82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촛불 시위를 본 BBC vs 일본방송.jpg

.... 조회수 : 9,117
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=61&b=bullpen&id=201703120000639712&select...

질투ㅋㅋ
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.12 11:05 PM (223.62.xxx.193)

니들이 정치권력앞에서 찍소리 못하니 그따위로 살지 뇌없는 것들

• 2. ...
    '17.3.12 11:07 PM (1.229.xxx.104)

일본은 방송으로 국민들 세뇌하는 듯해요.

• 3. ...
    '17.3.12 11:09 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

일본노므 테레비 수준하곤..
    시위한번 제대로 몬해본 주제에...

• 4. 니뽄
    '17.3.12 11:09 PM (1.231.xxx.187)

백성

• 5. 지랄
    '17.3.12 11:10 PM (117.111.xxx.49) - 삭제된댓글

겨우 찾아낸 게 질투.

• 6. 수준이 후져가지고는..
    '17.3.12 11:11 PM (122.46.xxx.101)

질투는 쪽국이 우리나라한테 하는 것 같죠?

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.3.12 11:11 PM (59.30.xxx.218)

김제동이 일본인한테 했다는 소리 생각나네요.
    니들은 아무리 잘못해도 니들 힘으로 못끌어내리잖아??
    우리는 해... 라고.

• 8. ..
    '17.3.12 11:11 PM (211.177.xxx.228)

원래 일본의 언론의 자유 수치가 우리나라 보다 낮은 걸로 기어괘요.
    내각제의 폐단이죠

• 9. ...
    '17.3.12 11:12 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

일본 국민들은 자기네가 정치후진국이라고 불리는 걸 알기나 하려나;;
    자기네 언론자유도가 세계 몇위인지는 알까

• 10.
    '17.3.12 11:16 PM (218.236.xxx.162)

방송수준 정치 후진국스럽네요

• 11. 맞아요.
    '17.3.12 11:16 PM (117.111.xxx.49) - 삭제된댓글

내각제의 폐단이라 봅니다.
    지금 개헌해서 제왕적 국회의원 되려는 것들도 바로 저런 낮은 정치의식을 노리는 겁니다.
    내각제 몇 년 이후 국민들 수준이 저렇게 내려않을 수 있다고 생각하니,
    답답하면서도 하나도 바꿀 수 없는 현실이 되리라 상상하니 끔찍 끔찍.
    절대 절대 놓쳐서는 안 되는 내 권리를 정치꾼들이 빼앗아가려고 하는 있다고 생각하니 분노가 치솟네요.

• 12. 맞아요
    '17.3.12 11:18 PM (117.111.xxx.49) - 삭제된댓글

내각제의 폐단이라 봅니다.
    지금 개헌해서 제왕적 국회의원 되려는 것들도 바로 저런 낮은 정치의식을 노리는 겁니다.
    내각제 몇 년 이후 국민들 수준이 저렇게 내려앉을 수 있다고 생각하니,
    답답하면서도 제욍노릇하는 국회의원 카르텔 때문에 하나도 바꿀 수 없는 현실이 되리라 상상하니 끔찍 끔찍.

절대 절대 놓쳐서는 안 되는 내 권리를 정치꾼들이 빼앗아가려고 하는 있다고 생각하니 분노가 치솟네요.

• 13.
    '17.3.12 11:19 PM (111.232.xxx.134)

어이가 없네요,,
    여기 뉴스보면 진짜 한국을 제대로 취재하고 보내는건지,,좀 전에 들어와서 티비켜니 뉴스에서
    지지율이 문재인 다음으로 황교 던데,,아니 어찌 저리 나오죠??한국에선 문재인 다음으로 안희정 아니던가요
    황이 지지율이 문재인 다음이에요..헐..지금 저리 변한거에요??아님 일본의 희망사항??

