82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(탄핵 축하) 삼겹살 굽기 에어프라이어 vs 파니니그릴?

..... 조회수 : 3,107
이 와중에 살림고수님들께 질문 드려요 둘 중 뭐가 기름 잘 빠지면서도
육즙도 너무 빠지지 않는 식감에 가까울까요?
사용해 보신 분들 조언 좀 부탁드려요
에어 프라이어는 필립스 파니니그릴은 쿠진아트 보고 있구요
기름 튀는 거 때문에 삼겹살 못 구워먹고 있는 1인입니다 ㅜㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.10 2:34 PM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

지금 에어프라이어로 삼겹살 구워 밥먹고 있는데 에어프라이어가 훨씬 편해요.

• 2. 00
    '17.3.10 2:44 PM (220.120.xxx.158)

에어프라이어는 없어서 모르겠구요
    파니니그릴은 불판이 위아래로 있어서 뒤집지않고 고기를 눌러서 구우니 기름은 확실히 덜 튀어요
    근데 불판이 a4 용지보다도 작아서 한번 구워먹고 더 먹으려면 고기얹고 덮어놓고 좀 기다려야합니다.
    일반불판은 지글지글 굽는거 보면서 뒤집기도 하면서 먹지만 파니니그릴은 한판구워먹고 또 뚜껑덮고 구워지길기다렸다 한판 또 먹고 그런식이죠
    그리고 구워진 고기 판위에 그냥 두고 먹으면 잔열때문에 마지막쯤은 너무 바싹 구워져서 뻣뻣해져서 그릇에 옮겨놔야돼요
    그래도 기름은 별로 안 튀니 1~2인 구워먹을땐 좋았어요

• 3. 1인가구
    '17.3.10 2:50 PM (110.70.xxx.181)

오 윗님 자세한 설명 감사해오
    파니니 급 땡기네요

• 4. .....
    '17.3.10 3:00 PM (211.194.xxx.156)

에어프라이어가 대체로 평이 좋긴 하더라구요 00님 자세한 설명과 사용팁까지 감사해요~~

• 5. 에어프라이어
    '17.3.10 3:24 PM (218.148.xxx.171)

에어프라이어로 삼겹살 구우실때 밑에다가 바스켓 밑에다가 종이호일깔고 하시면 설거지가 더 쉽습니다.
    밑에꺼는 종이호일만 걷어내면 되니까요. 맛나게 드세요. 저도 에어프라이어로 드시는거 추천이요

• 6. 창공
    '17.3.10 3:47 PM (175.121.xxx.81)

에어프라이어 일년넘게 고민하다가 샀는데 요즘 신세계를 경험중입니다.
    저렴이 3.2리터짜리 샀는데 삼겹살 겉은 바싹 속은 촉촉한게 너므너므 좋네요.
    기름도 망밑 바스켓으로 다 빠지고.사방에 기름 튀기지도 않고 가스렌지 안 닦아도 되는게 대박입니다.
    연기도 전혀 안나네요. 에어프라이어 연기난다는 사람은 왜그런지 몰겠어요..
    4명식구 한근반정도 먹는데 전 급한 성격상 겹치게 때려 넣고 한번씩 뒤적거려길 몇번 해주다가
    익은 것들 부터 꺼내서 먹고 있네요;;

• 7. .....
    '17.3.10 4:03 PM (211.194.xxx.156)

둘 다 핫딜이 떠서 저울질하다 에어프라이어 사기로 맘 먹었는데
    에어프라이어가 품절이 되었어요ㅠㅠ 그래서 쿠진아트 일단 질렀구요
    에어프라이어도 좋은 가격 나오면 또 사려구요 쿠진아트가 8만원 정도니 또 사도 괜찮다고 마구 합리화하면서요 ㅎㅎ 에어프라이어님 팁 꼭 기억했다가 써 볼게요 감사해요 창공님 저도 겉은 바싹 속은 촉촉이라니 빨리 신세계 경험해 보고 싶네요~~

• 8. 어후
    '17.3.10 4:03 PM (211.58.xxx.167)

윗쪽 그릴에 기름 엄청 튀어요. 삼겹살 구우면 뒤집어 닦아야해요.

• 9. .....
    '17.3.10 4:13 PM (211.194.xxx.156)

어후님 어떤 거 말씀이신지요? 에어프라이어인가요?

• 10. 어후
    '17.3.10 4:23 PM (211.58.xxx.167)

필립스 에어프라이어요. 삼겹살같은거 구우면 기름이 위에 튀어서 닦아야하는데요. 안그러면 나중에 다른 요리에 녹아내려요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.3.10 4:28 PM (112.184.xxx.17)

핫딜 어디에 떴나요?

• 12. 창공
    '17.3.10 4:44 PM (175.121.xxx.81)

에어프라이어 윗쪽 그릴선 닦는거 일도 아닌데...걍 깨끗한 행주로 몇번 닦는데 딱히 묻어 나오는것
    없던데요? 기름안써도 되고, 가스불도 덜 쓰고, 후라이팬,가스렌지 주변 닦는 일이 현저히 줄어든 저로선
    에어프라이어가 보배네요~
    마트서 세일하는 눅눅한 치킨도 덥석 집어와 몇분 돌리면 걍 방금 배달받은 치킨보다 더 맛나요,
    마른 오징어도 안 타게 구울수있고, 어젠 함박스테이크도 돌려 먹었어요.

• 13. ,.
    '17.3.10 5:07 PM (121.141.xxx.230)

에어프라이어는 정말 잘쓰고 쿠진은 벼룩했어요~~~ 제값주고 사더라도 에어프라이이 갑입니다