82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김조한,바비킹 좋네요

나가수 조회수 : 2,515
김조한 의외로 저력있네요....아마도 조관우 인순이와함께 끝까지 갈거같아요....
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '11.8.28 7:41 PM (59.29.xxx.218)

바비킴은 편곡이 너무 좋았고 김조한은 감동이 오더라구요
    의외로 순위는 낮네요

• 2. 그런데
    '11.8.28 7:42 PM (220.73.xxx.138)

이왕 윤종신을 전문 엠씨로 데리고 왔으면
    발표도 다 하게하지.
    괜히 뻘쭘하게 서있게 하고
    별로 역할도 없고
    윤종신 나는 왜 여기 왔나?하고 있을듯.

• 3. ..
    '11.8.28 7:44 PM (1.225.xxx.55)

오늘 자문단에서 김조한에 대해 평이 다 좋네요.
    조관우씨도 잘했는데 7위라니 아쉬워요.

• 은우
    '11.8.29 12:13 PM (112.169.xxx.152)

그러게요 7위라니.... 인정이 안되는 순위예요

• 4. 바비킴
    '11.8.28 7:48 PM (112.164.xxx.31)

태양을 피하는 법 매력있게 부르던데 ,,, 순위가 참 안습이네요. 조관우씨 오늘 너무 잘하던데 7위라니 충격,,, 제 취향은 비주류인가봐요.

• 5. 아이구야~
    '11.8.28 7:49 PM (59.5.xxx.39)

조관우 노래 무척 감동적으로 들었는데 7등이라니요...ㅠㅠ
    저는 장혜진이 7위할 줄 알았거든요.
    바비, 김조한도 아주 좋았어요^^

• 6. 조한
    '11.8.28 7:51 PM (119.202.xxx.68)

오늘 김조한 좋았어요~
    개인적으로 1위입니다.
    청중평가단과 제 개인적인 순위랑은 좀 안맞았어요..

• 7. 클로버
    '11.8.28 7:54 PM (59.9.xxx.216)

저도 오늘 조관우씨 좋았는데 ㅠㅠ 윤민수씨 울부짖는 창법 너무 싫어하는데 계속 2위인거 보면 뭔가 있나 싶기도 하고 ㅋ 자우림은 처음 고래사냥 부를때는 멋있다고 느꼈었는데 반복되니까 너무 별로예요 김윤아씨 뭔가 대중하고 소통이 안되는 느낌 접점을 빨리 찾으셨으면 좋겠네요

• 은우
    '11.8.29 12:15 PM (112.169.xxx.152)

어쩜 저하고 그렇게 세부적으로 똑같은 생각을.... 윤민수씬 시작부터가 극에 달하는거 같아요.
    조관우씨 개인적으로 너무 좋았는데.....

• 8. 저도
    '11.8.28 7:55 PM (121.166.xxx.57)

장혜진이 왜 1위인지....조관우 너무 좋았는데 7위라니 정말 충격적이예요.
    왜 7위일까요?

• 아마
    '11.8.28 7:58 PM (59.9.xxx.216)

조관우씨는 일등하시기 힘들거예요 창법이랑 목소리의 호불호가 많이 갈리고 뭐랄까 정말 눈을 감고 잔잔하게 감상하면 가슴을 치는 느낌인데 한순간에 확 사로잡는 카리스마 장악력 이런건 창법의 특성상 좀 부족한것 같애요 어쩔 수 없는 일이지 싶습니다만 그래도 청중평가단 너무 해요

• 은우
    '11.8.29 12:16 PM (112.169.xxx.152)

이번 청평단들 음감에 문제가 있다고 생각해요

• 9. 딸기
    '11.8.28 8:00 PM (114.205.xxx.7)

그쵸? 라이브 직접 듣는거랑 티비통해 듣는거가 차이가 있다곤 하지만 솔직히 장혜진씨 별로였는데...

