82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도쿄바나나 드셔보신 분

. . 조회수 : 3,659
선물들어온거 너무 탐을내서 저게 별거랴 싶어 남줘버리고
직접만들어 보자하고 도쿄바나나랑 똑같이 완성했다는 레시피 대로 만들어봤어요
먹어본적이 없으니까요
대신 제가 제과제빵을 오래해봤기에 커스터드가 너무 단 레시피라 절반으로 줄였거든요
그랬는데도 달아요
도쿄바나나 어떤맛인가요
얼마나 달길래 똑같다는 레시피가 이런지
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.12 12:02 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

어느 기업도 레시피 100% 공개 안 해요
    뭔가는 빠트렸겠죠

커스타드 비슷하지만 그리 달진 않죠

• 2. ..
    '17.3.12 12:03 PM (122.32.xxx.157) - 삭제된댓글

안달아요.
    일본 빵이나 화과자들은 우리나리처럼 달지 않아요.

• 3. . . .
    '17.3.12 12:03 PM (211.36.xxx.209)

아니요
    어떤 블로거분이 똑같이 만들었다고 레시피올려주신거 보고 만들었어요
    그래서 궁금해서 여쭤본거예요

• 4. ??
    '17.3.12 12:04 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

그러니 그 레시피를 신뢰할 필요가 없다는 거지요

• 5. dd
    '17.3.12 12:05 PM (219.248.xxx.34)

바로 일주일 전 일본 여행에서 사와 먹었어요
    생각보다 안 달았어요 다른 화과자가 달더군요
    군주전부리 별로 안좋아하는 남편도 맛있다며 잘 먹더군요

• 6. 그사람은
    '17.3.12 12:05 PM (59.30.xxx.140)

어찌 레시피를 알았을까요? 신기하네.
    생각보다 안달던데요.

• 7. . . .
    '17.3.12 12:06 PM (211.36.xxx.209) - 삭제된댓글

네 알아들었어요
    한번 사먹어봐야할까봐요
    뭘 드시고 똑같은 맛이라고 그리 자랑을

• 8. ..
    '17.3.12 12:08 PM (114.204.xxx.212)

안달아요 레시피가 정확하지 않은거죠 그걸 알아낼리도 없고요

• 9. . .
    '17.3.12 12:08 PM (211.36.xxx.209)

네 알아들었어요
    한번 사먹어봐야할까봐요
    뭘 드시고 똑같은 맛이라고 그리 자랑을
    힘들게 완성하셨다고 해서 감사하다고 후기 남긴다고 댓글을 남겼는데 ㅎㅎ

• 10. ....
    '17.3.12 12:08 PM (121.140.xxx.220)

백문이 불여일견...이라는 고사성어가 떠오르네요.
    먹어 보지도 않고 비슷하게 만든다는 생각 자체가...

• 11. 안달아요
    '17.3.12 12:13 PM (110.11.xxx.30)

단거 싫어하는 제가 딱 좋아하는 맛이었으니
    안달은거에요
    그리고 별로 자주 먹고싶다는 생각은 없어요
    그냥 비행기 타기전에 면세점에 쌓여있으니
    몇개씩 사와서 나눠주는거죠
    그게 유효기간이 짧아서 얼른 줘야되요 ㅎㅎ

• 12. 달진 않음
    '17.3.12 12:23 PM (180.66.xxx.214)

저도 제과/제빵기능사 자격증 둘 다 있고, 홈베이킹 15년 이상 했어요.
    도쿄 바나나는 그리 단 편에 속하진 않아요.
    만든거 먹어봐서 너무 달다 싶은 정도면,
    그 블로거가 심하게 자화자찬 오바한 포스팅 이겠죠.

• 13. . . .
    '17.3.12 12:29 PM (211.36.xxx.209) - 삭제된댓글

우아하거 브런치즐겨보려다 긴급히 김치볶음밥 대령했네요

• 14. . . .
    '17.3.12 12:29 PM (211.36.xxx.209)

우아하게 브런치즐겨보려다 긴급히 김치볶음밥 대령했네요

• 15. ㅈㅈ
    '17.3.12 12:32 PM (115.143.xxx.105) - 삭제된댓글

다른소리지만 됴쿄바나나 선물받았는데 박스안에 두개 남은걸 모르고 그 상자속에 넣어 베란다 옷장위에서 1년을 넘게 있었는데 곰팡이가 안핀걸 보고 경악을 금치 못했네요. 다시는 안먹는걸로

• 16. 오믈렛
    '17.3.12 12:37 PM (122.59.xxx.17)

진짠가요?
    유통기한이 하루던데 헐

• 17. ㅇㅇ
    '17.3.12 12:46 PM (116.32.xxx.15)

밍밍한 빵에 아주 느끼한.바나나크림맛이었어요
    한개 다 먹기도 힘들었어요

• 18. ...
    '17.3.12 1:01 PM (211.58.xxx.167)

그냥 기념품이죠. 만들어 먹을 만큼은 아니죠.

• 19. 보통
    '17.3.12 1:25 PM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

요리 블로거들은 자기가 만든 음식에 대해
    자화자찬이 너무 심해요.
    자기가 만들어 놓고 그냥 숨 넘어가게 맛있어해요.
    그냥 입맛이 엄청 좋은가보다 하고 부러워합니다.

• 20. 암만
    '17.3.12 2:20 PM (218.232.xxx.129)

암만 먹어도 맛 없던데
    그걸 집에서 만들 생긱을 한다는 깃이...
    세상은 넓고 맛있는 빵이 얼마나 많은데요.
    바나나빵, 병아리빵 다 베이킹하는 분들이
    먹으면 그냥그런 딱 공장빵맛인 거 알지 않나요?
    로이스쵸코 말고는 안 사게 되네요.

• 21. ....
    '17.3.12 2:28 PM (183.98.xxx.211)

달아요. 저는 단거 별로여서 그런지 도쿄 바나나 그닥 좋아하지 않구요.
    근데 그 안에 크림이 바나나 맛이 나는데 아주 달달하게 찐하게
    잘 익은 바나나 맛이 난다고나 할까요.

• 22. ...
    '17.3.12 3:56 PM (211.107.xxx.110)

달아서 한개먹고는 못먹겠던데요.
    몇달을 굴러다녀도 안상하는거보니 다시는 못먹겠더라구요.

• 23. 미네르바
    '17.3.12 9:50 PM (115.22.xxx.132)

호불호가 갈립니다
    우리식구들 중 딸과 남편은 맛있다고,
    저는 이게 무슨 맛?
    그닥 끌리지 않았어요