82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 부작용으로 붓는경험 해보신분..

질문 조회수 : 5,494
문제가 된 나이트크림 바른 다음날 아침 얼굴이 탱탱붓고 가렵고 따갑고하더니 밤되니 붓기가 가라 앉더군요.
다음날 아침, 오늘아침 눈뜨니 얼굴이 많이 부어있네요.
한번 사용으로 이렇게 며찰동안 반복적으로 붓는게 가능한지요.
이게 화장품 부작용이 아니라 다른문제가 아닌가 싶어서요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '17.3.12 9:58 AM (182.211.xxx.101)

가 바로 그런 케이스라 바로 로그인했어요
    저는 얼굴이 부어서 바로 가라앉지 않아서 병원가서 주사맞고 약 먹고 해야 겨우
    사람 꼴로 돌아 옵니다
    나중에는 껍질도 막 일어나요
    그래서 함부로 아무 화장품이나 막 쓰지 않아요
    좋다고 좋은 성분 들어간 것이 더해서 대중적인 거
    싼 거 씁니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. 화장품 인문학자
    '17.3.12 10:01 AM (182.226.xxx.200)

https://www.youtube.com/channel/UCqrNqg3UgVoD3Sa-F_TxuSA/videos
    화장품 인문학자님이 화학용품 분석해주는 동영상 사이트네요

• 3. ...
    '17.3.12 10:10 AM (175.223.xxx.192)

저도 남들 다 좋다고 극찬하는 화장품 한번 발랐다가 얼굴 팅팅붓고 각질일어나서 피부과가서 진정시켜 겨우 가라앉았어요. 그뒤로 쓰던거 내가쓰던 검증된거만 바릅니다 함부로 바꾸기 무섭더라구요

• 4. ...
    '17.3.12 10:21 AM (219.251.xxx.199)

피부마다 아무리 좋은 성분이라도 맞지않는 사람이 있어요. 그 좋은 알로에와 레티놀을 저는 못써요. 약산성클렌저도 탈이 나고요. 화학성분이 들었다고해서 무조건 다 나쁜것도 아니고요. 식물성이라고 무조건 좋은것도 아니에요.
    자신의 피부에 뭐가 맞고 나쁜지는 자신밖에 몰라요.
    위에 화장품인문학자, 는 또 뭐랍니까. ㅎㅎ 너무 오바에요.
    화장품에 들어있는 성분들을 분석해서 알려주고 화장품 선택에 도움을 주는 사람이지 인문학자라고까지하기에는. ㅋ

• 5. 199님
    '17.3.12 10:51 AM (182.226.xxx.200)

화장품 인문학자라는 용어가 있어요 선진국에선 오래전부터 뷰티 크리에이티브 에디터 라고 해요
    우리나라는 정말 늦은 거구요 화장품을 직접 만들고 발라보고 역사를 알고 인사이트를 갖고 있어 안내를 하는 사람을 뜻해요

• 6. 다른 얘기지만,
    '17.3.12 10:57 AM (125.130.xxx.36)

선물 받은 화장품 글씨가 깨알 같아
    로션이겠지 하고 꾸준히 발랐다가
    얼굴에 깊은 종기 3~4개가 동시에
    올라오는 경험 했습니다.
    화장품 용기를 다시 한번 자세히
    살펴보니 얼굴이 아닌 다른 어딘가(!)에
    바르는 로션이었다는...
    종기 같은 거 때문에 얼굴에 얼룩이 조금 남았습니다.
    화장품이 사람 피부를 위해 만든거긴 하지만
    용도를 잘 알고 사용해야한다는 교훈을 얻었네요.

• 7. 두번
    '17.3.12 11:31 AM (112.170.xxx.103)

그런 경험있어요,
    첨엔 얼굴 아랫쪽 윤곽선이 가렵더니 아침에 일어나 보니 얼굴 퉁퉁 붓고
    쌍커플이 다 실종될 정도로 눈이 부었어요. 감각도 별로 없구요.
    알러지 약 먹고 하루 지나니 서서히 가라앉더군요. 미국에 살때 그래서 병원은 못갔구요.
    화장품은 미국산아니고 국내산에다 청소년들 바르는 순한 크림이었어요.

• 8. ...
    '17.3.12 2:16 PM (121.132.xxx.158)

뷰티크리에이티브 디렉터라는 말은 알고있고요. 뷰티인문학자라는 용어는 대체 어디에있는 용어랍니까. ㅎㅎ 그리고 두 단어는 대체 어떤 연관관계가 있답니까.
    저는 기자 출신이고 님이 지칭하는 분과도 안면이 있는 사이입니다만 어리둥절하네요.
    원글님은 일단 얼른 피부과를 가보세요. 한번 자극 받아 트러블이 나면 오래가고 앞으로 같은 증상이 또 생길 수 있어요. 다른걸 의심하기에는 먼저 발원이 얼굴에 나타났으니 우선은 피부과에 가셔야할것 같습니다.

• 9. 인연이 있으시면
    '17.3.12 7:00 PM (182.226.xxx.200)

그분 동영상에서 그분이 직접 말씀하셨잖아요
    한국어로 말하면 화장품 인문학자라고..........
    근데 왜 모르시죠 ?