82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 식품매장 케이크 당일에 판매안되면 어떻게 하나요?

ikee 조회수 : 2,519
백화점 문닫을 시간에 식품매장 갔더니 전부 다 세일 하는데요,

케이크 사러 간거라서 둘러보니 한곳은 70% 이상 세일 하더라구요.
원래 판매가격 상관없이 모두 만원.
그 매장엔 남은 케잌도 몇개 없었구요.

다른 매장 보니 케잌이 예쁜데 진열장 가득 남아있고,
조각케잌들도 많이 남아있는데,
전혀 할인을 안하더라구요
물어보니 할인 안한다고..

그렇게 많은 케잌이 남았는데 어떻게 처리할까요?
설마 내일 그대로 판매하는건가요?
혹시나 해서 그 브랜드 케잌 검색해보니 블로그 한곳에
모양은 예쁜데 맛은 퍽퍽했다는 후기가 있네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약 냉동실에
    '17.3.21 9:01 PM (221.127.xxx.128)

넣었다가 담날 다시 내놓겠지요

• 2. 케잌
    '17.3.21 9:13 PM (14.32.xxx.118)

유통기한이 하루만 아니잖아요.
    냉장고에 넣어두면 일주일도 갈건데

• 3. 그날 만들면
    '17.3.21 9:17 PM (121.167.xxx.222) - 삭제된댓글

3일째 되는 날까지 팝니다.
    1만원,70프로 까지 할인 한다면 아마 그다음날 폐기 할거에요.아마...상해서가 아니고 맛의 최대치가 떨어 질 것이므로...
    폐기하는 케잌 먹어 봤는데 부드러웠어요.버리기 아깝단 생각 들 정도로....하지만 양심상 폐기하는걸 원칙으로 정해 놨더라구요.
    또 케잌은 만들고 24시간 지나야 숙성 되어 더 맛있다고 하던데요.아마 생크림으로 아이싱 한게 빵시트마다 수분감이 침투 되어 더 부드러워지니까 그런것 같네요.
    이상 빵집 알바 경험담..

• 4. 그날 만들면
    '17.3.21 9:18 PM (121.167.xxx.222) - 삭제된댓글

3일째 되는 날까지 팝니다.
    1만원,70프로 까지 할인 한다면 아마 그다음날 폐기 할거에요.아마...상해서가 아니고 맛의 최대치가 떨어 질 것이므로...생크림 아이싱한게 냉장고에 계속 있으면 말라버림...
    폐기하는 케잌 먹어 봤는데 부드러웠어요.버리기 아깝단 생각 들 정도로....하지만 양심상 폐기하는걸 원칙으로 정해 놨더라구요.
    또 케잌은 만들고 24시간 지나야 숙성 되어 더 맛있다고 하던데요.아마 생크림으로 아이싱 한게 빵시트마다 수분감이 침투 되어 더 부드러워지니까 그런것 같네요.
    이상 빵집 알바 경험담..

• 5. 음.
    '17.3.21 9:25 PM (180.230.xxx.53)

어딘데 그렇게 세일을 많이 하나요?
    제가 가던 백화점에서는 (롯데) 케익 세일 거의 안하던데요.
    일부러 마감시간 맞춰서 몇번 가봣는데 빵은 매번 세일하는데
    케익은 거의 하지 않더라구요.
    케익은 마감 세일 안하냐고 물어봐도 안한대요.

• 6. ,,,
    '17.3.21 9:31 PM (182.229.xxx.41)

저도 궁금해요. 어느 백화점 어느 베이커리인데 그렇게 많이 세일을 하는지...가까우면 저도 자주 가고 싶어요!

• 7. 저도
    '17.3.22 11:50 PM (219.254.xxx.151)

케잌 할인백화점 좀알려주세요~