82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몰랐는데 김대중 대통령때도 한나라당에서 치매프레임 밀었군요

역사반복 조회수 : 1,323

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201703120000603757&select=...

썩을 것들.

이래서 역사를 잊은 민족에게 미래는 없다는 겁니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.3.12 4:17 PM (49.231.xxx.228)

못된 것만 배운 것들

기회가 된다면 나라도 팔아 먹을 것들이죠

• 2. 진짜
    '17.3.12 4:17 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

보좌관이라는자가 하는 말이 일베 수준이니.
    정말 새누리종자들보다 더하네요.

• 3. 김전대통령 공인된 건강진단서 공개했어요.
    '17.3.12 4:18 PM (192.96.xxx.133)

막중한 국정을 책임진 자리인데 검증은 필요한것이지요.

그당시 한나라당이 김대중 후보의 나이도 있으니 건강진단서 공개하라고 떠들었고.
    김대중 후보 공인된 건강진단서 공개했지요.

이렇듯 순리대로 풀어가면 된다고 봐요.

대통령 후보들 공인된 건강진단서 공개는 필수라고 봅니다.

특히 치매는 치료법도 없잖아요?
    그러니까 꼭 건강진단서 필요하다 봐요.

• 4. 샬랄라
    '17.3.12 4:20 PM (49.231.xxx.228)

젊은 나이에 머리 속이 치매보다 더한
    시궁창인 것들 한 둘이 아닙니다

• 5. ...
    '17.3.12 4:20 PM (218.236.xxx.162)

무엇을 상상하던 나쁜 것들

• 6. 역사반복
    '17.3.12 4:21 PM (110.47.xxx.9)

그렇죠.
    나이보다 더 중요한 것은 그 머리속이죠.
    변희재가 젊다고 훌륭합디까?

• 7. 징글징글 하죠
    '17.3.12 4:29 PM (121.147.xxx.32) - 삭제된댓글

조작질,,조작질,,또 조작질

과거 언론은 --고의적으로 --기사내고(지금은 sns나 팟캐스트가 있어서 속지 않지만)

노무현--북한관련 서류도 -- 뒤에 보니 거짓말 ,조작질 이엿죠

그러나,,개누리당 등--저것들 책임지고 사퇴 한다느니 말만 하지 아무도 책임지지 않죠--민주당은 반드시 책임 물어야 하는데 넘어가고

검찰은 또 흐지 브지 조사하고 넘어가고--쥐bbk.내곡동 사저 등--제대로 조사 햇으면--여기까지도 오지 않앗죠

만일--정윤회 문건때--제대로 조사햇으면~~

수구꼴통들--이제 사라져 가야죠,,--가장 먼저--개누리당이 없어져야--모든 개혁 입법이 통과 가능하고--시스템을 바꾸어 질수잇죠.

Mbc.Kbs ,연합등--언론개혁도--개누리당 그대로 잇으면--정권교체되어도--법안 통과 안되면 --아무것도 못하죠.

국회의원선거가 그래서 중요하고--개누리 성지인--대구,경북선택이 중요하고--대한민국 50년을 이렇게 만든 책임으로---대구,경북은 욕먹어야 하구요

대구,경북이--개누리 버리면--모든게 바뀌게 되는거죠..

• 8. 샬랄라
    '17.3.12 4:31 PM (49.231.xxx.228)

지역이야기는 우리나라 발전에 해가 됩니다

• 9. ㅇㅇ
    '17.3.12 4:33 PM (223.62.xxx.101)

김대중 대통령은 바로 생방토론 나와서 그 해박한 지식으로
    이회창 발라버렸죠
    그 후로는 치매소리 쏙 들어감
    문재인도 생방토론 나와서 정상임을 보여주면 좋을텐데
    생방토론은 어떻게든 피하고 녹화만
    이번 경선 토론도 사전질문지 돌려 답 달달외워 얘기할거임

• 10. 새누리에서도 그런 잣을 했나요?
    '17.3.12 4:35 PM (211.193.xxx.224) - 삭제된댓글

저는 이분이 원조인 줄 알았네요.
    하도 섬뜩해서 DJ 이가 이분 부모라도 죽인 줄 알았네요.

http://www.youtube.com/watch?v=gd5tVGhR2oU

• 11. 새누리에서도 그런 짓을 했나요?
    '17.3.12 4:35 PM (211.193.xxx.224)

저는 이분이 원조인 줄 알았네요.
    하도 섬뜩해서 DJ 이가 이분 부모라도 죽인 줄 알았네요.

http://www.youtube.com/watch?v=gd5tVGhR2oU

• 12. ,.....
    '17.3.12 4:37 PM (121.147.xxx.32) - 삭제된댓글

조작질,,조작질,,또 조작질하고

과거 언론은 --고의적으로 --기사내주고(지금은 sns나 팟캐스트가 있어서 속지를 않지만)

노무현--북한관련 서류 조작질도-지나서 보니 거짓말 ,조작질 이엿죠

그때 개누리당 등--저것들은 거짓이면 책임지고 사퇴 한다느니 했지만,, 말만 하고,,지나서는 아무도 책임지지 않앗죠--민주당은 반드시 책임 물어야 하는데 넘어가고

검찰은 또 흐지 브지 조사하고 넘어가고--쥐bbk.내곡동 사저 등--제대로 조사 햇으면--여기까지도 오지 않앗죠

만일--정윤회 문건때--제대로 조사햇어도~~

수구꼴통들--이제 사라져 가야죠,,--가장 먼저--개누리당이 없어져야--모든 개혁 입법이 통과 가능하고--시스템을 바꾸어 질수잇죠.

