82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말 많은 사람..어찌할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,529

제 남편입니다

뭐..유아적일수도, 미성숙해서 , 마음에 분노가 많아서..

여러 이유에서 말이 많은 것 같은데요

유전적 요인도 있는 것 같아요

시아버님이, 작은 시 아버님들이 말씀이 많은시더라구요...ㅠㅠㅠㅠ

암튼

남편이 사업을 해서 출근시간이 자유로와 아침에 늦게 출근을 해요 ㅠㅠㅠ

그럼 커피 한잔 하면서 다다다다다.......

오늘은 휴일이라 여유가 있으니 또 다다다다 ㅠㅠㅠㅠ

제가 나중에 참다 그랬어요

기빨린다고...

좀 미안하지만 어쩔수 ㅠㅠㅠㅠ

요즘같이 정치적 이슈가 많은 날들은 또 자기만의 생각들..다다다다다...

마음 비우고  잘 들어주는 비결 있을까요?

피하는게  답이겠지만요 그게 쉽지 않고 또 서운해하는것 같더라구요

말 없는 남편도 답답하겠으나 말 많은 사람도 피곤하네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.12 2:34 PM (49.167.xxx.131)

전 제가 말많아 고민 어찌고치지를 못하겠어요

• 2. ㅋㅋㅋ
    '17.3.12 2:40 PM (59.8.xxx.186)

우리집ㅋ

남편이 하고싶은말이 왜그렇게 많은지..
    내 앞에서만 말이 많아요ㅋ

큰딸이 아빠 닮아서 쉬지않고 조잘조잘..

무뚝뚝한 작은애보다 훨 낫네요;;;

• 3. 내용을
    '17.3.12 2:46 PM (1.176.xxx.173)

듣지 말고
    고개만 끄떡 끄떡 리액션만 해주세요.

자기욕구를 발산할 대상이 필요한거지
    소통이 필요한게 아니더군요.

• 4. ...
    '17.3.12 2:47 PM (70.187.xxx.7)

네 리액션만 간간히 맞춰주면 되더라고요. 완전 마당놀이에서 추임새 넣어주는 정도요 ㅋㅋㅋ

• 5. @@
    '17.3.12 2:51 PM (121.133.xxx.183)

맞아요
    제가 그랬어요
    부부가 소통을 해야지..
    일방적으로 당신말만 하고 내가 들어주는사람 인 것 같다고...
    이젠 고개만 끄덕 해야겠어요

• 6. ..
    '17.3.12 3:10 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

적당히 걸러 듣기.
    이어폰의 생활화
    팟케부터 클래식음악까지 쭈우욱 꿰서
    님이 더 유식해져서
    결정적일때 촌철살인 날려주기,
    대화중에 먼산보기,마늘 까라고 던져주기
    님은할 일 후다닥 하고 집나와
    봄볕구경 다니기 등등 추천해요.

• 7. dd
    '17.3.12 4:00 PM (107.3.xxx.60) - 삭제된댓글

말많은 사람, 제 주변에 정말 많아요
    제가 좀 잘 들어주는 편이라선지 저한테 다 몰려요 ㅠㅠ
    친구가 들어주지만 말고 너도 네 말을 하라고 조언해줘서
    누군가가 또 일방적으로 자기 말만 할 땨
    그거 안들어주고 제 얘기 했더니 거의 소리 지르듯 자기 목소리를 더 키워서
    내 말 결국 눌러버리고 자기 하던 말 계속해요.
    또 지리한 얘기 계속하길래 핸드폰 보면서 딴짓하고 일부러 딴청 피웠더니
    자기 이야기 20분 하다 내 이야기 2분 하려하니
    그 몇 분 동안 자기도 휴대폰 보면서 딴짓하더라구요.

그냥 말 많은 사람들은 해답이 없구나... 싶었어요.
    그래봐야 결국 자기 스스로 그 입때문에 실수할테니 자기 손해죠.

• 8. ㄹㄹㄹ
    '17.3.12 4:14 PM (58.121.xxx.67)

10살 많은 우리오빠
    정말 말이 많아요
    그런데 보면 우리 식구들이 다 그런거 같아요
    그래서 저는 의도적으로 말을 좀 적게 하려고 애써요
    오빠는 정말 심각해요 ㅜㅜㅜ
    혼자 1시간도 떠들어요 정치 역사 세계사 문학 등등 아는게 너무 많으시고 하고싶은말 너무 많아서 오빠랑 얘기 시작하기가 무서워요 ㅋㅋㅋ