82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모의고사 3312면 어디까지 갈 수 있나요?

2018 조회수 : 1,674
고3 이과인데 점수 따라 간다면 어디까지 가능할까요?
3월 모의고사가 그대로 간다는 말이 있던데..고3은 다 열심히 하니까...
국수영탐순입니다...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.12 1:18 PM (223.62.xxx.7)

안타깝게도 이등급도 받기 힘든게 현실이에요.
    논술 포기마시구요.
    정말 저 성적이라면 동국대 낮은과정도 일듯요.

• 2.
    '17.3.12 1:22 PM (116.125.xxx.180)

인서울불가
    광탈이예요
    작년에 영어절대평가 아녀서 정시에서 영어가 젤 중요했어도 1등급 1개틀렸는데 231 재수하고있어요

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.12 1:29 PM (49.142.xxx.181)

수능 보면 적어도 한두등급은 떨어져요..
    저기에 맞추면 수능후에 멘붕되실듯..
    어떻게든 수시로 가야함..

• 4. 수학
    '17.3.12 1:30 PM (49.168.xxx.75)

수학때문에 인서울 힘들겠네요.지금 그등급에서 유지를 잘해도 한등급 더 아래 받는다고 생각하셔야해요.

• 5. 정시
    '17.3.12 2:11 PM (183.98.xxx.95)

정시에서는 대부분 대학이 이과는 수학과학을 많이 반영합니다
    수과 모두 2등급이라면 중경시..가능할수도 있으나
    올해는 영어가 절대평가라 작년과는 또다르죠.더 복잡하고 더 보수적으로 원서를 써야할겁니디
    수과 3등급이라면 건동홍 숭실 단국 광운..가능하겠죠

• 6. .....
    '17.3.12 2:20 PM (211.253.xxx.34)

사실 정시로 인서울 어렵긴 하지만...
    저희 애 건동홍 중 한곳 공대 갔어요.
    오히려 영어는 좀더 못했는데...
    수학을 아주 잘하진 못해도 좋아했기 때문에
    여름방학부터 대치동 논술다니면서 준비했고 논술 최초합으로 합격했어요.
    수학을 좋아하는 애들은 논술을 해도 가능성이 높은것 같고
    어느 유형으로 갈지. 원서 쓸때 전략적으로 써야 붙는 것 같아요.
    지금은 수학하고 과학에 좀더 노력하고
    시험보는 그 날까지 지치지 않고 노력하면 오히려 수능에선 더 나을지도 몰라요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.3.12 3:13 PM (122.32.xxx.10)

정시로 건동홍정도 될듯요

• 8. ㅇㅇ
    '17.3.12 3:43 PM (58.120.xxx.46)

이과라면 수학이 2등급 정도되야 논술 인서울 가능합니다.모의에서 항상1등급 나와도 막상 수능 보면 2~3등급으로 떨어지고 논술도 한 두개 못 쓰기도 합니다.

• 9. ...
    '17.3.12 4:27 PM (58.230.xxx.110)

뭐든 실전은 모의와 다른 법이니
    끝까지 화이팅입니다!!!