82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자 이제 그럼 누굴 뽑아야 할까요?

ㅠㅠㅠ 조회수 : 874

5월에 대선이 치러집니다. 

사드 철수시키고, 박근혜 부역자들 청산하고, 
  중국과 관계 개선시키고  친일세력 가려내고 
  상식이 통하는 사회를 만들 수 있는 

강력한 흡입력,  핵심만을 집어낼 수 있는 명철함,
  자신의 생각을 조리있게 국민들에게 전달 할 수 있는 언변,
  투철한 실천력. 인간미 마저 갖춘 분이..

잘나가는 대선 주자 중 에는  ....... 없네요.,,,.

여성 후보 한분 계시긴 합니다.. 그러나 지지율이 바닥입니다...
  안타깝습니다.....   

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있어요.
    '17.3.10 4:58 PM (211.105.xxx.200)

얼마전 외부자들에 나오신분...

• 2. 10
    '17.3.10 5:14 PM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

백년에 한번 나올까 말까한 지도자 = 이재명

• 3. ...
    '17.3.10 5:16 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

심상정, 이재명, 안철수 갑니다.

• 4. 중국과?
    '17.3.10 5:18 PM (210.205.xxx.26) - 삭제된댓글

중국과 관계 개선?
    중국에 더이상 휘둘리지 않아야 하는데 관계 개선이라니? 중국에 다신 몽리 부리지 못하게 얕잡아 보이지 않아야죠.
    미국에도 끌려다니면서 중국에 까지 끌려 다니게요?

지금 대선 후보로 나온 사람중엔 없음.

지난 대선때 박근혜 찍은 사람입니다.
    그러나 촛불집회에 나갔던 사람이구요.
    조용한 보수입니다.
    주변에 저처럼 박근혜 찍고 촛불집회 나가신 분들 많습니다.

나이드신 분들 무조건 어버이 연합아니고 태극기 부대 아닙니다.
    나이 들었다고 박근혜 변호인단중의 어떤분처럼 변하지도 않습니다.
    지금 대선후보들중 맘에 드는 사람 한명도 없습니다.
    똑똑하고 경거망동하지 않으며 국민을 편가르기 하며 분열 시키지 않고 통합할 수 있는 통큰 사람을 대통령으로 뽑고 싶습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.10 5:21 PM (175.121.xxx.13)

심상정님 왜 지지율이 그모냥일까요.
    우리나라는 진보정권이 정권 잡으려면 오십년은 걸릴듯 하네요
    더민당은 진보는 아니고 중도나 오히려 올바른 보수에 가깝잖아요
    저는 그래도 심상정언니 찍을겁니다

• 6. 네거티브 안하는 후보
    '17.3.10 5:30 PM (211.36.xxx.149) - 삭제된댓글

초등 반장선거에서도 안 한다는 네거티브운동.

• 7. 답정너 아니라면
    '17.3.10 5:32 PM (116.123.xxx.13)

이재명, 사드 '한반도 평화 프로세스' 제안…동결-협상-합의

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=421&aid=000259...
    사드철회 3단계프로젝트라고 부르고싶네요

• 8. ..
    '17.3.10 5:36 PM (116.123.xxx.13)

이거 이재명의 기자회견중하나에요.

https://www.youtube.com/watch?v=IjczCluuoh4&app=desktop

• 9. 브라운
    '17.3.10 6:17 PM (175.214.xxx.191) - 삭제된댓글

안철수요~~~

• 10. kkkkk
    '17.3.10 6:50 PM (14.32.xxx.118)

안철수지요

• 11. 조용히
    '17.3.10 7:32 PM (122.35.xxx.174)

안철수님으로

• 12. 안철수?????
    '17.3.10 7:40 PM (210.97.xxx.24)

ㅋㅋㅋㅋㅋ그저웃지요

• 13. ..
    '17.3.10 7:50 PM (223.62.xxx.179)

이재명 안철수 누구든 환영합니다.

• 14. 저도
    '17.3.10 8:04 PM (58.121.xxx.67)

안철수대표님 지지합니다

• 15.
    '17.3.10 9:33 PM (221.148.xxx.8)

전 사표 가 되더라도 심상정 찍을 겁니다
    어차피 이재명? 안희정? 민주당 경선에서 이길 수 있을까요?
    이번에 문재인 대권 안 도ㅣ면 다음에 또 나올 걸요?
    그냥 민주당 버리고 심상정 찍을거에요