    '17.3.13 1:40 AM (124.199.xxx.161)

광대랑 턱 때문에 얼굴은 최고죠
    다른건...

• 44. ..
    '17.3.13 1:44 AM (61.80.xxx.147)

요즘 순풍산부인과 보는데

송혜교....그때랑 지금이랑 좀 다르긴해요.

자연미인은 아닌 듯..

딴소리) 순풍에 오지명 아저씨 은근 매력있네요.ㅋ

• 45. 예뻐요.
    '17.3.13 2:43 AM (121.162.xxx.66)

송혜교는 진짜 예쁜거 같아요. 계속 봐도 질리지도 않구요. 제타입일수도 있지만 옛날 진짜 재미없는 영화 차태연이랑 같이 찍은거 보러가서 그나마 송혜교 얼굴보는 맛으로 봤네요. 좀 밝은 역할좀 했으면 좋겠어요. 풀하우스때랑, 순풍때만 빼고 맨날 심각하고 어두운 역할만해서 좀더 나이먹기 전에 밝고 발랄한 역할좀 하길 바래요. 키작은게 흠이지만, 다가질순 없으니...

• 46. ㅇㅇㅇ
    '17.3.13 6:42 AM (175.209.xxx.110)

원글님 혹시 나이가 어떻게 되시는지?...
    송혜교 한창 리즈때를 못 보셨나 봐요...
    올인 때부터 독보적인 청순미녀형이 되었고 (슬쩍 바뀌었고),
    풀하우스 때 미모가 절정이에요.
    사실 올인 전까지 나름 개성미인이었는데...정형화된 인형 얼굴이 되었죠 지금은..
    지금은 그 리즈시절 솔직히 다 지났고요 ㅋ
    그래도 나이에 비해서 잘 안 늙는 겁니다. 그 광대 덕분에요.

• 47. ㄱ니
    '17.3.13 7:10 AM (175.223.xxx.61)

님이 말씀하신 특징때문에 더 이쁜거죠

그거 다 없애면 강남성괴형이구요
    여자연옌 탑급도 다 조금씩 손보고 자기 개성에 맞게 고치면서 이쁘면 이쁜겁니다
    누가 이보영 말씀하시는데 이보영을 송혜교랑 비교하시다니 장난해요? 성형전 사진좀 보시길

• 48. 동감
    '17.3.13 7:31 AM (1.234.xxx.114)

원글님과같은생각

• 49. 실물
    '17.3.13 7:35 AM (58.227.xxx.77)

저렇게 통통하지도 짜리몽땅해보이지도 않고
    너무 갸름하고 여리여리해서 놀랐네요

• 50. ...
    '17.3.13 7:56 AM (223.62.xxx.51)

얼굴은 세계 톱
    순풍때부터 알아봄. 주변에
    쟤 뜨면 쟤가 김희선보다 이쁘고 누구보다
    이쁜걸 세상이 알게 될거라고 호언장담.
    얼굴만보면 모니카벨루치급임.

• 51. 헐..
    '17.3.13 8:13 AM (123.228.xxx.2)

원글님..실제로 보신적 있으신가요??
    만약 못보셨으면 실제로 보시고 그럼말씀 해보시죠.

저희 회사 광고모델이었는데 .
    정말 전지현 유진보다도 얼굴은 송혜교가 탑이었습니다.

• 52. lol
    '17.3.13 8:38 AM (218.154.xxx.88)

외모는 혜교 지현 태희 다 예쁜데 왜 연기는 다 그런지 모르겠어요 .. 연기 잘 한다고 하는데 목소리가 너무 답답하고 발성도 안에서 멤돌고 뜬금없지만 81년 또래에서는 손예진이 연기는 제일 잘 한다고 생각합니다

• 53. 저는
    '17.3.13 8:59 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

김태희보다 얼굴은 혜교가더나은거같아요
    일단 흔하지않은얼굴인데다 베이비페이스잖아요

• 54. 저도
    '17.3.13 9:05 AM (219.251.xxx.212)

뭐 순전 개취인데
    전 키크고 늘씬한 스타일을 좋아해서 송혜교는 그닥
    전지현 같은 스타일이 좋아요

그러나 남자들은 송혜교 스탈 좋아하는 사람 많은 듯

• 55. ㅇㅇ
    '17.3.13 1:20 PM (59.11.xxx.83)

제가 연옌 가수 연기자 수두룩 빽빽 봤는데
    실물은 여자중에 송혜교가 탑 입니당

김희선 김태희 등등등 다 봤어요

• 56. 미투
    '17.3.13 3:35 PM (221.157.xxx.117)

피부 하나 좋은거 빼고
    도대체 왜?왜?
    송혜교가 이렇게 오래
    인기있는지 쩝
    여신은 무슨