• 14. ㅉㅉ
    '17.3.12 11:21 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

진짜 정치수준의 질이 너무 낮은 일본 ㅋㅋ
    수꼴들의 혈통이란게 바로 저런거
    세계 정치후진국 상후진국 일본

• 15. 우리도
    '17.3.12 11:23 PM (223.39.xxx.249) - 삭제된댓글

일본 정치 평가하는거 해봐주세요

• 16. 진짜
    '17.3.12 11:24 PM (110.70.xxx.50) - 삭제된댓글

멍청한 것들이네.ㅎ
    저래서 아베가 장기집권하나봄

• 17. 내각제?
    '17.3.12 11:24 PM (121.167.xxx.173)

영국이 대표적인 내각제 나란데?
    내각제 반드시 해야겠네
    bbc만세 일본 웩 그러면서 결론이 내각제 하면 안된다라니 어이상실

• 18. 나나
    '17.3.12 11:28 PM (116.41.xxx.115)

내 속 짚어 남의 속 하는거죠 ㅎㅎ
    찌질한것들 ㅋ

• 19. sk
    '17.3.12 11:28 PM (211.36.xxx.122)

내각제 절대반대
    일본꼴남

• 20. 맹ㅇㅇ
    '17.3.12 11:29 PM (67.184.xxx.66)

일본은 어찌보면 진정한 독재국가에요. 내각제에 언론자유가 없는 나라의 본보기

• 21. ㅇㅇ
    '17.3.12 11:31 PM (223.62.xxx.117)

일본에 원전이 터져도 지들은 아닌척 멀쩡한촉 뒤로 호박씨 까는 일본애들 안됐어요

• 22. ..
    '17.3.12 11:32 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

내각제의 폐혜 맞네요.
    일본처럼 만들고 싶겠죠
    권력 나눠먹고.
    국민은 우매하게 만들고싶고.

• 23. ㅡㅡ
    '17.3.12 11:32 PM (112.161.xxx.196) - 삭제된댓글

저도 일본 정치보고 진짜 놀랬어요
    진정한 개 돼지 더라구요 일본국민들

• 24. 이구
    '17.3.12 11:34 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

저 섬나라 원숭이들.
    두나라의 시각차이 심하게 차이나네요.

• 25. 쓸개코
    '17.3.12 11:38 PM (14.53.xxx.76)

내각제 양심없는거죠.

• 26. 일본에서
    '17.3.12 11:45 PM (175.223.xxx.112)

정말 다 저렇게 생각하는지. 진정 노예 같아요.

• 27. 마지막화면에
    '17.3.13 12:27 AM (110.12.xxx.150)

질투라고 하신분...
    한국사람인데 일본방송에서
    한국인패널로 가끔 나와요

• 28. 우리 종편도
    '17.3.13 12:34 AM (119.202.xxx.99)

저러고 있잖아요. 내각제하면 우리나라도 자민당 나오겠죠.

• 29. ..............
    '17.3.13 12:41 AM (122.47.xxx.19)

어쩌다 어른 사회심리학자 편 다 챙겨보세요.일본인들에 대해 말해주는데 진짜 확 와닿더라구요..그리고 일본인들에게 딱 하나 배우고 싶은건 한국사람은 직업이나 위치로 그사람을 안보고 한 개인으로 보는 경향이 있다고 하더라구요.일본인은 사람보다는 그사람의 직업으로 그사람을 이해하는 반면..만약 박그네를 여자로서 영애로서 불쌍하다 이런시선으로 보는사람이 없었다면 오늘의 태극기 시위도 없었을수도 있었겠다 싶더라구요.

• 30. ...
    '17.3.13 12:50 AM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

영국과 일본은 언론도 수준이 하늘과 땅 차이네요.

영국은 마그나카르타의 나라인데다가 의회 민주주의를 하는 나라라서 그런가봐요.