저도 조관우씨 오늘 3등안에 들거라 생각했었어요

• 10. 저도
    '11.8.28 8:02 PM (36.39.xxx.240)

윤민수 2위가 의외였어요
    바비킴 노래는 좋았는데 긴장감좀 풀었으면좋겠어요 표정관리가 너무 안되요

• ..
    '11.8.28 8:06 PM (114.206.xxx.37)

윤민수도 왜 2위죠 ㅎㅎ
    라이브로 들으면 좀 다른가요
    청중단 이해가 안되네요

• 11. ...
    '11.8.28 8:05 PM (114.206.xxx.37)

조관우 너무 아쉽네요
    장혜진은 정말 마지막에 불러서 그 덕을 본듯..
    김조한도 잘한건가요 마지막에 돌렸는데
    다들 소리만 질러대서 싫어요

• 12. ..
    '11.8.28 8:07 PM (112.140.xxx.33)

저도 조관우 상위권 예상했어요.
    고음이 상당히 아름답다는 말 동감하구요.

윤민수의 울부짓고 오바하는 듯한 창법이 왜 2위 인지 모르겠어요

• 13. 저에게 1위는
    '11.8.28 8:16 PM (119.64.xxx.86)

바비킴이에요.
    그렇게 떨면서도 노래는 잘했어요. 자신의 능력을 제대로 보여주진 못했지만요.
    바비킴 스타일이 청중평가단에게 잘 안 먹히나봐요.
    안타까왔어요.
    윤민수 2위는 도저히 이해가 안 가구요.

• 14. 저도
    '11.8.28 8:20 PM (119.207.xxx.191)

조관우 상위권예상했는데.....이해가 안가네요..
    장혜진 별로인데.. 저랑 비슷하게 생각하신분들만 댓글달은건지... 모르겠네요.

• 15. 조관우씨 7위
    '11.8.28 8:21 PM (147.46.xxx.47)

인간적으로 너무 안타까웠어요..심사위원들 사이에서도 저평가 당하는듯해서 안타까워요.
    사람이 좋다좋다한다고 속까지 좋은건 아닐텐데..후배들사이에서 늘 하위권에 오늘은 7위까지
    그리고 진행이 좀 배려가 없는게..굴욕의 순간인데도..너무 쿨함만을 요구하는거같아 보기 안좋았네요~

근데 저처럼 바비킴 목소리 벌써 질리시는분은 안계세요?
    전 오늘 장혜진보다 바비킴 노래가 더 몰입이 안되더라구요.

• 저도
    '11.8.28 8:36 PM (116.40.xxx.75)

동감하네요.
    조관우씨는 예전부터 골수팬 매니아들이 있어요.
    아직 그 진가를 못 발견하시나봐요..다들
    특히나 평가단들이...
    듣는 귀들이 다 틀리니 뭐라 할 수는 없지만..
    절대 제대로 된 평가단은 아닌듯하네요.

• 은우
    '11.8.29 12:18 PM (112.169.xxx.152)

엠씨의 질문...꼴찌한 사람에게 지금 기분이 어떠세요? 라니.....
    자문단,엠씨,청평단..........마치 조관우씨 죽이기에 동참하는듯한..

• 16. mango
    '11.8.28 8:29 PM (210.94.xxx.136)

조관우 아쉬워요
    본인의 매력이 충분한데 방송에선
    빛을 발휘 못하는거 같아요.
    사라방드 같은거 부름 청중단 다 넘어올텐데..
    담주 일등해서 활짝 웃는거 보고파요.ㅠ

• 17. 장혜진씨
    '11.8.28 8:45 PM (124.195.xxx.214)

어느 분말대로 가장 장혜진씨다운 목소리였나봐요.
    전 예전의 그분을 잘 몰라서...
    평소 제 취향이 아니었는데 오늘은 목소리가 매력있다고 느껴지더군요,
    그렇지만 1위는 의외였네요^^

인순이씨 첨 도입부 영어로 노래부르는 부분에서 목소리에 반했어요.

• 18. 아아 조관우
    '11.8.28 11:03 PM (99.226.xxx.38)

저 역시 제가 조관우 골수팬임을 다시 인식하고 있습니다.
    대중적이진 않은가봐요.
    이런 분은 콘서트에서 빛을 발하시겠죠.
    다음에 꼭 한 번 가봐야겠어요.
    그나저나..라디오 진행도 하셨으면 해요.