82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명품백 좀 골라주세요

루이비통 클러치백 말고는 비싼백은 처음이예요
남편이 하나 선물해준다네요 결혼 12년만에 ^^;;;

전업주부라서 몇번 못들고 다닐것 같지만
제가 아가씨때부터 이런백을 좋아해요 ^^

http://gapraimg.speedgabia.com/BURBERRY_bag/3962746_ABMVV_0010T_2.jpg

http://iluxury1.imghost.cafe24.com/on_line/sopoong_tech_form/PRADA/PRA-1BA863...

프라다 사피아노와

버버리 투웨이백인데

안들어봐서 무거운지는 모르겠네요

30대후반이예요 골라주세요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제목없음
    '17.3.12 12:08 PM (112.152.xxx.32)

프라다밖에 안보이는데요

• 2. 원글
    '17.3.12 12:09 PM (182.215.xxx.188)

다시 올렸어요 ^_^

• 3. 둘 다
    '17.3.12 12:12 PM (175.209.xxx.57)

무거워요 ㅠㅠㅠ

• 4. 원글
    '17.3.12 12:14 PM (182.215.xxx.188)

그래요? 무거우면 고려해봐야겠네요 마이클코어스백 들다가 넘 무거워서 장농에 모셔놓고 있거든요
    애휴 혹시 30대 후반이 들만한 250안쪽으로 괜찮은백 추천좀 해주시겠어요?

• 5. ....
    '17.3.12 12:15 PM (220.85.xxx.115)

둘다 별로요...
    차라리 가죽이 좀 더 좋아보이고
    상표 덜 들어나는거 사시는게 오래들고 질리지 않을거 같아요..
    고르신 두개는 진짜 별로에요

• 6. 제목없음
    '17.3.12 12:18 PM (112.152.xxx.32)

사피아노도 좀 작으면 오래 쓰고 좋지 않나요.
    버버리가 더 작고 이쁘긴하네요.
    근데 버버리보단 프라다가 좀 낫지 않을까요 브랜드는

전 책을 넣고 다녀서 사피아노 큰 사이즈 들고 다니는데 무겁긴 해요
    작은건 괜찮을 것 같지만

• 7. 원글
    '17.3.12 12:18 PM (182.215.xxx.188)

그게 어떤건가요 ? 그동안 패션 가방에 별로 관심이 없어서 이제 좀 꾸며볼려니 못고르겠네요 ^^;;

• 8. 둘다 별로
    '17.3.12 12:22 PM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

본인의 평소 복장부터 생각해보시고 결정하세요.
    콧바람도 쐬일겸 예쁘게 입으시고
    백화점 명품 매장 다니면서 여러개 들어보시고
    결정하시면 좋을듯합니다.^^

• 9. 10th
    '17.3.12 1:06 PM (121.185.xxx.70)

사피아노는 수납공간이 커도 무거워서 뭘 넣고다니기 어렵구요.. 차만타고 다니면 모를까.. 버버리 투웨이는 실제 보면 이쁘긴 한데 왠지 버버리 좋아하시는 어머님들이 젊은 스타일로 들고 다니셨으면 하는 느낌..
    툭별한 날 든다기보다 실용적이고 가볍고 가죽이어야한다면.. 셀린느 카바스?

• 10. Lemon Tea
    '17.3.12 1:08 PM (117.111.xxx.15)

저는 버버리 투웨이백 스몰 사이즈 겨자빛깔로 있어요.
    어두운 색 계통의 백이 많아 용기 내어 샀는데
    다들 이쁘다고 그러고 저도 잘 들고 다녀요.
    고민 많이 하셔서 이쁜 백 구입하세요~

• 11. 에궁
    '17.3.12 1:31 PM (175.223.xxx.241)

돈 더해서 샤넬사세요.
    다 별로에요.ㅠㅠ

• 12. 초가
    '17.3.12 1:37 PM (71.205.xxx.89)

버버리가 이쁜데 버버리 자체 상표가 노티 이미지나서 저희 친정엄마 사다드렸다가 욕먹었어요. ㅠㅠ

구찌 가죽라인 추천해드리고 싶네요. 디자이너 바뀌면서 요즘 좋아졌고 원래 가죽은 구찌.

명품 많이 없으시면 루이도 만인의 사랑을 받는 이유가 있어요. 더 보시길..

• 13. 프라다 버버리 가방은
    '17.3.12 1:43 PM (125.143.xxx.39)

둘다 요새 한물간 브랜드 느낌
    가격대 얼마 생각하는지 모르겠는데 생로랑이나 펜디 구찌가 요새 괜춚해요

• 14. 셀린도
    '17.3.12 1:44 PM (125.143.xxx.39)

예뻐요 .......

• 15. 버버리
    '17.3.12 1:46 PM (180.66.xxx.170)

보니 제가 지금 들고다니는 가방이네요.
    이 가방 가볍고 요즘 편하게 손이 가는 가방이예요.
    가볍고 예뼈요.
    저는 작년 가을에 파리가서 사왔는데 모양도 예쁘고 가죽도
    보드랍고 아무옷이나 잘어울려요.

• 16. 요즘 트렌드는
    '17.3.12 2:17 PM (211.46.xxx.24)

세련되고 간결한 스탈로는 생로랑,셀린
    화사하고 이쁜 스탈로는 구찌, 펜디

가죽의 질은 펜디가 에르메스랑 같은 급의 가죽을 써서 좋다고 하네요.

• 17. ....
    '17.3.12 2:29 PM (183.98.xxx.211)

프라다가 훨씬 예쁘네요.
    이거 사면 잘 드실거에요.

• 18. ....
    '17.3.12 2:31 PM (183.98.xxx.211)

저는 안티고나 스몰 사고 싶어요.
    아님 입생이랑 셀리느도 이쁘네요.

• 19. 요즘은 셀린 생로랑
    '17.3.12 2:36 PM (118.217.xxx.54)

많이드는거 같아요.
    근데 제가 프라다 가격을 잘 몰라서 그러는데
    400선이면 샤넬에서 클래식 스몰 살수 있고
    에르메스에서는 피코탄, 에블린, 가든파티 살수 있거든요.
    저라면 에르메스 피코탄이나 가든파티 살거같긴 한데
    본인이 자주 입고 쓰는 취향을 잘 따져보세뇨~

• 20. 왜냐면 30대 후반이라
    '17.3.12 2:39 PM (118.217.xxx.54)

너무 젊은 취향사면 나중에 들기도 뭐하고
    버리기도 뭐하고 애매모호해요~
    저는 딱 올해 40인데 루이비통이니 구찌니
    기타 브랜드 가방 깨끗한건 주변 사람들 주고
    집에는 샤넬하고 에르메스만 남겨놨어요.
    나중에 살때도 이 두 브랜드만 더 살려고 해요.

• 21. 둘중은
    '17.3.12 2:47 PM (218.39.xxx.152)

프라다요~

• 22. 온몸으로
    '17.3.12 3:16 PM (1.233.xxx.230)

상표가 뭐라고 표현하는거..촌스러운듯요.