82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와이드팬츠는 쏙 들어갔나요?

바지 조회수 : 4,171

한 명도 못봤어요.

저 빼고요.

너무 편한데 ㅠ

작년에 홈쇼핑에서 3벌씩 세트로 두세트 샀는데 아까워서..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.12 2:52 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 하도 유행이라 마트에서 7900 세일할 때 세벌 사왔는데,
    입을 일도 없겠네요.
    그거 7~8부로 만들어서 봄가을에 집에서 입으면 되죠.
    와이드 팬츠가 정장바지라도 편해서 집에서 홈웨어로 입기도 좋아요.
    편한 바지 입다가 스키니 입으면 셀프 고문이 따로 없던데요.

• 2. ...
    '17.3.12 2:53 PM (125.185.xxx.178)

와이드입어서 어울리는 분 거의 못봤네요.
    기본 슬랙스가 더 이뻐요.

• 3.
    '17.3.12 2:53 PM (39.7.xxx.178)

잘들 입고 다녀요. 스키니보다는 많지 않을 뿐. 신경쓰지 말고 마음껏 입고 다니세요^^

• 4. ..
    '17.3.12 2:53 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 하도 유행이라 마트에서 7900 세일할 때 세벌 사왔는데,
    입을 일도 없겠네요.
    그거 7~8부로 만들어서 봄가을에 집에서 입으면 되죠.
    와이드 팬츠가 정장바지라도 편해서 집에서 홈웨어로 입기도 좋아요.
    편한 바지 입다가 스키니 입으면 셀프 고문이 따로 없던데요.

2년전에 82에서 나팔 바지.. 촌스럽다.. 그랬는데,
    작년에 대 유행, 올해도 그럴 것 같구요.
    그런데 옛날 나팔 바지와 달라요.
    8~9부선 나팔이에요.
    바닥에 끌리고, 신발이 안 보이는 그런 부츠컷은 아니더라구요.

• 5. ㅁㅁㅁ
    '17.3.12 3:00 PM (182.200.xxx.43)

자라 봄상품에 와이드팬츠 겁나 많아요
    저도 몇벌 샀어요

• 6. ㄴㄴㄴㄴ
    '17.3.12 3:05 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

웬걸요 다 와이드던데요
    이제 옷들 실루엣 다 바뀌어서 코트 길이도 다 길어져서 바지통은 한 향후 6-7년 이상은 계속 넓을 예정이에요
    2018년 이후엔 스키니도 거의 안입을듯.
    봄에 나온 옷들은 와이드나, 와이드까진 아니라도 스트레이트가 많아요
    구두들도 통굽으로 점차 변하고있으니 바지통도 점점 넓고 지금은 짧은데 점점 길어질꺼에여

• 7.
    '17.3.12 3:07 PM (110.45.xxx.154)

추울 때 와이드는 어떤 상의와도 불매치 ᆢ패션꽝으로 만들기 땀시 ᆢ와이드팬츠는 명백히 여름용임다ㆍ
    여름엔 낮은 플랫샌들과도 어울리고요

• 8.
    '17.3.12 3:27 PM (123.215.xxx.145)

저도 겨울에는 와이드 팬츠는 코트에만 입게 되긴 해요.
    지금 옷정리중인데
    일단 기모바지는 집어넣으려구요.
    추의를 많이 타서요. 여름에 열심히 입어줘야겠네요.
    안입고 버리는 옷 너무 아까워요

• 9. 아뇨
    '17.3.12 3:51 PM (118.219.xxx.20)

와이드팬츠 매장마다 있던걸요
    한번 와이드팬츠에 맛 들이면 못 끊겠던 걸요 직원분들 말씀도 계속 늘어나지 줄어 들지는 않는다 하시고요
    겨울은 와이드팬츠 입을 적이 별로 없었지만 봄되니까 엄청 많아서 옷사는 재미가 있네요 안 이뻐도 좋아요 일단 편하니까

• 10. dlfjs
    '17.3.12 3:55 PM (114.204.xxx.212)

겨울 패딩엔 안어울려서 그럴거에요

• 11. ㄴㄴㄴㄴ
    '17.3.12 4:01 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

여름옷에만 어울리는거 아니죠.
    여름옷은 상대적으로 싼데
    겨울옷들은 코트들이 비싸서 아직 다들 예전에 산 코트들 입고다니고 와이드에 어울리는 긴코트. 신발, 가방등이 없으니 턴오버가 좀 더 느린거죠. 20대들 유행빠른 애들은
    다 와이드만 입었던데요. 바지건 청바지건.

• 12. 계속 유행이예요.
    '17.3.12 4:14 PM (125.152.xxx.87)

겨울엔 추워서 그렇고,
    지금부터 입어야죠.^^

• 13.
    '17.3.12 4:55 PM (223.62.xxx.123)

매장마다는 다 있는데 실제 입은 사람은 많지 않은듯
    실용성이 떨어져서일까요
    겨울엔 춥고 여름엔 차마나 반바지보다 덥고
    스키니는 영원할듯

• 14. ㅇㅇ
    '17.3.12 4:57 PM (223.38.xxx.2) - 삭제된댓글

엄청 날씬해야 어울리는 옷같던데요
    좀만 살집 있어도 하체가 드럼통으로 보여서
    골반없고 힙도 없는 체형이 그나마 나은듯

• 15. ㅇㅇ
    '17.3.12 4:58 PM (223.38.xxx.208)

엄청 날씬해야 어울리는 옷같던데요
    좀만 살집 있어도 하체가 드럼통으로 보여서
    골반없고 힙도 없는 체형이 그나마 나은거 같아요

• 16.
    '17.3.12 5:07 PM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

길고 하체 날씬하신분들은 괜찮은데 솔직히 보통체형
    은 키작아보이고 다리 짧아 보이고 하체 우람하고
    튼튼해 보이고 재래시장 가니 70대 이상 할머니들은
    여름에 다입으셨더라구요 너무 비슷해서 놀랬어요

• 17. ..
    '17.3.12 5:20 PM (203.146.xxx.213)

몇년전부터 와이드 입다
    요즘엔 안 입어요
    세미 배기가 이쁘고 편해요

• 18. 하비인데
    '17.3.12 5:29 PM (115.139.xxx.86)

와이드 팬츠 너무 좋아요..
    나만 뚱뚱하고 짧아보이는게 아니라 모두가 하향평준화되어 나의 짤막함이 덜 도드라진다는 점에서...ㅜ

그러나 그 와중에도 이 구역의 뚱땡킹은 저란걸 알고 있으니 너무 나무라진 마세요..ㅜ

• 19.
    '17.3.12 5:30 PM (223.62.xxx.189)

스키니 부츠컷 배기 다 이쁜데 와이드는 정말
    키크고 살이 거의 없어야 봐줄만 한거 같아요
    보통 체형은 다리짧고 키작아 보이고 뚠뚠해보이고

• 20. 겨울엔
    '17.3.12 5:49 PM (211.199.xxx.141)

아래로 바람 들어와서 추워서 안입었고요.
    부츠 신을려면 또 애매하잖아요.
    요즘은 슬립온에 잘 입고 다녀요.
    역시 편해요.