82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결제 안했는데 이니시스-멜론2에서 출금이 되었는데요

체크카드 조회수 : 2,783

안녕하세요.

방금 수퍼에서 장을 보고 결제한 후 집에 오니 또 문자가 오길래 보니

이니시스-멜론2 라고 적혀있고 쓰지도 않은 돈이 체크승인으로

출금 되었는데요.

소액이긴 하지만 이게 뭔가요?

카드도 제가 갖고 있고....결제 한 것이 없는데 이거 카드사에다

문의 해야 되나요?

일단 소액이라 82쿡에 먼저 문의 드립니다.

답변 주시면 감사하겠습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.10 5:28 PM (117.123.xxx.220) - 삭제된댓글

소액이라도 그냥 문의하세요.

• 2.
    '17.3.10 5:30 PM (39.118.xxx.97)

가입했던 이용권이 자동 연장되면 그럴 수 있어요.
    만기일 전에 해지 신청을 미리 하셔야 해요.

• 3.
    '17.3.10 5:31 PM (116.41.xxx.150)

자동결재신청되어 있으면 그래요.
    자동결재가 요금이 싸서 저도 해놓고 담달 바로 해지하고 그러는데 가끔 그럴때 있어요.

• 4. 원글맘
    '17.3.10 5:37 PM (115.136.xxx.158)

댓글 읽고 핸드폰에 저장된 결제 내역중에서 2월 10일경꺼 확인했더니
    이니시스 멜로2에서 결제된게 있네요. 울 딸이 한 달동안 음악 자유롭게 다운
    받아 듣는 거라고 110원이라고 해서 결제 해줬는데...오늘은 4000원 나갔네요. ㅠㅠ
    오늘 나간건 일단 어쩔 수 없고 딸 학원에서 오면 해지 신청 하라고 해야겠어요.
    님들 답변 감사합니다.^^

• 5. 원글맘
    '17.3.10 5:41 PM (115.136.xxx.158)

자동이체 신청은 안했어요. 그냥 딸이 한 번 결제해 달라고 해서
    110원이라 해줬거든요. 자동 출금이 아니라 체크승인 결제로 문자 와서
    카드 잃어버린줄 알고 카드부터 확인했네요.
    답변 감사합니다.

• 6. 그게
    '17.3.10 5:50 PM (210.107.xxx.160)

혹시 skt 사용자이신가요? skt 사용자는 멜론에서 할인이 되거든요 (sk 계열이라)
    따님이 딱 1개월 정액권 샀다면 금액이 저렇게 안싸요. 아마 skt 사용자중 1개월은 대폭 할인되는데 1개월 끝날시 해지신청 안하면 자동으로 정액권 결제되는 옵션에 가입한 것 같네요. 그리고 그 결제를 님 번호로 한거고. 그럴 경우 첫 달과 기타 달의 금액이 다릅니다. 확인해보세요.

• 7. 제제
    '17.3.10 6:16 PM (119.71.xxx.20)

110원 첫 결제왕창 할인.
    2,3차 제대로 요금 이런식으로 3개월이에요.
    해지할수없어요.3개월지나야 가능해요.

• 8. ..
    '17.3.10 6:26 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

3개월까지는 그래도 4000원이죠.
    기간 넘어가기 전에 해지안하면 4개월째부터 11000원 내실수도있어요.
    윗님 말처럼 3개월까지는 의무가입일거예요.
    싸이트 들어가서 자세히 알아보세요.