82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대, 본관 점거농성 학생들에 '물대포'..일부 부상

....... 조회수 : 1,535
http://v.media.daum.net/v/20170311182603220

서울대학교가 시흥캠퍼스 설립 반대를 주장하며 본관(행정관) 점거 농성 중인 학생들을 끌어내는 과정에서 물대포를 쏴 일부 학생들이 부상을 입었다.

11일 서울대 총학생회와 본부 점거 학생들의 이야기를 종합하면, 서울대 대학본부는 이날 오전 6시30분께부터 직원 200여명을 동원해 학생들이 점거농성 중인 본관(행정관) 진입을 시도했다. 

이후, 오전 8시10분께부터 직원 100여명이 본관 1층으로 진입해 점거농성하던 학생 50여명을 끌어냈다. 일부 직원은 사다리차를 이용해 본관으로 진입했다. 이 과정에서 직원들과 대치를 벌이던 학생들이 부상을 입었다. 서울대 총학생회는 “학생 1명이 정신을 잃고 쓰러져 병원에 실려갔고, 또 다른 학생들도 찰과상 등 부상을 입었다”고 밝혔다.

정확하게 어떤 일인진 모르겠지만...

학생들한테..물대포는 ..아니지 않나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '17.3.11 7:46 PM (58.141.xxx.107)

미쳤나봐요. .

• 2. ㅡㅡ
    '17.3.11 7:47 PM (112.150.xxx.194)

학생들 다치지 않길.;;

• 3. ...
    '17.3.11 7:50 PM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

염병하네.
    버스탈취하는 늙은이들은 냅두고
    애들에겐 뭔 만행이래?

• 4. ...
    '17.3.11 7:51 PM (223.62.xxx.14)

오바충성하는 개들인네.
    교직원인지 똘마닌지.

• 5. 세상에
    '17.3.11 8:02 PM (218.236.xxx.162)

미친것 아닌가요ㅠㅠ
    학생들 어떡해요

• 6. 땅장사에 학생들 이용
    '17.3.11 8:02 PM (220.75.xxx.103) - 삭제된댓글

연대 송도 캠퍼스처럼 붙여만 주면 감사할 새내기들
    이용하겠다는 거죠.

연대 송도 캠퍼스가 학식과 수업 선택이나 도서관등
    얼마나 열악한지 좀 알려야해요.

• 7. 고대
    '17.3.11 8:14 PM (128.134.xxx.211)

지방이랑 통합한다더니 했나 모르겠네요.
    설대까지 *벌이 나서나? 애들에게 물대포라니 믿기지
    않네요. 친일파들 있는 곳이죠.

• 8.
    '17.3.11 8:40 PM (49.167.xxx.131)

물대포는 왜 골라가며 쏘는건지 이상한 나라

• 9. . . .
    '17.3.11 8:48 PM (211.36.xxx.68)

지금도 강의실 남아도는데
    염불엔 관심없고

• 10. ㅇㅇ
    '17.3.11 10:42 PM (219.240.xxx.37)

시흥캠퍼스 추진하는 세력이 좀 수상한 거 같더라고요.
    가지가지 합니다.
    저것도 수사 좀 했으면 좋겠어요.

• 11. 달탐사가
    '17.3.11 10:58 PM (119.247.xxx.123)

서울대 관악캠퍼스 남아도는게 땅인데 어찌된건지...
    인구는 줄어갈텐데 설마 정원 늘리는 것도 아닐테고..
    어차피 딱히 아름다운 캠퍼스도 아니어서 건물 더 붙여서 지어도 남아돌텐데..

• 12. phua
    '17.3.12 10:29 AM (175.117.xxx.62)

물대포는 왜 골라가며 쏘는건지 이상한 나라 222

• 13. 폭력대마왕 박사모한테는
    '17.3.12 11:32 AM (39.124.xxx.138)

솜방망이도 휘두르지 않터니
    학생들한테 물대포를 쏜다는게 말이 되나요?

우리나라 어서 제대로 된 나라 되길....