82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

활력(에너지) 있게 사시는 분들

오늘 조회수 : 2,397
노하우 좀 알려주실 수 있나요?
요즘 그냥 축축 쳐지고 아무것도 하기 싫고,
정말 이런 제 자신이 싫으네요.
커피 한 사발 마셨는데도 효과가 없어서 두 사발 마셨는데도...ㅠ
에너지 넘치게 사시는 분들 진심으로 너무 부러워요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.12 4:11 PM (121.128.xxx.51)

우선 체력이 받쳐주고
    선천적으로 타고 나는것 같아요
    부지런하고 활발하고 긍정적인 성격이요

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.12 4:11 PM (106.102.xxx.228)

아침에 야채쥬스, 과일슬라이스,유산균,
    점심때는 생식부터먹고 식사는 소량,
    에어로빅이나 걷기.

중병걸려서 이렇게만 바꾸니, 환자인데 에너지는 더 넘치네요.

그전엔 쌀밥에 고추장, 김말이 튀김, 라볶이나. 라면,
    탄수화물세 저질기름으로 범벅된 식사.
    늘 졸립고 무기력.

• 3. 샬랄라
    '17.3.12 4:15 PM (49.231.xxx.228)

지금 1킬로 떨어진 길에 금 덩어리가 있는데
    한 시간안에 가면 님이 차지 할 수 있다고 하면

님 지금 바로 문을 나가겠죠

그런데 그 사실을 모른다면 님은 그냥 집에 있습니다

독서 사색 계속하시면 바른 에너지가 생깁니다

• 4. 일단
    '17.3.12 4:16 PM (221.127.xxx.128)

나가야해요

아니면 집 안일 바로 시작하기

나도 못함...ㅠ

• 5. 오늘
    '17.3.12 4:21 PM (118.221.xxx.117)

할일이 있었는데, 심지어 음식물 쓰레기버리는 것도 귀찮아서 계속 하는것도 없이 거실에 늘어져 있었어요.
    일단 재활용쓰레기라도 버리러 나가보려구요.
    항상 먹던 비타민씨도 별 효과가 없는거 같아서 얼마전부터 아예 안사다놨었는데, 다시 먹어봐야겠어요.
    어제부터 이유없이 우울하네요. ㅠ
    댓글 너무 감사합니다. 도움이 됐어요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.3.12 4:23 PM (106.102.xxx.228)

긴 백수생활이후, 직장 다니며 목표 확실해지고 재테크에 눈 뜨고
    그러다보니 옷도 잘 입고 좋은 모임 나가고.
    자기분야에서 성공한 좋은 사람들과 에너지 주고. 받고.
    내성적이며 실행력없는 성격도 나아지고

샬랄라님 말씀도 맞는게 백수기간동안에도
    절망하지 않고 미래를 준비하는 자세로 책보고 유튜브로 좋은 강연 듣고 했어요. 그래서 경단녀지만 그때 넓힌 견문으로. 직장 나가서 더 능력발휘 된거 같아요.
    진부하지만... 목적이 있는 삶이
    향유하는 삶보다 에너지를 주는것 같아요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.3.12 4:30 PM (106.102.xxx.228)

남편이 백 만원짜리 상품권 주면 백화점 봄옷 쇼핑도 귀찮으세요?

돈을 쓰시면서 라인댄스도 배우시고 여행도 가시고 님이 좋아하는 아이템을 발견해 보세요.

• 8. 비타민
    '17.3.12 4:39 PM (49.196.xxx.28)

비타민 비 드세요

• 9. ㅡㅡ
    '17.3.12 6:55 PM (112.150.xxx.194)

네.
    위에 상품권이요.
    저 집에 상품권 쌓여있어도 쇼핑 안가요.
    의욕이 없고 무기력하고. 체력도 안돼요.

• 10. 달라졌어요
    '17.3.12 7:18 PM (119.204.xxx.38)

오붓한 공원에서 운동 (혹은 걷기) 매일 하시구요, 밖에 (사람 많은 곳) 나가셔서 일부러라도 다니시고
    취미모임 꼭 하나 가입해서 새로운 사람들 만나시고...
    이것만 해도 활력있는 삶이 되십니다.
    집안에선 아무런 복도 활력도 들어오지 않아요.