82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 참사 관련 소추사유에 관한 보충의견 (재판관 김이수, 재판관 이진성)

.. 조회수 : 635
우리가 듣고 싶었던 말이 이거 아니었나요?
빼먹지 않고 말해줘서 고마와요.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201703100000554197&select=...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 특히나
    '17.3.10 2:57 PM (70.178.xxx.237)

김이수 재판관님 존경합니다.
    여러 가지 판결에서 이미 민주주의 정신을 보여주신 분이죠.

• 2. ....
    '17.3.10 3:01 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

이거죠.
    감사합니다

• 3. 어이없어
    '17.3.10 3:13 PM (121.155.xxx.170)

어이없어 하는 사람들에게 설명해주는듯 하더라구요~
    어쨌든 재판관들도 고민이 많았던듯

• 4. ..
    '17.3.10 3:17 PM (112.186.xxx.156)

법을 모르는 저 같은 사람으로선
    최와 관련한 국정농단이 물론 가장 큰 탄핵 사유라 생각하지만
    세월호 사고에 박이 한 행동도 탄핵에 해당한다 보는데
    재판관 님들의 법적인 판단은 저로선 잘 이해가 가지 않아요.
    뭐 어련히 잘 알아서 하셨겠지만
    세월호 사고는 정말 박에게는 잘못이 없는건가요?
    형사적인 소송으로라도 잘못을 물어야 할 것 같아요.
    정말 너무너무 마음이 아직도 아프네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607450 일본어 고민이네요 go 06:58:59 51
1607449 기념 금화 어디서 파는게 좋을까요? 1 체셔냥 06:53:03 107
1607448 유통기한 땜에 떨이하는 샴푸 정보 공유해요 7 샴푸 06:24:14 735
1607447 어떻게해야 인간관계가 편하게 될까요 2 진지한사람 06:17:42 495
1607446 식당서 먹는것보다 포장하면 양을 더 적게주나요? 3 ..... 06:09:08 616
1607445 이정현 시어머니는 생각보다 젊네요 .. 06:07:43 867
1607444 여름용 홑이불요. .. 05:37:56 520
1607443 허웅도 나중엔 결혼해서 잘 살겠죠? 1 .. 05:23:46 785
1607442 박미선이 마트 사인회에 왔는데., 8 . . . .. 05:15:41 4,658
1607441 인생샴푸 있으세요? 11 인생샴푸 04:09:14 2,057
1607440 열심히 하라는데 화가 나요 1 큰일.. 04:04:27 1,182
1607439 킬러들의 쇼핑몰 뒤늦게 보는데 ㅣㅣ 03:53:46 579
1607438 항우울제가 살찌는 부작용 1 .. 03:46:04 942
1607437 에르메스 트윌리 데르메스 향이요 샤넬 마드모아젤 비슷한가요? 2 ... 02:59:00 508
1607436 [속보] ‘尹 탄핵’ 국민청원 접속지연에…국회의장 ‘서버증설’ .. 8 ㅋㅋㅋ 02:56:43 3,543
1607435 졸업 - 웰메이드... 최종회까지 박수쳐줍니다 10 02:35:34 1,517
1607434 이영자 세컨하우스 위치가 어디예요? 3 ㅇㅇ 02:02:25 3,743
1607433 중졸도 아니고 8 첩첩산중 01:53:49 2,000
1607432 집나왔는데 춥고 갈 곳이 없네요. 16 .... 01:29:38 4,944
1607431 저 이시간에 쌈 싸먹어요..히힛 3 .. 01:24:07 1,150
1607430 히로시마 원자폭탄 피코 캐릭터를 콜라보해서 앨범 커버로 쓰는 뉴.. 7 .. 01:23:31 836
1607429 15분정도 낭독하고 나면 목이 칼칼하게 아파와요.. ... 01:10:38 327
1607428 어젯밤 빗소리 너무 좋았어요 14 111 01:01:35 2,624
1607427 무릎안좋고 허리디스크 살짝있는상태 어떤운동이좋을까요? 8 ㅡㅡ 01:00:33 1,045
1607426 국회 청원동의 금방 했어요 10 지금 00:45:57 1,031