82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌) 문재인 민정수석 시절... 그리고 주진우

... 조회수 : 1,399
문재인 : 우리 주진우 기자는 제가 청와대 민정수석할 때 절 괴롭히는 기사를 많이 썼어요.

주진우 : 노무현 대통령 형 노건평씨는 제가 마크맨이었거든요.
뭐만 있으면 기사를 썼던 기억이 있어요.
노건평씨 기사를 쓰고 문재인 민정수석하고 통화를 한 적이 있어요.

그런데 당시 문재인 민정수석이...

"민정수석으로서 잘 감독하지 못한 점에 대해 죄송하게 생각하고

감사하게 생각한다" 고 저한테 말씀하셨어요.

하지만 그 뒤 이명박 정권의 민정수석은 저한테 소송을 걸었죠.

박근혜 정부의 민정수석은 저한테 구속영장을 청구했습니다. 클라스의 차이였습니다.

2016. 12. 27. < 시사인 인터뷰쇼 > 中
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산여행
    '17.3.12 4:56 PM (211.177.xxx.10)

제기억에 주진우의 주기자라는 책에서

참여정부의 문제는 문재인이라는 말이있다.
    박지원처럼 하라는 말이 있다.
    노건평주변에 이상한 사람들이 모여서
    청와대체 귀뜸해줬는데 청와대에서 무능하게 처리했고
    그리고 노건평문제가 터졌다고 쓴 기억이 있습니다.

• 2. ..
    '17.3.12 5:13 PM (58.141.xxx.60)

산여행의 교묘한 네가티브 작전은 쉴틈이 없군요..

• 3. 58.141 산여행님의 교묘한
    '17.3.12 5:15 PM (110.70.xxx.200)

네거티브가 아닌 박박할 틈이 없는 논리적인 검중이겠죠.

그래서 문빠들 부들부들

문뻐들에게 젤 무서운 팩트폭행

• 4. 자기
    '17.3.12 5:20 PM (175.223.xxx.234)

자기 기억속의 이야기가 팩트폭행이에요?
    본인 지지후보보다 문재인 까는데 더 열심인 분인데

• 5. ..
    '17.3.12 5:21 PM (58.141.xxx.60)

여러분~ 보이시죠.? 탄핵이후 문재인 네가티브로 도배하는 앵무새 돌림노래하는것들..

• 6. 산여행
    '17.3.12 5:27 PM (211.177.xxx.10)

주진우기자 팬들 많은데,
    주기자라는 책 읽어보지않았습니까?
    아님 보고싶은것만 골라읽나요?
    주기자라는 책에 있습니다.

• 7. 산여행
    '17.3.12 5:28 PM (211.177.xxx.10)

저는 사실만 이야기합니다.
    주기자 다시 제대로 읽어보고 오셔서
    말씀들 하세요.

• 8. ...
    '17.3.12 5:33 PM (122.36.xxx.215)

자기 기억이 아니라 어디서 복사 붙이기한 거겠죠.

• 9. 산여행
    '17.3.12 5:35 PM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

122.36.xxx.215님
    저는 님이 아닙니다. 복사해오면
    이야기하죠. 해왔다고..
    님들같이 살지않습니다.

읽었다면 내용이 사실인것은 인정하시겠죠.

• 10. 산여행
    '17.3.12 5:36 PM (211.177.xxx.10)

122.36.xxx.215님
    저는 님이 아닙니다. 복사해오면
    이야기하죠. 해왔다고..
    님들같이 그렇게 살지않습니다.

읽었다면 내용이 사실인것은 인정하시겠죠

• 11. 나무꾼
    '17.3.12 5:47 PM (121.179.xxx.25)

산여헁 도가 너무 지나치다
    너 누구니 국정충 탱자 대타냐

• 12. ...
    '17.3.12 6:12 PM (211.36.xxx.16)

희한하다.
    주진우 유시민 엄청 씹어대면서 이럴때만 베껴와서 써먹는 이중적인...
    좀있으면 정봉주 김어준 어록 다 나오겠네.

• 13. ㅇㅇ
    '17.3.12 6:19 PM (175.223.xxx.132)

이 놈은 알바들중 급이 있는 놈임.
    자부심도있음 ㅋㅋㅌ 가오세우느라 고생많다 ㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '17.3.12 6:27 PM (106.245.xxx.77) - 삭제된댓글

문재인 스스로가 참여정부때
    민정수석으로서 잘 감독하지 못한 점을 고백하고 있군요
    미담 아니고 파파괴인데요

• 15. ㅇㅇ
    '17.3.12 6:28 PM (106.245.xxx.77) - 삭제된댓글

문재인 스스로가 참여정부때
    민정수석으로서 역할을 제대로 못한 점을 고백 인정하고 있군요
    미담 아니고 파파괴(파도 파도 괴담) 인데요

• 16. ..
    '17.3.12 7:24 PM (24.44.xxx.194)

산여행님은 항상 팩트만 나열하는데
    친문들은 팩트가 사실이면 팩트에 대한 공격이 아닌 댓글러를 공격하죠
    사실 인정하는거죠

• 17. 문재인은
    '17.3.12 9:28 PM (112.168.xxx.15) - 삭제된댓글

노무현대통령 때도 심각한 상황에서도 잘자더군요.
    http://m.dcinside.com/view.php?id=drama_new1&no=1185128