82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변기에 머리카락 넣으면 막히나요?

많이 조회수 : 6,551
머리카락을 숱가위로 정리하다 변기에넣고 물내렸는데 물은 내려갔거든요 그럼괜찬은건가요? 아님속에서 막혀버리는수도 있나요? 일단 물잘 내려가면 문제는 없는건가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 머리카락
    '17.3.12 11:24 PM (68.129.xxx.149)

분해되지 않아요
    화장실 변기에는 화장실용 휴지와 배설물만 버리셔야
    합니다

• 2. ...
    '17.3.12 11:26 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

10년 넘게 머리카락 변기에 버렸는데 아직은 막히지 않았네요.

• 3.
    '17.3.12 11:28 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

지금은 괜찮아도 계속되어 쌓이면 변기도 배관도 막혀요.
    앞으론 변기에 이물질 넣지 마세요.

• 4. ..
    '17.3.12 11:29 PM (124.111.xxx.201)

한 번 정도로는 막히지 않아요.
    앞으로는 안그렇도록 주의하면 돼요.

• 5. 그러지마세요
    '17.3.13 12:02 AM (122.37.xxx.51)

언제고 막혀서 애먹어요 분해안되고 계속 어디에서 막아버리면 어쩌시려구요

• 6. ,,,
    '17.3.13 12:26 AM (39.120.xxx.113)

10년 넘게 버리셨다는분 글보고 다른사람들도 버릴까 걱정됩니다.
    그게 내집에서는 안막혀도 여러 세대가 사는 공동주택이면 맨 아래층은 피해 봅니다.

제발 변기에 다른것들 넣지 마세요.
    어쩌다 실수로 머리카락 한웅큼 들어 간건 당장 일이 생기지는 않지만요.

• 7. 변기배수구
    '17.3.13 1:17 AM (219.241.xxx.24)

한번솨~내려가버리면 수직하강하는 구조 아닌가요?

• 8. 위에 10년 넘게 머리카락
    '17.3.13 1:21 AM (68.129.xxx.149)

변기에 넣으셨다는 분...
    님같은 분을 추적해서 도시정화조처리비 더 내게 해야 하는데... 참 안타깝네요.
    예전의 주택들처럼 개개인이 정화조를 묻어서 사용하는게 아니고,
    요즘처럼 도시 전체의 하수시스템이 연결되어서 정화처리를 해야 하는 경우에,
    변기에 넣어서는 안 되는 것들,
    즉... 썩지 않는 물질을 변기를 통해서 버리는 사람들때문에,
    그 처리비용도 어마어마해지는 겁니다.
    원래는 정화조에서 똥, 오줌, 배설물들과 화장실용 휴지정도는 물과 정화조처리화학제품(요즘은 효소같은것들)이 썩히고 녹이는 역할을 해서 그 양이 최소화가 되어야 하는데,
    그것들 이외의 것들을 변기에 버리는 사람들때문에 문제거든요.
    특히 변기에 버릴 수 있다고 선전하는 물티슈 류... 비데보다 덜 찝찝하다고 애용하는 사람들이 늘어서 문제고요. 머리카락, 생리대 등등... 정화시스템에서 분해가 안 되는 것들이 문제입니다.

제발 집에서 어른들이 모범을 보이시고, 이상한 것들 변기에 버리지 마세요.

• 9. 제발 머리카락은
    '17.3.13 1:43 AM (112.161.xxx.58)

휴지통에 버리세요!!!!!

• 10. ...
    '17.3.13 2:29 AM (115.143.xxx.133)

변기 막힐까봐 머리카락 절대 안들어가게 조심해요.
    그게 내려가다 어디에 걸리거나 해서 차곡 차곡 쌓이게 되면 결국에는 막히지 않나요?

• 11.
    '17.3.13 2:47 AM (121.168.xxx.25)

아랫층 역류해요 생각좀하고 삽시다

• 12. 10년동안 변기에
    '17.3.13 3:59 AM (115.140.xxx.66)

머리카락 버려오신 분
    머지 않았네요.

대공사 할 날이...기다려 보삼.