82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국가기관 점거 하고있다고 112에 신고했더니..

거시기 조회수 : 2,142
청와대에서 안나오는 여인네가 신분 전환되이 자연인이 되었는데
112로 신고전화 했습니다..
모 여인이  국가기관점거 하고있다고.. 빨리 국가기관 세금 투자 막아달라고..
그랬더니 
경찰.왈?
우리그런거 하는 부서 아니랍니다..
그럼 당신들 못하믄 할수있는 부서 어디냐 물어보니 모른답니다.
그러면 국가안전관리 시스템이 가동안되는거 아니냐? 물었더니

전화 건너편에서 
아이코.. 그런거 몰라요  그사람 나가겠지요.. 그리고 우린 그런거 처리하는 기관아입니다 
그사람 나가믄 연락드릴게요 하믄써 끊어 벌리네요 .. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '17.3.12 9:39 AM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

그사람 나가면 연락준대요?ㅋㅋ
    하긴 경찰이 뭔힘이 있어요
    차라리 검찰에 전화하셨어야죠

• 2. 그거나
    '17.3.12 9:43 AM (112.184.xxx.17)

물어보시지.
    촛불은 물대포쓰고 마구 연행하더니
    왜 저들한테는 맞고 있냐고.

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.12 9:43 AM (115.136.xxx.220)

ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요. 박정희 딸은 불법을 저질러도 손 놓고 있어야 하다니. 대한민국 국민을 먹고 살게 해준 박정희가 고마워서 칠푼이 찍고, 칠푼이가 나라 말아먹어도 그 죄는 없다 하고, 칠푼이가 청와대 부당 점거해도 쫓아낼 기관 없고. ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 112는 뭔죄
    '17.3.12 9:46 AM (121.160.xxx.96)

경찰들이 뭔힘이 있겠어요 그들이나 우리맘이나 쫓아내고싶은 마음은 같을걸요

• 5. ....
    '17.3.12 10:08 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

국민들이 다 죄다 112에 신고해야 하는 건가요??

멀쩡한 농민은 물대포 쏴서 죽이고 나몰라라 하더니
    왜 저런 미친년의 불법은 봐 주고 있답니까???
    그것도 청와대 불법 거주 인데...명백한 불 법

게다가 모든 증거 인멸이 우려시 되는 거라 더더욱 중죄잖아요.

우리도 단체로 들어가서 거주 해도 되는 겁니까?

• 6. 그런데요
    '17.3.12 10:11 AM (98.10.xxx.107) - 삭제된댓글

그 일이 경찰 소관이 아니라는 게 꼭 맞는 말이 아닐 수도 있어요.

우리 나라 공무원들 문제 제기하는 사람이 일반인이면 대강 둘러대서 자기일 아니라고 했다가, 같은 문제제기를 힘 있는 뭔가가 하면 말이 달라 경우 있어요.

• 7. 그런데요
    '17.3.12 10:12 AM (98.10.xxx.107)

간단히 시험을 해 보세요. 제가 청와대로 들어라려 한다면, 혹은 어찌 어찌 해서 이미 들어가 있다면, 청와대 경호원 말고 일반 경찰은 아무 상관도 안 하고 청와대 경호실이 알아서 하게 내버려 둘 지.

• 8. 그런데요
    '17.3.12 10:13 AM (98.10.xxx.107)

그 일이 경찰 소관이 아니라는 게 꼭 맞는 말이 아닐 수도 있어요.

우리 나라 공무원들 문제 제기하는 사람이 일반인이면 대강 둘러대서 자기일 아니라고 했다가, 같은 문제제기를 힘 있는 뭔가가 하면 말이 달라지는 경우 있어요.

• 9. 이 문제는
    '17.3.12 10:20 AM (98.10.xxx.107)

증거 인멸 문제가 중요하기 때문에 청와대 불법 점거 문제로 따지기 보다는,

검찰이 청와대 압수수색을 빨리 하는 것이 중요합니다. 되도록이면 예고 없이 쳐들어가는 게 좋고요.

청와대 압수수색의 중요 장애물은 황교안입니다.

• 10. ***
    '17.3.12 12:51 PM (175.223.xxx.112)

세월호 유족들이 청와대 앞에만 가려고 해도 끌어내고 진압하고 오만 독한 짓을 다 하더니만...