82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한민국 교회 클라스

교회 조회수 : 1,728
http://m.newsnjoy.or.kr/news/articleView.html?idxno=209409

노란리본 달았다고 30년다닌 교회에서 제명...

진짜 우리나라 기독교는 악의축
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모바일배려
    '17.3.12 9:58 AM (59.11.xxx.119)

http://m.newsnjoy.or.kr/news/articleView.html?idxno=209409

• 2. gg
    '17.3.12 10:01 AM (124.5.xxx.12)

개독 맞죠. 일부가 그런 거다란 쉴드도 지겨워요

• 3. 이러니
    '17.3.12 10:03 AM (223.62.xxx.69)

개독소리 듣는거지

• 4. 얼리버드
    '17.3.12 10:06 AM (115.136.xxx.220)

천주교는 노란리본 뺏지를 신자들에게 나눠줬어요. 세월호 일어나고 얼마후. 참. 요즘 티비 드라마 보면 교회가서 기도하는게 아니라 성당에서 미사보 쓰고 기도하는 모습 자주 보이더만. 교회보다 천주교 성당 이미지가 더 종교적이라고 보든듯.

• 5. ........
    '17.3.12 10:25 AM (96.246.xxx.6)

탄핵반대 집회에 나왔던 예수쟁이 집단들인 모양

• 6. 나나
    '17.3.12 10:27 AM (116.41.xxx.115)

저는 제 차에 노란이본 붙이고 다니는거 보고 집사님들이 그거 어디서 사냐고 물으셔서 제가 필요한만큼 다 가져다 드렸는데 ㅠㅠㅠㅠ
    이번 탄핵때도 전원 만장일치라며 기도응답받았다고 자들 난리였거든요
    저 교회는 정말 문제네요
    어떻게 담임목사부터 부교역자들까지 다 일색일까요
    깨어있는 젊은 목사님 한분이 안계셨나보네요 하.......

• 7. 개독이
    '17.3.12 10:29 AM (59.8.xxx.186)

일부가 아니고 대부분인데
    정상이 일부 있는거죠

• 8. 개덕
    '17.3.12 10:54 AM (223.33.xxx.61)

기독교 불교 천주교 다 다녀본 사람의 경험으로써
    기독교가 특히 응답을 받았니 꿈을 꿨니 전도사가 예언을 했니 이딴 미신같은 짓을 제일 많이 함
    그래놓고선 다른 종교 비난도 제일 많이 함
    유난 유난

• 9. ...
    '17.3.12 10:58 AM (222.101.xxx.49)

저 일이 있었던건 16년 일이고, 탄핵 반대집회에도 신도를 동원했다고 하네요.
    목사가 그러는데, 그 교회 다니는 신도들은 뭔가요??? 왜 가만 있어요?
    윗님 말씀대로 일부가 아니고 대부분인데, 정상이 일부 있는건가봐요.

• 10. 조용기
    '17.3.12 11:06 AM (175.223.xxx.72) - 삭제된댓글

어떤 사람인지 적나라하게 드러나도
    그 교회 사람만 많죠.

기독교 자체가 ...수준이 높지 않아요. 운 좋게 그 종교 믿는
    사람들이 식민지 널리 만들어 신도를 양산한 것 뿐