• 31. ///
    '17.3.13 1:16 AM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

일본은 검나는거죠.
    일본국민들의 민주주의에 대한 수준이 높아져서 일본내각을 뒤집어 엎을까봐
    사전에 차단하는거죠

• 32. ///
    '17.3.13 1:17 AM (61.75.xxx.237)

영국이야 민주주의 국가이니 한국의 이런 모습에 경의를 표하는거고

일본은 겁나는거죠.
    일본국민들의 민주주의에 대한 수준이 높아져서 일본내각을 뒤집어 엎을까봐
    사전에 차단하는거죠

• 33. 질투는
    '17.3.13 1:22 AM (61.80.xxx.147)

옆 집에서 하는데...ㅋ

하여튼 일본놈 답다.

• 34. demara
    '17.3.13 3:40 AM (23.243.xxx.200) - 삭제된댓글

부러운데 부럽다고 왜 말을 못해!!! 부럽다고 말 하라구! ...박신양씨 나와주세요...

• 35. 행복하다지금
    '17.3.13 4:15 AM (99.246.xxx.140)

박근혜 아래서의 언론의 자유조차 일본보다 높게 나온거 보고 웃었네요.
    일본 개인 시민의식은 좋은데 정치와 언론은 완전 후지죠.
    한국 기득권의 꿈이 일본화인건 아는데 한국은 불가능해요
    노통이 아니였다해도 우린 저렇게 무뇌에 자존심도 없는 종속적인 사람들이 아니거든요.

• 36. 정치후진국은
    '17.3.13 8:06 AM (112.154.xxx.188)

섬나라원숭이들이죠
    질투라니~~ㅎㅎ
    니들도 한참 멀었다

• 37. lol
    '17.3.13 8:45 AM (218.154.xxx.88)

최근 경향신문 오피니언에서 본 글이 생각나네요 읽으면서 격하게 공감했는데 한번 읽어보세요~
    http://m.khan.co.kr/view.html?artid=201703082042015&code=990100

• 38. 뭐...
    '17.3.13 10:08 AM (61.83.xxx.59)

일본은 경제적으로 강국이어서 선진국으로 쳐주는거지 경제를 제외한 다른 부분에선 선진국이라고 하기엔 어렵죠.
    봉건제가 그대로인 국가, 일당 독재체제가 당연한 국가이니...
    투표용지에 후보의 성을 한자로 써내는 투표방식이 지금까지도 지속되는 것만 봐도 더 말할 필요가 없죠.

• 39. phua
    '17.3.13 10:13 AM (175.117.xxx.62)

정말
    헐~~~ 입니다!
    저래도 잘 사니까 그냥 넘어 가나 봅니다. 에혀....

• 40. ㅎㅎ
    '17.3.13 10:12 PM (223.57.xxx.217)

영국이야 민주주의 국가이니 한국의 이런 모습에 경의를 표하는거고

일본은 겁나는거죠.
    사전에 차단하는거죠 22222222222222222

• 41. ㅇㅇ
    '17.3.13 10:46 PM (108.30.xxx.157)

못된 건 다 일본에서 배우나 봅니다. 일본의 철저한 언론통제.

우리 왜 끌어 내렸죠???
    제대로 된 대통령 뽑아 주려 한 거 잖아요.

매의 눈으로 잘 관찰하여 과연 진정 국민을 위해 뛰어 줄 대통령이 누구인지 이번에 제대로 뽑아서 언론개혁, 검찰개혁, 재벌 개혁 이루어 헬조선이라는 불명예에서 탈출해 보아요.
    전 문재인님이 대통령 되셔서 꼭 다 이루시길 간절히 바랩니다.

• 42. lol님 링크
    '17.3.13 11:01 PM (183.100.xxx.237)

글 읽어 보니 진짜 우리민족이 자랑스럽네요. 역사에 주인의식을 가지고 끊임없이 자기 소리를 내는 우리 민족이기 때문에 일제의 잔혹한 말살정책에도 굴하지 않고 독립을 이뤄냈다는 생각이 드네요.