82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20년전에 구입한 진도모피 지금도 입을수 있을까요?

모피 조회수 : 3,163
당시에는 A라인이 유행이었어요.
소매도 퍼프소매에
요즘은 H라인 이라는데
지금보니 어깨뽕도 있네요.
수선해서 입을까요
아님 그냥 입어도 이상하지 않을라나요
털은 여전히 좋네요
당시에 천만원 넘게주고 산것들이라
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뒤집어 내피로 입으시면
    '17.3.12 5:40 PM (1.231.xxx.187) - 삭제된댓글

안 보이고 따뜻하겠......

• 2. ..
    '17.3.12 5:41 PM (121.183.xxx.128)

털상태 좋으면 그냥 입으면 되죠.
    뽕만 빼고 입으세요.

• 3. 구식사랑
    '17.3.12 5:45 PM (114.206.xxx.103)

저희 엄마도 그정도 된 진도 모피 있었는데요, 5~6년전에 진도 모피에서 조끼로 리폼했는데
    너무 젊어 보인다고 저 주셨어요.
    리폼 가격도 저렴 했었어요.

• 4. **
    '17.3.12 5:45 PM (219.249.xxx.10)

저도 95년 결혼에 받은 진도모피 a라인..
    전 한 사이지 크기까지 해서 입지도 못하고 수십년 옷장에 처 박혀 있던거..
    버릴까 말까. 고민하다가..

우연히 리폼해주는곳 알아서 (45만원인가? )
    엉덩이 길리 h 차이나 카라로 리폼해서
    너~~무 잘 입고 있어요..

친정언니가 새로 샀냐고 물을정도로..
    사파이어 회색? 색상도 괜찮고..

단.. 20년 전꺼라.. 이 당시 모피는 무거웠는데..
    이건 어쩔 수 없어요~~

• 5. 못입습니다
    '17.3.12 5:46 PM (115.136.xxx.173)

입으면 산적됩니다.
    패션성이 유행에 떨어져서요.
    무스탕도 몇 십년 전거랑 요즘거랑
    달라요. 오래된 무스탕입으면 포수.

• 6. @@
    '17.3.12 5:47 PM (175.194.xxx.96)

잘 못 입으면 만주 개장수 같아요. 꼭 리폼해서 입으시길 바랍니다.

• 7. 아울렛
    '17.3.12 5:50 PM (218.154.xxx.233)

리폼은 어디가 잘하는 돈아까울까봐 망서립니다

• 8. 리폼
    '17.3.12 5:52 PM (115.136.xxx.173)

수십만원 주고 리폼하지 말아요.
    요즘 밍크 가격 다운됐어요.
    반코트 200만원대면 둘러씁니다.
    옛날 거 무겁고 털도 늙어서 윤기 없어요.
    결국 새거 사고 싶을 거예요.

• 9. ....
    '17.3.12 5:57 PM (211.36.xxx.203) - 삭제된댓글

만주 개장수 ㅋㅋㅋ

• 10. ㅋㅋ
    '17.3.12 6:03 PM (111.118.xxx.165)

만주 개장수 본적 없지만.ㅋㅋㅋ

• 11. 하이고~
    '17.3.12 6:05 PM (117.111.xxx.229)

만주 개장사에 제대로 웃고갑니다

• 12. 맞아요
    '17.3.12 6:15 PM (112.173.xxx.132)

무스탕 =포수
    남편 입혀놓으니 포수 같더라구요. ㅋ

• 13. ,,,
    '17.3.12 6:22 PM (70.187.xxx.7) - 삭제된댓글

산적, 포수, 걍 팍 떠오르네요. 어쩜 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅎㅎㅎ
    '17.3.12 6:24 PM (70.187.xxx.7)

산적, 포수, 걍 팍 떠오르네요. 어쩜 ㅋㅋㅋㅋ
    리폼 하고 남은 쪼가리로 머리에 모자 하나씩 둘러 준 ㅎㅎㅎ 그래야 산적하고 포수하고 만주 개장수도 각이 딱 잡힘 ㅋㅋㅋ

• 15. 저하고
    '17.3.12 6:28 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

똑같은 디자인이네요.
    저도 20년쯤 전에 시어머니가 사주신건데
    안입고 있다가, 저희 회사 옆에 모피 공장이
    있어서 공짜로 고쳤는데 요즘 유행하는 심플한
    디자인으로 뽕빼고 살짝 H라인으로 했는데
    예쁘네요.근데 저도 돈 들었으면 그냥 뒀을거예요.

• 16. 행복
    '17.3.12 6:29 PM (116.127.xxx.247)

조끼로 리폼하세요~^^