82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그네도 집에 갔고 발뮤다 토스터

이거 쓰시는 분 계신가요?
오븐은 있지만 예열에 뭐에 오래 걸리고 토스터는 없어요
죽은 빵도 살린다는 말이 마음을 잡아 끌어서요
정말 좋은가요?
빵은 좋아합니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.12 8:00 PM (125.128.xxx.111) - 삭제된댓글

이건뭐 불복하겠다 네요

이렇다면 또 국민분열은 시작이네요 ..하..진짜.....

• 2. bg
    '17.3.12 8:03 PM (218.152.xxx.111) - 삭제된댓글

솔직히 후라이팬에서도 가능할것 같아요..

원래 빵 구울때 물을 뿌리면 겉은 바삭(단단) 속은 부드러워지거든요
    대표적으로 빵 구울때 물 뿌리는게 바게트죠

일반 후라이팬에 빵구울때 물 조금 넣고 뚜껑 닫아서 구우면 얼추 비슷할것 같아요..

버뮤다 좋긴 하다는데 많이 비싸더군요

• 3. ....
    '17.3.12 8:03 PM (222.236.xxx.36)

음 ㅋㅋㅋㅋ 죽은빵을 슬쩍살리기는하는데
    그가격에 그값하는지 모르겟어요

• 4. ...
    '17.3.12 8:03 PM (220.75.xxx.29)

압구정동 빵집에 있어서 거기서 한번 써봤습니다.
    빵이 금방 나온 거여서 그걸 구운 거라 죽은 걸 살리는 건 모르겠고요 그 같은 빵 사와서 집에 있는 국내최저가 2만원남짓한 토스터에 구워보니 뭐 좀 다르기는 다른 듯 하네요^^ 제 토스터기 16개정도 살 돈인데 갈등 좀 되더군요.
    분명한 건 저거 있으면 빵값이 어마무시하게 들지 싶어요. 그래서 안 사는 걸로 했습니다.

• 5. ....
    '17.3.12 8:04 PM (122.38.xxx.109)

죽은빵은 버터가 많이 든 빵이라야 합니다. 버터에 오븐에 들어가는 수분이 플러스되서 효과가 나는듯
    그래야 살아난 것 같지 일반 식빵 같은건 오히려 평범한 토스트기보다도 잘 안 구워질때도 있어요.
    식빵도 버터 많이 든건 괜찮아요.
    디자인땜에 샀지 기능이 탁월한건 없어요.

• 6. bg
    '17.3.12 8:04 PM (218.152.xxx.111)

솔직히 후라이팬에서도 가능할것 같아요..

원래 빵 구울때 물을 뿌리면 겉은 바삭(단단) 속은 부드러워지거든요
    대표적으로 빵 구울때 물 뿌리는게 바게트죠

발뮤다도 그 원리인것 같아요..

일반 후라이팬에 빵구울때 물 조금 넣고 뚜껑 닫아서 구우면 얼추 비슷할것 같아요..

발뮤다 좋긴 하다는데 많이 비싸더군요..ㅠ
    그 가격 주면서 살만한걸까 싶어요..

• 7. 에어프라이어
    '17.3.12 8:08 PM (221.127.xxx.128)

토스터기보다 바삭하게 잘 구워져요
    토스트기 버린지 오래됨

• 8. ..
    '17.3.12 8:09 PM (211.211.xxx.142) - 삭제된댓글

비싼 건 사실이지만 아주 만족해 하면서 잘 쓰고 있습니다.
    근데 빵을 많이 먹게 된다는 부작용이 있어요~

• 9.
    '17.3.12 8:09 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

며칠전 코엑스에서 시식해봤어요
    겉은 바삭 속은 촉촉 맛있긴 하더라구요.
    작동전 토스터기에 물을 넣는 게 촉촉함의 비결같아요
    시식한 식빵이 워낙 유명한 맛난 빵이기도 했지만요.
    그런데 발뮤다는 뭐니뭐니해도 디자인같아요.
    이번 코엑스 리빙디다인페어에 나온 발뮤다 가전들
    다 사고 싶더라구요.ㅎㅎ

• 10. 빵만 가능한가요?
    '17.3.12 8:17 PM (218.237.xxx.131)

생선이나 고기,고구마도 가능한가요?

• 11. ....
    '17.3.12 8:22 PM (211.36.xxx.78) - 삭제된댓글

1년반사용했는데 일반 광파오븐이나 소형 오븐기 보다 특별히 더 좋다 는 솔직히 못느껴요 맛이나 스팀기능이 뛰어난지 모르겠고
    명품?, 높은 가격, 단순한 디자인면에서 자기 만족 같아요^^

• 12. 후기
    '17.3.12 8:27 PM (180.66.xxx.214)

저도 이게 광파오븐, 미니오븐, 가스오븐 보다
    뭐가 더 나은건지 모르겠어요.
    그닥 돈값은......

• 13.
    '17.3.12 8:42 PM (221.148.xxx.8)

의견이 분분 하네요
    에어프라이어는...
    발뮤다와 반대의 작동원리 아닌가요
    수분과 기름을 말려서 튀기는...? 촉촉하게 구워질거 같지 않은데..

전기오븐은 예열이 있어야 하고 열효율이 좀 떨어지니 아주 자주 쓰게 되진 않아서 살까 했는데.

좀 더 고민해 볼께요 ㅎㅎ