82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천주교 신자인데 광명진언 외우면 안되나요?

질문 조회수 : 3,635

전 기도할때 묵주기도.9일기도등은 너무 힘들어서 못하겠더라구요.

분심도 들구요.

9일기도는 1번 드려봤어요.

인터넷 써핑하다 보니 광명진언이 있어 찾아보니 매우 짧은 어구로 되어 있어 기도하기 좋을것 같더라구요.

물론 하기전 어원과 뜻을 습득하고 해야겠지요.

몸과 맘이 힘들다 보니 이런질문도 하게 되네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '17.3.11 10:55 PM (124.5.xxx.12)

좋죠. 다 통해요

• 2. 아니요
    '17.3.11 10:57 PM (121.131.xxx.218)

차라리 주기도문을 외우세요.
    천주교 신자가 묵주기도 힘들다고
    다른 종교의 기도문을 외우는 건
    올바른 기도 방법이 아닌 거같네요.

• 3. 뭔지 몰라서
    '17.3.11 10:59 PM (59.6.xxx.151)

찾아봤습니다
    하지 마셔야 할 것 같은데요

• 4.
    '17.3.11 11:01 PM (117.123.xxx.220) - 삭제된댓글

저도 찾아봤는데 안 하시는것이...

• 5. .........
    '17.3.11 11:02 PM (216.40.xxx.246)

개종을 하세요.
    자기에게 맞는 종교가 있어요.

• 6. ...
    '17.3.11 11:05 PM (221.142.xxx.206)

9일기도가 처음에는 좀 버거워요. 분심도 많이 들고요.제 경험상...
    그런데 기도에 맛들이고 나서는 정말 은총을 많이 받았네요
    그래도 기도중의 백미는 주님의 기도이니 천천히 되새기면서 반복해 보세요. 엄청난 묵상의 보물이 숨어있어요.

• 7. 하지마세요.
    '17.3.11 11:06 PM (178.190.xxx.74)

천주교 기도문도 힘들면 그냥 개종하세요.

• 8.
    '17.3.11 11:06 PM (211.36.xxx.21) - 삭제된댓글

저도 개종에 한표 드려요.

• 9. ...
    '17.3.11 11:06 PM (114.205.xxx.57) - 삭제된댓글

광명진언은 돌아가신분을위해 하는 진언이예요.종교가있으신데 진심으로 진언이 되실까요?자신을 잘 드려다보세요.두종교는 많이들 개종을 하는거같아요
    분위기가 비슷해서인거같습니다.

• 10. ........
    '17.3.11 11:07 PM (96.246.xxx.6)

뭔지 찾아봤는데 안 하시는 것이....
    ------------------------------

그래서 광명진언이 뭐라고 알게 되었나요?

• 11. 독특
    '17.3.11 11:29 PM (98.163.xxx.106)

주기도문을 외우세요.

절에 다니시든가...

• 12. ㅡㅡ
    '17.3.11 11:39 PM (110.47.xxx.46)

절에 가세요. 희한한 분이네

• 13. ㅡㅡ
    '17.3.11 11:40 PM (110.47.xxx.46)

외우는 기도가 싫다면 화살 기도를 하면되죠.
    뭐가 다 통하나요?????

• 14. 반드시
    '17.3.11 11:56 PM (218.50.xxx.151)

망자만을 위한 기도는 아닙니다.
    두루두루 좋은 염불이에요.

원글님...대형 사찰 봉은사,조계사,화계사 등엔 기초 교리반이 개설되어 있으니 등록하세요.

• 15. 낚시가 아니라면
    '17.3.12 12:52 AM (110.9.xxx.167)

미사포 쓰고 묵주 들고 염불하는 여인을 상상해 보니~ㅋㅋ

한 참 웃다갑니다.

• 16. 이렇게
    '17.3.12 12:55 AM (121.172.xxx.133)

기도 없는 종교가 있나요?
    어차피 해야 하는데 방법을 찾아 보셔야지요.

기도서를 사서 그 안에 있는 기도를 해보세요.
    아침기도,
    저녁기도 부터 시작하시면 됩니다.
    보고 해도 되는데 자꾸 하다 보면 외워져요.