Mbc.Kbs ,연합등--언론개혁도--개누리당 그대로 잇으면--정권교체되어도--법안 통과 안되면 아무것도 못하죠.

국회의원선거가 그래서 중요하고--개누리 성지인--대구,경북선택이 중요하고--대한민국 50년을 이렇게 만든 책임으로---대구,경북은 욕먹어야 하구요

대구,경북이--개누리 버리면--모든게 바뀌게 되는거죠.지역주의 조장범들은 법적으로 금지하는 법안이 필요하다고 봅니다..--박통,김기춘,전두한등 지역조작자들 그래서 역적이죠-

• 13. 산여행
    '17.3.12 4:44 PM (211.177.xxx.10)

https://www.youtube.com/watch?v=gd5tVGhR2oU

김대중대통령은 정상적인 판단력을 잃은사람 - 유시민-

그리고 하야하라고 했나요.

그때 한나라당이었나요. 한뜻이었나보군요.

• 14. ...
    '17.3.12 4:50 PM (211.193.xxx.224)

유시민과 한나라당은 한 패 맞아요.
    참여정부때 대연정이 누구 머리에서 나왔게요?
    한나라당(이명박)이 집권해도 나라 안 망한다고 했던 인물이 누국게요?
    한나라당 보다 김대중을 증오하고 저주했던 게 누구게요?

• 15. ㅇㅇ
    '17.3.12 4:56 PM (223.62.xxx.101)

유시민이 김대중대통령에게
    치매끼 있냐고 조롱했죠
    김대통령 하야하라고 떠들고 다니고 여기저기서

• 16. 야당도 한심한게요
    '17.3.12 4:56 PM (211.198.xxx.10) - 삭제된댓글

어느 것도 밝혀내지 못했어요
    그동안의 모든 의혹들을 하나도 밝혀낸 것이 없어요
    사실 박근혜 탄핵의 빌미는 네이쳐리퍼즐릭에서 시작됐지만 사실 조선일보와 청와대의 싸움이 아니었다면
    어떻게 여기까지 올 수 있었을까요.
    물론 안민석의원의 공이 혁혁하지만 조선과 청와대의 싸움 덕도 큽니다.
    반면에 야당은 뭘했냐구요?????
    세월호도 하는 척 만 했지 뭘 제대로 했으며 야당 국회의원도 어느누구도
    자기 정치생명을 걸고 비리를 밝히려고 노력한 분이 계셨나요?
    그저 선 타기만 급급하고 다음 총선에 공천이나 받으려고 연연하고요
    싸잡아 묻고 싶네요
    과실만 바라보고 의무와 도리는 뭘 어떻게 했는지???

• 17. ,,...
    '17.3.12 5:01 PM (121.147.xxx.32) - 삭제된댓글

유시민 참여정부때 햇던말

-새누리당이 정권 잡아도 나라망하지 않는다..발언햇죠- 그리고,,이명박,,박기네가 10년간 집권햇죠.

그래서 유시민..열린당 나가서--국책당인가?? 만들엇죠

요즘 유시민 열광하는데--40,50대--80년대 민주화운동 학생운동햇던..사람들 사이에서는 --그렇게 좋은 말 듣지 못하죠..

• 18. ,,...
    '17.3.12 5:03 PM (121.147.xxx.32) - 삭제된댓글

-새누리당이 정권 잡아도 나라가 망하지는 않는다--.

아무리 민주개혁 진영 사이에서 자기 생각과 다르다고.이런 생각은 정말 안되죠..- 그리고,,이명박,,박기네가 10년간 집권하게 되죠.

그래서 유시민..열린당 나가서--국책당인가?? 만들엇죠

요즘 유시민 열광하는데---40,50대--80년대 민주화운동 학생운동햇던..사람들 사이에서는 --그렇게 좋은 말 듣지 못하죠..

• 19. .,,,,
    '17.3.12 5:05 PM (121.147.xxx.32) - 삭제된댓글

아무리 민주개혁 진영 사이에서 자기 생각과 다르다고.이런 생각은 정말 안되죠..- 그리고,,이명박,,박기네가 10년간 집권하게 되죠.

요즘 유시민 열광하는데---40대~,50대 초 나이의--80년대 민주화운동 학생운동햇던..사람들 사이에서는 --그렇게 좋은 말 듣지 못하죠.

• 20. ,,.....
    '17.3.12 5:08 PM (121.147.xxx.32) - 삭제된댓글

요즘 유시민 열광하는데---40대~50대 초 나이의--80년대 민주화운동 학생운동햇던..사람들 사이에서는 --그렇게 좋은 말 듣지 못하죠.

외톨이일지도--민주당사람들과도 함게하지 못할거라 봅니다.

• 21. ,,.....
    '17.3.12 5:19 PM (121.147.xxx.32) - 삭제된댓글

요즘 유시민 열광하는데---40대~50대 초 나이의--80년대 민주화운동 학생운동햇던..사람들 사이에서는 --그렇게 좋은 말 듣지 못할거라 생각하네요

외톨이일지도??---민주당사람들과도 함게하지 못할거라 봅니다.